Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
А я где-то раз или два в месяц устраиваю скандал, что мне все надоело, мне плохо, и ухожу до поздней ночи к незамужней подруге, идем с ней куда-нибудь в парк гулять, или в кино, потом к ней в гости. Обычно в пятницу вечером это бывает . Точнее скандал только пару раз пришлось устраивать, потом муж уже покорно спрашивал: завтра пятница, опять мне нянькой работать? хорошо, приду пораньше. Щас еще торговаться начал, требует за это пирожки испечь или тортик Пеку, мне не жалко.
А в выходные мы часто детей делим - он со старшей куданибудь ездит, а я с младшей И гулять он вечером иногда со старшей ходит, в парк ее возит. И играет с ней и читает ей. А с младшей гораздо реже возиться. Самое удивительное что старшая дочка ему не родная, а он ее больше любит, как мне кажется
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
мелди писал(а):
муж не видит проблемы.а чтобы идти к психологу-он должен это понимать. говорит-тебе надо, а мне не .у меня все в порядке.ты(я) все надумала.
я все надеялась что деть подрастет и они станут вместе,но нет. он как-то странно со своим отцом общается, почти не общается.а вот с мамойййй, звонит ей каждый день, по часа болтает.
когда к нам приежают его родители, так папа сразу на диван перед телеком, а мама играет с Эльдаром. мои-мой папа с Эльдаром и в лошадку,и на комплексе и гулять его собирать начинает, причем папа у меня 2 инфаркта перенес.мы как-то комплекс купили(ну лазилки), так его собирать приехал мой папа.и не то что муж не умел, не хотел.комплекс лежал 2 недели, потом я папу вызвала(как муж в командировку уехал).
моего мужа в этом году первый раз вывезли на рыбалку на лодке. мой папа.муж первый раз катался на резиновой лодке.мы в гости поехала, а папа нас всех повез на речку(меня, мужа, моего ребенка и племяшку).с детьми он уже ездил на рыбалку, а тут именно с лодкой хотел, порыбачить.вот и так бывает.
Мелди, я все читаю твою историю и не перестаю удивляться. Тяжело конечно тебе и изменить его тяжело потому что это уже идет из его семьи, воспитания, а не сложилось в ходе ваших отношений. Думаю тут если только давить на то, что у него есть сын, и мальчику нужно отцовское воспитание.
Самое удивительное что старшая дочка ему не родная, а он ее больше любит, как мне кажется
Молодец он у вас! Наверное, со старшей уже понятно что делать, как играть. Она уже совсем человек. А как развлекать малышей, мужчина не всегда понимает. В футбол с ними не поиграешь. Чем заняться? Пусть лучше мама мучается))
МамкаОля писал(а):
А в выходные мы часто детей делим - он со старшей куданибудь ездит, а я с младшей И гулять он вечером иногда со старшей ходит, в парк ее возит. И играет с ней и читает ей. А с младшей гораздо реже возиться. Самое удивительное что старшая дочка ему не родная, а он ее больше любит, как мне кажется
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Мелди, вы все правильно говорите и понимаете - муж переносит модель в которой вырос на своего сына теперь. Принуждением, душеспасительными беседами однозначно ничего не добьетесь, да вы и сами это уже понимаете.. Опасаюсь, что если вы скажите мужу - смотри как было у тебя в детстве, где был папа? ты хочешь своему сыну такое будущее?? он может так же резко возразить - я вырос и ничего, нормальный человек..и он вырастет... поэтому хитрее , мудрее как то надо.. "оттаять " ему надо что ли..возможно мужу больше с вашим отцом общаться? чтоб он понял - как здорово, когда есть папа не просто формально..чтобы ощутил ценность отцовства..ну и хвалить мужа за каждую секунду проведенную с сыном -типа вот ты вчера с ним слона рисовал, смотри как здорово он теперь умеет!! или" помоги научить его лазить, прыгать, я не смогу, это ты лучше всех сможешь сделать!" в общем искать помощи не потому что вы устали и т.д. а потому что он это сможет сделать лучше вас!! ну и няну на время хоть иногда..чтоб вы отдохнули
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы всегда и везде вообще вместе ходим.. а купает только он, я никогда.. и кормит, бывает.. и вообще, нормальный такой папа. но вот Саша, хоть убей. надолго с ним не остается. через два часа начинает горько плакать и маму звать, хотя на вопросы - ты чья девочка, отвечает - папина.. ну вот такой ребенок.. у нее еще кризис начался, Они с ней вообще вешаются, одной у меня. видать. прививка.. поэтому про КК думаю с ужасом, Сашку жалко страшно оставлять, хотя вроде бы ребенок-то на папе...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Lidi@ писал(а):
А зачем делить то? Смысл? Лучше же вместе гулять.
