Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Rina писал(а):
спасибо огромное всем кто откликнулся! еще один вопрос есть...
пожалуйста вспомните любое впечатление, эмоцию, событие связанное с книгами ( чтением) в детстве? не важно что это) будь то первая самостоятельно прочитанная вывеска или как удалось тайком от родителей прочитать маркиза де сада)))
В 9-летнем возрасте случайно наткнулась на дневник своего очень строгого дяди (он был начальником дома и на работе) и буквально была ошеломлена его добрыми записями о семье. Первая моя мысль была о том, что он "тоже человек и вовсе нестрашный".
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rina писал(а):
пожалуйста вспомните любое впечатление, эмоцию, событие связанное с книгами ( чтением) в детстве? не важно что это) будь то первая самостоятельно прочитанная вывеска или как удалось тайком от родителей прочитать маркиза де сада)))
вообще всегда - интерес, любопытство, но мне уже лет 9 было, а раньше - не помню... помню, гоняли с книжкой из кресла, чтоб за стол села, чтоб осанку и глаза не портила... глаза я в итоге все же испортила
одно из первых воспоминаний о чтении - прочитала вывеску "кино" на заборе Гидравлики, там сейчас заправка Лукойла, только прочитала наоборот - мы мимо ехали, я по ходу движения и прочла
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Rina писал(а):
еще один вопрос есть...
мне было 7-8 лет. нечаянно чиркнула зеленым фломастером на обложке библиотечной книги. с целью скрыть следы своего преступления не придумала ничего лучше, как закрасить фломастером всю эту часть листа, благо там травка была нарисована . помню, как пряталась от мамы, усердно все закрашивая. где-то на пол-пути стала догадываться, что зря я это затеяла, надо было оставить все как есть, но отступать было поздно. в итоге меня позорно лишили читательского билета, написав на нем "рисует на книгах"
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Впечатления... Летом в деревне у бабушки с дедушкой читала от скуки всё подряд. Телека в деревне не было, татарский тогда ещё не знала и со сверстниками не общалась практически. Читала. Почему-то самое яркое, что до сих пор и умиляет, - это что думала про Лермонтова! Решила что он был дико ревнивый и зануда (прочитала весь... много было томов). Мнение не изменила о нём. Но почему запомнилось это - НЕ ПОНЯТНО!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я под одеялом не пряталась, но частенько читала лежа или за едой. за что меня ругала мама, за осанку и за глаза. не испортила ни осанку, ни глаза в итоге одно из первых ярких впечатлений - писала письма бабушке, в 1 классе и описывала ей книгу, которую прочитала и которая мне очень понравилась. какая книга была сейчас уже не помню, в последствии читала у бабушки эти свои письма и исходя из моего пересказа так и не поняла, что это за книга была))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Подшивки классных журналов найденные на чердаке. Еще мамины, но классные такие. Костер, Пионер, Юность... Читала их так же на чердаке. Если зажмуриться, то можно явно вспомнить и ощутить этот кайф
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Rina писал(а):
первая книжка которую я помню - про львенка Банифация))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Самые первые книжки. Видимо стихи и считалки. Помню вот это: "... инти инти интерес, выходи на букву с" Это вообще мне меньше 4 лет было... Сказки Пушкина, большая такая книжка. Сказки Шарля Перо, Золушка, казалась самой красивой на свете. Еще вспомнилось, что в детском саду кому-то купили книжку, мне тоже ее захотелось, маме описывала как могла и она купила ее, ну то есть не ее, совсем не ту, разочарование сначала, а потом уже и понравилась. Это была книжка Благининой "Мама спит, она устала". Интересно, это правда Благининой стихи? Щас думаю, что могут быть и Барто)
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
эмоций масса:
- сначала терпеть не могла читать - потом читала все подряд запоем (в книгах жизнь всегда интереснее, чем своя) - стандартное "низзя!" за чтение с фонариком и в туалете и "это все твои книги" про плохое зрение и очки - заворожили сказки Волкова про Элли Смит и миры Амбера от Желязны
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
о я сразу и про мечты и книги отпишусь 1. мечтала иметь дом со стенами из книжных шкафов. и книги-книги до потолка 2. электронная книга вмещает огромное количество печатных книг да и места занимает мало, так что это даже наверное лучше 3. реализовать это в условиях наших домов нереально да и "до того техника дошла" что неактуально хотя какое то очарование в шкафах с книгами для меня все равно есть из эмоций. Чтение младшим ежевечерне книг перед сном, какая нить новая и на бис про Жихарку 3-4 раза. Эмоции что то вроде материнского инстинкта, заботы о близких. Ощущение собственной значимости, "я делаю что то важное и хорошее"
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa