И нифига я не собственность мужа. У нас в семье равноправие. И на смене фамилии он не настаивал.
Не собственность - а отношение! Аналогия. Я - гражданин РФ, но я не раб этой страны и при ряде обстоятельств могу гражданство сменить.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Кто бы говорил Когда семья создаётся и общего кроме чувств, мишуры и колец у них ещё ничего нет - фамилия - это важное объединяющее звено.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а у меня муж ни за что гражданство не хочет менять. жить он может где угодно вобщем-то при условии что гражданство не надо менять. А я вот рада что на меня не давят и не ставят ультиматумы, это говорит об уважении к моему мнению. хотя иногда охота чтоб поуговаривали. И видя это и остальное, я готова взять его фамилию как только время найдется документы менять. Хотя мужу это не важно. он говорит что не в фамилии счастье.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Игорёнок писал(а):
Кто бы говорил Когда семья создаётся и общего кроме чувств, мишуры и колец у них ещё ничего нет - фамилия - это важное объединяющее звено.
Ну, тебя я, допустим, старше. А уж мой муж - и подавно. На мой взгляд, все-таки чувства и общие интересы и точки зрения важнее, чем общая фамилия. И, в наше время, кстати, регистрируют брак и люди, которые прожили вместе не один год, и даже детей родили. Вот как думаешь, нафиг им фамилии менять?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Alaya писал(а):
А я вот рада что на меня не давят и не ставят ультиматумы, это говорит об уважении к моему мнению. ... Хотя мужу это не важно. он говорит что не в фамилии счастье.
Вот и у нас так же. Мой тоже говорит, что не в фамилии счастье.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
1 Ну, тебя я, допустим, старше. А уж мой муж - и подавно. 2 На мой взгляд, все-таки чувства и общие интересы и точки зрения важнее, чем общая фамилия. И, в наше время, кстати, регистрируют брак и люди, которые прожили вместе не один год, и даже детей родили. Вот как думаешь, нафиг им фамилии менять?
1 Какой кошмар... Когда я родился, ты, наверное, уже муху-цокотуху наизусть знала? Разница, конечно существенна! 2 Я бы сказал, нафиг без брака детей рожать... Это более нафиг. Если уж родили, мне остаётся только рукой махнуть, делайте, что хотите.
КатошечкА писал(а):
Юль, а почему ты фамилию не меняла?
Да напряжно мне было кучу документов менять, и взамуж я же не в юном возрасте выходила. Чет как-то в середине жизни менять фамилию, привыкать - не айс мне. (Ну, старая я уже, короче). И нравится мне моя фамилия больше, чем фамилия мужа. Короче, много факторов.
Да напряжно мне было кучу документов менять, и взамуж я же не в юном возрасте выходила. Чет как-то в середине жизни менять фамилию, привыкать - не айс мне. (Ну, старая я уже, короче). И нравится мне моя фамилия больше, чем фамилия мужа. Короче, много факторов.
+1 теперь только из-за возни с документа не хочется еще и связываться!
Игорёнок писал(а):
1 Какой кошмар... Когда я родился, ты, наверное, уже муху-цокотуху наизусть знала? Разница, конечно существенна! 2 Я бы сказал, нафиг без брака детей рожать... Это более нафиг. Если уж родили, мне остаётся только рукой махнуть, делайте, что хотите.
1. Со мной несущественная разница, да, а вот с мужем моим все-таки посущественнее (ему 41 почти, и посмотрим, как ты будешь рассуждать, когда ты до 40 доживешь. Увидишь все-таки, что не в фамилии счастье) 2. Про детей без брака - это я не про себя, если что. Даже не по залету замуж выходила, и это в моем-то возрасте. Но всяко у людей бывает. Не нужен штамп в паспорте многим. И женятся, бывает, по просьбе повзрослевших детей. Не нужно, все-таки, всех под одну гребенку.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 2
Я поменяла, но не хотелось так.... Муш правда не настаивал, а вот родители мои прям на мозг мне капали. Теперича у меня вместо татарской редкая в наших местах казачья фамилие.
_________________ Побалуйте себя натуральной косметикой и витаминами на iherb.com Код на скидку 5$ за первый заказ IRA737
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Nejenka писал(а):
насчет доков, чет я не заметила! а старая это скок? я вот думаю может я уже тоже порог старости перешагнула и не заметила
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
КатошечкА писал(а):
девочки, про какую кучу документов вы говорите то?
Паспорт, ИНН, пенсионное св-во и страховой полис пластиковые банковские карточки данные до банка новые довести по кредитам доки на квартиру военный билет надо поменять(если есть) в/у и док-ты на машину(если есть)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Alaya писал(а):
Паспорт, ИНН, пенсионное св-во и страховой полис пластиковые банковские карточки данные до банка новые довести по кредитам доки на квартиру военный билет надо поменять(если есть) в/у и док-ты на машину(если есть)
еще - загран паспорта и у некоторых еще полный комплект уставных документов и всех документов в банках, ФСС, пенсионном и т.п. А заодно потратить кучу денег на нотариусов (т.к. везде нужны заверенные копии)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..