Ну у вас детки одного возраста, и интересы у них наверное одинаковые, они конечно неделимые А муж старшую везде с собой таскает, даже в гараже возиться, например, чинит машину и зубы ей заговаривает И на рынок ее с собой берет, ей все интересно, и болтают они друг с другом все время. А младшую представляете в гараже или на рынке? И у меня ощущение что один ребенок это уже халява
Действительно, может сына подучивать чтоб к папе почаще приставал? Я старшей раньше говорила - маме некогда мама ужин готовит папе, вот придет папа с работы и почитает тебе вот эту книжку. Папа в дверь а она ему уже книжку тащит, как отказать
У нас с дедушками также. Мой папа отлично с внуком ладит, а мужнин как то не стремится к общению, У моего мужа тоже предпосылки к такому поведению были, но я реально скандалы закатывала, после года Ванькиного ситуация лучше стала. Недавно две недели муж в отпуске с ребенком сидел, с ним в садик начали ходить, и вроде нормально прошло.
у нас наоборот Мой папа чисто для приличия подержит внука, поболтает и все.... А вот у мужа..... вместе с внуком на четвереньках по полу бегает, в машинки играет Недавно вот, папа мой в Уфу приезжал, внука пару месяцев не видел. В Уфе был больше недели, а к нам так и не заехал
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у нас лишь с недавних пор стала работаь схема "ты идешь на рыбалку, тогда я завтра к подружке (ну или другие варианты)", а раньше он ни в какую не хотел оставаться с ребенком один на один, сразу пуганные глаза и вопли, и чтоб у меня аргументов не было, мол "ты ходишь, и я тоже хочу", сам никуда не ходил... Мелди, я тебе понимаю! у нас чуть чуть лучше ситуэйшен, но далеко не фонтан! за первый год гуляли они одни раза 3-4, да и потом еще раза 3... истерики ему устраивала постоянно, вроде щас уже понял, что лучше меня иногда все-таки выпускать на выгул одну, тогд я куда добрее а еще понял, что ребенок без меня ведет себя еще лучше чем со мной, он меня даже не вспоминает, не плачет... щас вот уговаривает на второго, а я ему "фигушки дорогой", у меня только только жизнь опять общественная налаживается, пока не пообещаешь гулять с ребенком постоянно и оставаться сним, никаких вторых!!!
Баллы репутации: 0
МамкаОля писал(а):
Действительно, может сына подучивать чтоб к папе почаще приставал? Я старшей раньше говорила - маме некогда мама ужин готовит папе, вот придет папа с работы и почитает тебе вот эту книжку. Папа в дверь а она ему уже книжку тащит, как отказать
ага, и теперь в почти 4 мне ребенок заявляет - ты только о еде думаешь и покупаешь , а папа про игрушки А насчет подучивать... обычно в три годика ребенок уже без дополнительных инструкций может к папе обратиться по каким-то вопросам, если такого нет - значит действительно есть проблемы в общении папы с сыном На мой взгляд, стОит придумать им какое-то "очень важное" совместное занятие, которое будет интересно папе в первую очередь: что-то мастерить, куда-то ходить. Чем папа увлекается? Извините, если я пропустила.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня муж и рад бы посидеть с ребенком, но все время занят, то работа, то дача. да и мне одной ходить особо некуда. если по делам, то свекровь с ребенком сидит, муж-то все равно днем на работе. первый раз муж остался на несколько часов, когда я на тайскую пати ходила. ниче, справился, и покормил, и поиграл, и переодел, и спать уложил. теперь вот на праздник собираюсь, сразу мужа предупредила, ничего не знаю, никаких работ-дач, будешь сидеть) правда все равно к свекрови поедем)) вдвоем они лучше справятся, а у меня времени побольше будет.
Ну, девочки, ну как так Я вообще после роддома спала ночами, никакущая потому что вышла оттуда и мужу жалко было меня, он ночами дежурил. Гдето в 5 месяцев мне пришлось уехать примерно на сутки, тоже все сам. Причем я была полностью уверена, что с детьми все будет нормально, так и было в принципе. Ну а на пару часов так это вообще без проблем. И гулять он с ними ходит один бывает, но мы больше вчетвером любим.
Участий в СП:380
Lidi@ писал(а):
Ну, девочки, ну как так Я вообще после роддома спала ночами, никакущая потому что вышла оттуда и мужу жалко было меня, он ночами дежурил. Гдето в 5 месяцев мне пришлось уехать примерно на сутки, тоже все сам. Причем я была полностью уверена, что с детьми все будет нормально, так и было в принципе. Ну а на пару часов так это вообще без проблем. И гулять он с ними ходит один бывает, но мы больше вчетвером любим.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
эх, я вот возмущалась, возмущалась чужими мужьями сегодня сходила в кино, три часа меня не было, ну ладно позвонил раз так ...цать, в конце уже истерил в телефон "быстрее, он устал". Ну вот что за сильный пол, а выговорилась
мой все говорил, что ему мол скучно гулять одному с ребенком, типа че он спит в коляске 2 часа... а мне блин прям весело было круги наматывать дважды в день!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а мой просто не может отказать ребенку) вот он сегодня уже засыпал, а Катя к нему подошла, начала поднимать его, он лежит, она начала хныкать, мол поиграть с ней надо. ну и куда деваться, поднялся, начал играть)) а я ушла своими делами заниматься))