Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 107 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зависть
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:30 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Лилия писал(а):
Вот это что такое как не зависть??? Правда не знаю чему мне завидовать? Я в отличае от неё я по статусу мЕньший руководитель  _stena_

не может спокойно смотреть,как ты заботишься о своем отделе, наверное... Без тебя ее бездействие может и не заметно было,  теперь на фоне тебя видно,что она ничего не делает. Обезопасить себя решила _russian

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:31 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
хорошее и имеющее на существование чувство.зависть есть двигатель стремиться к лучшему. к красивой фигуре и гладкому лицу. к финансовому благопалучию и семейному счастью. и что могут сделать такие, якобы, злые подруги-завистницы :-\ я не понимаю. ну сказали они что завидуют и... а сама зависть психиатрами внесена как психическое заболевание, чтоб пичкать всех анитидеприсантами и таму подобное,особенно проктикуемое в США, а сейчас и в России (хороший бизнес просто). а то что описываеться в неготивной стороне ето просто озлобленность, усталость и такого человека скорее нужно поддержать нежели на него обижаться.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:32 

Новичок
Лилия писал(а):
Вот это что такое как не зависть??? Правда не знаю чему мне завидовать? Я в отличае от неё я по статусу мЕньший руководитель  _stena_

я так 2 работки сменила, что сказалось на мне оч хорошо!  наЩальницы которые завидуют и это выражается на общем деле (работе) это жутко. Ничем этого не исправишь. В первом случае была оч молодая, но карьера стремительно шла, сейчас только не понимаю, почему Она  со своим опытом и мудростью (была старше на лет 5, но когда тебе 21 это большая разница) решила "топить" меня вместо помощи ( как руководитель обязаны была выруливать, а не пускать на самотек то что вменено в её обязаности). Вторую такую горе-руководителницу я долго зря терпела, год  моей "ссылки" я вспоминаю с содроганием, пробывала не обращать внимания, но без общих усилий никакое общее дело не пойдет, а если к тому же заведомо подставлять, то потом естественно руководитель все может смахнуть на нижестоящего сотрудника.
П.с. обе были бездетные (не хотели заводить детей). И эта тема  выводила из себя.

Последний раз редактировалось Sarra 28 мар 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:38 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Mira писал(а):
не может спокойно смотреть,как ты заботишься о своем отделе, наверное... Без тебя ее бездействие может и не заметно было,  теперь на фоне тебя видно,что она ничего не делает. Обезопасить себя решила _russian

гыыы, наоборот бьёт себя копытом в хрудь - я ТАК переживаю за коллектив - это я и время неправильно распределила по перерывам (мои ходют и кушать её людям не дают) и холодильник весь заняли (хотя у самих в КО срач - на столах грязные кружки с протухшим чаем и сменные частенько уходят с ночи и забывают свою еду в холодильник засунуть - и она безхозная тухнет весь день) и сотовые у нас на полную катушку (когда попросила неделю назад поставить на вибро - я ниодного звонка не слышала, зато она сама на вибро не ставит  >:() и шкаф ей наш помешал гардеробный - видите ли мы ходим (2 шага от лифта) в уличной одежде и её люди дышат всей этой пылью, хотя она сама идёт в одежде до своего кабинета через весь цех ну и так далее. Больше всего меня удивил этот поступок взрослой женщины - она ЭТО высказала мужчине!!! он сам был в ауте и даже не знал как реагировать, я сама ни на один выпад даже и не знала что сказать - мне раньше она это не говорила, да и не воспитана я чтоб такие вещи говорить в лицо - фуууу как будто в грязном белье копаться, причём все что она сказала чистой воды наговор

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:41 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Лилия писал(а):
гыыы, наоборот бьёт себя копытом в хрудь - я ТАК переживаю за коллектив - это я и время неправильно распределила по перерывам (мои ходют и кушать её людям не дают) и холодильник весь заняли (хотя у самих в КО срач - на столах грязные кружки с протухшим чаем и сменные частенько уходят с ночи и забывают свою еду в холодильник засунуть - и она безхозная тухнет весь день) и сотовые у нас на полную катушку (когда попросила неделю назад поставить на вибро - я ниодного звонка не слышала, зато она сама на вибро не ставит  >:() и шкаф ей наш помешал гардеробный - видите ли мы ходим (2 шага от лифта) в уличной одежде и её люди дышат всей этой пылью, хотя она сама идёт в одежде до своего кабинета через весь цех ну и так далее. Больше всего меня удивил этот поступок взрослой женщины - она ЭТО высказала мужчине!!! он сам был в ауте и даже не знал как реагировать, я сама ни на один выпад даже и не знала что сказать - мне раньше она это не говорила, да и не воспитана я чтоб такие вещи говорить в лицо - фуууу как будто в грязном белье копаться, причём все что она сказала чистой воды наговор

