Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
а что есть "семья Петровых"? семья - ты да я.. и пофиг у кого какая фамилия.. мы вместе не из-за фамилии, и разводятся люди тоже не из-за нее.. в официальном английском, кстати, женщина, например, Кети Грей. выйдя замуж за Джорджа Брауна. становится Миссис Джордж Браун.. и правда.что это за семья такая. где у людей разные имена.. не в фамилии счастье.. я поменяла, кстати, потому что абсолютно шило на мыло..но принципиально из-за этого закусываться..
праильно ))) имя тоже надо менять. ибо нефик тут )) ато ишь расслабились ))
а что есть "семья Петровых"? семья - ты да я.. и пофиг у кого какая фамилия..
А если пофиг - зачем рогом упираться? Ладно бы фамили была экзотическая. Типа "Недрищев"... Просто когда говорят о семье - говорят об одной фамилии, а не расписывают, что у них глава семьи Иванов, жена Петрова, а тёща Сидорова...
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Вы забываете, что фамилия - это форма притяжательного прилагательного. И если Кузнецов - то человек или его предки имели к кузнецам отношение. Сын кузнеца, как правило. И если муж Петров, то жена этого мужа не может быть Ивановой. Она - Петрова жена. И дети тоже Петровы.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
то есть теще тоже фамилию надо сменить? фамилия это частность..и как судить какая фамилия уникальная, а какая нет? хочу сохранить свою -оставлю, не хочу. возьму мужа фамилию.. муж ведь почему-то не предложил сменить свою фамилию на мою.. хотя его фамилия тоже неуникальная ни разу.. а где ж тогда равноправие?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
муж ведь почему-то не предложил сменить свою фамилию на мою.. хотя его фамилия тоже неуникальная ни разу.. а где ж тогда равноправие?
А что, патриархат кто-то отменял? Не было никогда равноправия в этом вопросе.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Из роддома нас выписывали вместе. Жена - Степанова, муж - Зайцев. Ну и по привычке видать, нянечка в приемном покое мужа выкрикивает по фамилии молодой мамочки. Нянечка - "Степанов, Степанов", он ноль эмоций. Тут выскочила молодая мамочка, как рявкнет: "Зайцев, оглох что ли? Долго тебя звать?" - все присутствующие - Вот такие бывают не состыковки.
Много таких случаев... Непривычный наш народ, что муж и жена с разными фамилиями...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Игорёнок писал(а):
А что, патриархат кто-то отменял? Не было никогда равноправия в этом вопросе.
патриархат, говорите? это когда жена сидит дома, полностью обеспеченная всем нужным, НЕ зарабатывает (не потому что она в декрете) а муж хозяин во всех смыслах..а не только в смысле фамилии.. и что, много таких семей? где жене нет нужды работать,таскать тяжести, беспокоится о том, куда устроить детей?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Игорёнок писал(а):
Вы забываете, что фамилия - это форма притяжательного прилагательного. И если Кузнецов - то человек или его предки имели к кузнецам отношение. Сын кузнеца, как правило. И если муж Петров, то жена этого мужа не может быть Ивановой. Она - Петрова жена. И дети тоже Петровы.
не ну почему и имя тогда не менять. А дети пусть Петровы. Но я Ивановой родилась и ею помру ))) Либо поменяю свое мнение! Я против давления в этом вопросе.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
вунш пунш писал(а):
Из роддома нас выписывали вместе. Жена - Степанова, муж - Зайцев. Ну и по привычке видать, нянечка в приемном покое мужа выкрикивает по фамилии молодой мамочки. Нянечка - "Степанов, Степанов", он ноль эмоций. Тут выскочила молодая мамочка, как рявкнет: "Зайцев, оглох что ли? Долго тебя звать?" - все присутствующие - Вот такие бывают не состыковки.
улыбнуло у подруги после замужества фамилия осталась девичья, родился сын- она хотела записать на свою фамилию, но муж настоял на своем (фамилия у него не очень благозвучная)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Alaya писал(а):
абсолютно согласна! И в случае смерти мужа - жену замуровывать вместе с ним !Ибо нефиг!
Игорёнок писал(а):
Вы забываете, что фамилия - это форма притяжательного прилагательного. И если Кузнецов - то человек или его предки имели к кузнецам отношение. Сын кузнеца, как правило. И если муж Петров, то жена этого мужа не может быть Ивановой. Она - Петрова жена.
мне медсестра наша детская каждый раз спецом(голосом совдэповской буфетчицы): "Тааак, Прошкина, идите сюда", я:"я не Прошкина, я Дарвина", она:" меня это не касается. мать Прошкина, значит Прошкина"
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
*КэТ* писал(а):
мне медсестра наша детская каждый раз спецом(голосом совдэповской буфетчицы): "Тааак, Прошкина, идите сюда", я:"я не Прошкина, я Дарвина", она:" меня это не касается. мать Прошкина, значит Прошкина" _hahaha_
Я не стала менять фамилию, т.к. после свадьбы сразу уехали в свадебное путешествие, и нам не сказали, что паспорт можно через месяц поменять! потом думала поменяю. когда загран паспорт закончит свое действие, а сейчас просто не охото, даже не представляю себя с фамилией мужа, хоть у него и хорошая! и вобще хотела чтоб у сына была двойная фамилия. С нашей стороны нет наследников, фамилия не передастся и мне очень обидно
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
В детской поликлинике меня тоже по фамилии дочери и мужа пытались называть. Несколько раз говорила, что фамилии у нас разные. Вроде привыкли. И нифига я не собственность мужа. У нас в семье равноправие. И на смене фамилии он не настаивал.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.