ты не переживай тока, я думаю, шеф все понял правильно) Истеричек редко всерьез воспринимают

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:44 
богиня

Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
Лилия. все что сказала эта дама не конструктивно и бездоказательно  и удивительно что ваш начальник её не одернул, потому как вынесение склок на суд начальству очень странное, тем более что предварительно попыток уладить конфликт с тобой она не предпринимала. Похоже кресло под этой дамой шатается и она увидела в тебе соперницу

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:47 
богиня

Sarra
Спасибо, очень интересно почитать чужой опыт  _flowers_ Меня эта женщина старше лет на 10 (точно не знаю) пришла работать тогда ещё в наш общий коллектив позже меня, со мной сюсюкалась и так и сяк - нужны были знания, да и теперь нет-нет забирает у нас работу обосновывая что у нас людей не хватает, а им за нефик делать это выполнить (вот больше фик дам, пусть лучше мне народ добавляют) Да и щас у неё главная задача - меня дискредитировать и прибрать мою группу, блин, не на ту напала. Я заметила - её офикеть как бесит моя молчаливость, я базар не устраиваю, на её нападки ничего не говорю, девчёнки мои со мной не согласны - говорят её на место ставить надо, а мне как то нервы дороже - пусть хоть захлебнётся своей желчью - меня она не получит. Я не права?? Или не стоит бороться, а спокойно другую работу искать, как в вашем случае было? Как-то страхово - это моя первая работа после окончания универа

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:49 
богиня

Молчать в ответ на нападки не стоит. Следует аргументированно и спокойно объясниться с начальником. потому что у мужчин тот кто молчит - тот слаб. а следовательно виноват во всем

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:53 
богиня

Вот есть одна женщина которая люто меня ненавидит.. меня и моих детей.. и замуж то вышла хитростью, и детей то на свекровь спихнула.. и в саду не работаю.. и квартиру нам фирма купила (эт разумеется характеризует меня как гадину подколодную, а то что мы свою квартиру и машину хорошую продали и деньги внесли это не считается) и так далее...
причем нам с ней делить нечего.. единственное мой муж дружит с её сыном с детства

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:54 

Новичок
Лилия писал(а):
Или не стоит бороться, а спокойно другую работу искать, как в вашем случае было? Как-то страхово - это моя первая работа после окончания универа

тут у каждго своя правда получится, это как "кто первый настучит" , я не пускалась в эти гонки, я была уверена в себе, что  работу найду более достойную.  У меня была ситуация что за полтора года работы мне поручили отдел- в 21 год, без её помощи мне было не обойтись, тем более что выдвигала не я себя, а все было согласовано, как снег на голову. Очнеь сложный отдел, новый, все с нуля пришлось начинать, были тех проблемы которые без пинка сверху (техподдержке) не возмоно было решать, но она просто не хотела меня слушать, что тут говорить, за что бится? А напрямую к директору ходить, ну раз сказала, получили все по шапке, но потом все еще больше обострилось и бегать каждый раз жаловаться, видимо я просто не карьеристка _crazy_.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:55 
богиня

Ой, девочки спасибо Вам, я очень долго думала стоит ли сюда писать об этом. Столкнулась с таким хамским общением первый раз, на душе помойка  _cry_ С вами легче, всяко. Под этой дамой кресло не качается, НО её просто бесит разный наш с нею подход к руководству, я всех своих девчонок люблю, каждую выучила, всю работу проходили от и до, постоянно встречаемся с девчёнками в кафешках после работы. А у неё конц-лагерь, да она вся такая хохотушка-веселушка на поверхности (да по кафешкам тоже ходит, вот только не с рядовыми), а весь коллектив держит в кулаке и считает это единственно правильным. Щас же её коллектив видит, что можно спокойно работать и без конц-лагеря и идут разговоры внутри, мне кажется именно это её задевает. А начальник, да, он часа через 3! мне на мобильник позвонил и спросил про самочувствие  ;) сказал не заморачиваться и что сотрудничать и уживаться придётся так как альтернативы пока нет, да и за сам разговор он её постоянно одёргивал тон понизить. Хотя я не уверена что он и ей в точности также не позвонил. Очень хочется верить что не позвонил. Просто есть на свете такие люди, которым как за здрасти обоср.ть другого и ходить самими чистенькими, вот я и нарвалась на такую.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:58 
богиня

teenka писал(а):
Молчать в ответ на нападки не стоит. Следует аргументированно и спокойно объясниться с начальником. потому что у мужчин тот кто молчит - тот слаб. а следовательно виноват во всем

вот я не могу сказать типа вот вашим девчонкам некуда сесть не потому что мои заняли, а потому что свободные столы заср.ты - вот не могу я так женщине при мужчине  _ochki_ - чо увольняца да?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 21:59 
богиня

нене.. пускаться в склоки при начальнике - последнее дело. нужно с ним наедине объясниться

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:00 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Девочки, ну всегда есть люди, которые завидуют..у меня по крайней мере, это всю жизнь, но я научилась относиться к этому так, что если завидуют, то значит хорошо живешь, было бы плохо не завидовали бы, а научилась у тети, которой уже далеко за 50 и как то завела с ней разговор, что вот как ты не боишься такой зависти от одной подруги, а та вот вроде и неплохая, и дружат десятилетия, но так в глаза бросается, а оказывается можно даже дружить так, просто закрываясь от всего этого и заранее прощая, то есть быть каким то более великодушным что ли..то есть это в какой то мере плата за то, что у тебя в этом мире лучше, чем у остальных, она наоброт помогает всю жизнь всем вокруг, включая и людей, которые ей завидуют...как то сумбурно, но надеюсь, чтонить можно понять:)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:01 

Новичок
Лилия писал(а):
вот я не могу сказать типа вот вашим девчонкам некуда сесть не потому что мои заняли, а потому что свободные столы заср.ты - вот не могу я так женщине при мужчине  _ochki_ - чо увольняца да?

зачем сразу то увольняца? нащальник вам сказал же, пока так работать приедтся, значит все ок  _dancedance_
это просто у некоторых (я про себя) натура такая, работай не особо дорожу я, на меня все валится как манна, хоп - и каждый раз лучше чем было ( кроме годовой ссылке не на своем месте), вот я и разбрасывалась так _bayan_

Последний раз редактировалось Sarra 28 мар 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:03 

Новичок
Татар кызы писал(а):
Девочки, ну всегда есть люди, которые завидуют..у меня по крайней мере, это всю жизнь, но я научилась относиться к этому так, что если завидуют, то значит хорошо живешь, было бы плохо не завидовали бы

мну так мама успокаивает, грит если о тебе говорят( плохо ли, хорошо ли), значит ты на коне _witch_

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:08 
богиня

да всегда были в жизни кто завидовал, плохо это тем - что используют частенько, я уже и привыкла. Мне одна женщина на работе как-то сказала (я уже беременная была) - тебе, грит, не скучно живётся? сначала в школе без запинки золотая медаль, потом универ с кр. дипломом, уже на 5ом курсе работать начала, замуж вышла, вот квартиру купили, с ребёночком уже в новую квартиру заедите? Если честно я смотрела на неё как на дуру... я грю - неужели ТЫ думаешь, что всё что у меня получается - это так легко даётся - на всё это ПАХАТЬ нада, под лежачий камень вода никогда не потечёт....

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:09 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Лиль, ну как увольняться то! Признать свою неправоту что ли? думаю даже не специально, а както при случае в ближайшее время с начальником объясниться, тем более учитывая звонок думаю он к тебе очень лоялен..а с этой дамой просто поддерживать сугубо рабочие минимальные отношения. у меня одно время был начальник, который не ужился с начальницей другого отдела и для получения юридической консультации с ответом в 4 слова она стала служебки на им. председателя правления писать...самое интересное, что и она поистерить любила, но в итоге ее уже не работает, а тот на своем месте как сидит так и сидит..так что вариант то только переждать, тебе же есть ради чего переждать этот ремонт, вы ж не навсегда вместе сидите.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:10 
королева

Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Лилия писал(а):
..., да и теперь нет-нет забирает у нас работу обосновывая что у нас людей не хватает, а им за нефик делать это выполнить (вот больше фик дам, пусть лучше мне народ добавляют)

Работу вообще никогда не отдавай, если только она не по адресу к тебе в отдел попала. Если ты отдаешь работу - это может быть расценено, что ты не справляешься. Ты же не знаешь, что там она еще наплетет? Зачем давать повод?

А молчать не нужно, равно как и устраивать базар. Нужно аргументированно и достойно отражать нападки. Если ты молчишь - значит ты признаешь  вину за собой.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 22:13 
богиня

teenka писал(а):
нене.. пускаться в склоки при начальнике - последнее дело. нужно с ним наедине объясниться

ну да, я вот тоже так думаю, думаю он сам у меня разъяснений как-нить попросит.... он просто обескуражен, просто мы раньше с этой дамой душа в душу жили, и на одном этаже жили (тогда они у нас в гостях жили) её главный аргумент - типа им замечания не делали, они такие хорошие, что со всеми уживаются. Я же могу сказать, что были проблемы теже самые и от их стороны, просто ни у кого даже в мыслях не было песочить её из-за этого перед начальством, наверное именно это и называется гостепреимством?

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 107 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу