Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 91 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:24 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
меня такие дети бесцеремонные тоже раздражают... у младшего такие друзья есть negr
тот случай, когда простота хуже воровства(с)
я, давя в себе псевдоинтеллигентские  рефлексии, твердо объясняю правила поведения в МОЕМ доме. Чаще всего помогает.

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:50 
премудрая

Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
мну ваще раздражают люди))) уточняю - чужие, когда их часто вижу) я б не терпела столь навязчивую подружку. сказать надо когда прийти можно. организовывать питание самой вам надо, а не кусочничать им. понимаю - угостить её, ну уж никак не хозяйничать ей. в общем, ограничить надо, если раздражение есть. зачем терпеть?
по маме. ездили мы в Йебипет без мамы. а потом с детями с мамой, типа она поможет с ними. помогала. но больше не поеду. потом ездили уже без неё. потому что своя семья- это своя семья, а моя маман любит поворчать или поучить. а у меня нервы не лишние, да и зачем опять же напрягаться и высказать я ей всё не могу (настроение и ей и себе портить)... в общем, опять таки если есть раздражитель, то он должен быть ликвидирован )

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Изюмка писал(а):
в целом это мелочь, конечно.. хотя жалко, когда купленные по числу членов семьи персики или там пирожные валяются по всему дому надкусанные  - поела да отложила.. а потом и вовсе забыла. что ела. только помнила, что есть еще в холодильнике..

нас в детстве не пускали ни в какие гости к соседям на даче.. у некоторых я так и не побывала за свои 30 с лишним лет..

а мне жалко, когда пресловутые "персики, купленные по числу членов семьи" приходится еще с кем-н посторонним делить  negr Как  сегодня - у друзей на даче были, мальчишка пришел соседский - приятель старшего сына наших друзей - и все время с обеда до нашего отъезда проторчал с нами. В целом не мешает /хотя тут же под ногами болтается/ А еды у нас осталось с гулькин нос (ну вот буквально каждому по горстке), и меня реально давила жаба его кормить, особенно учитывая, что оставить еду надо было еще Варьке и еще одной малявочке, которые дрыхли в комнате.. Он с нами и пообедал, и чай попил, в общем, все приемы пищи разделил  _russian_ И когда мы в гостях у друзей на даче бываем, он всегда приходит и все время там торчит. Вот я и думаю - это я жадная, или у мальчика недостаток воспитания? Он еще интересно так себя ведет - видит, что мы собираемся садиться есть, никуда не уходит, его, естественно, приглашают к столу, он псевдоинтеллигентно отказывается , но продолжает стоять и смотреть на стол, на второй раз соглашается и первый доедает свою порцию  :-\

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:58 
премудрая

не, не, это всё нормально. я друганов своих детей без жалости выставляю - пойдите погуляйте пока, они скоро выйдут. покормлю своих и выпускаю к ним. ну если еды много, то кормлю. в общем, это только мне решать - кормить или нет. и это нормально. и не чуствую я что виновата,я ведь не обязана их кормить.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну у нас ситуация усугубляется еще и тем, что бабушка ее - женщина хоть и со странностями, но пользы от нее много.. на неделе  приходит наши теплицы открывает-закрывает, еще и поливает периодически.. урожай у нее раньше нашего созревает,  она обязательно делится, хотя сама живет только на средства с этого огорода.. в этот раз полную коробку лесной ягоды притащила.. мама в ответ старается тоже чем-то "откупиться".. и так по кругу.. но не дать ребенку - пусть и последний -  персик - в этой ситуации просто невозможно.. так же как и выставить ее за дверь..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:02 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Хм, а на даче наши дети у соседей кормятся, также и у нас. Но системы нет, так что, надеюсь, что никому не обидно. Правда был день, когда сын весь день с соседским мальчиком прожил, я на другой день отнесла его маме чашку домашнего творога. Но дети так забавно вместе едят. Правда все время, это конечно накладно.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:03 
Mod
Mod

больше всего в таких ситуациях напрягает момент: вас ставят в неловкое положение, нарушают ваши границы.... а стыдно и неудобно вам, а не тем, кто создал эту ситуацию. думаем, переживаем, а решиться на какие-то серьезные меры не можем - неудобно вроде... жадными посчитают, негостеприимными... 8)
а родителям ребенка, который ходит по гостям без приглашения, ест с вами за столом, таскает еду из вашего холодильника, вламывается в спальню... ни капельки не стыдно, и очень даже удобно.... _los_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:07 
Administrator
Administrator

продолжаю сплетничать... родители там вообще забавные.. в последний раз соседка кричит (на наш участок) своего. получается, внучатого племянника - "МИИИИша! тебя мама ищет!" и шопотом возмущенно - целый день глаза домой не кажет ведь.. (притом,что они как бы вместе гуляют).. на что ей ее сноха  (мама Маши) отвечает - " А ваша внучка что ли лучше? так же уперлась неизвестно куда, и вот вы знаете где она сейчас? то-то же.."

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:07 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У младшего на даче такая тусня. Целая компания, много их. Купаются вместе, кормятся по случаю. Хорошо им там.  _friends_ А вот у старшей не сложилась компания, разрозненно как-то живут(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:13 
Administrator
Administrator

про "кормятся кучно".. раньше Даша тоже у них часто бывала.. так соседка потом при случае приходила и рассказывала - "я их покормила, Даша сытая, дома можно не кормить она съела 15 пельменей и еще чай с ватрушкой и конфетой" и спустя еще минут 10 - " а вот Тимурик так хорошо ест. в этот раз он у нас ел, так прям все смел - и 4 сосиски, и макаронов большую тарелку и еще и с чаем 3 пирожка..., дома его видать не кормят" или "ой, девочки играли, так весело, потом , правда, бардак ужасный. но я все убрала, два часа убирала. но им так весело было. что даже не трудно было два часа убирать" то есть учет ведется строгий.. вроде как угощает.. но все записывает.. и ВСЕМ соседям потом все рассказывает.. поэтому мы стараемся ее туда не пускать.. мне б в голову не пришло прийти и рассказать, сколько и чего Маша у нас съела.. я и не считаю..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:14 
премудрая

я б не смогла так - когда в доме чужой человек постоянно околачивается. это ж не переодеться, ни поспать и тэдэ и тэпэ. ну и не покушать то, чего мало - надо делиться))) ну и мало ли чё, в конце концов. у меня подружка всегда мужем прикрывается, и я смотрю, что это работает. она говорит: он против, ему неудобно будет, он ругается. хотя он о ситуациях, которых она говорит порой и не занет. мужикам многое прощают и уважают и боятся может даж)))

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:26 
Administrator
Administrator

представила - "ой, тетя Валя, а вы когда сексом занимаетесь? а мы вот по утрам любим, знаете ли.. Маша не всегда кстати конечно приходит, хотя рады мы ей безумно" ;D ;D ;D

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:26 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
такая тема больная, у нас тоже в соседях полно детей, в том году пока садик был закрыт на ремонт вместо 2 недель на месяц (т.е. моего 2хнедельно отпуска не хватило, а брать вторые 2 недели - уже поезд уехал) пришлось Ритку отправить на дачу с моей нанейкой, так вот в соседях есть 4 брата с бабушкой и дедушкой и вроде как бабушка сама приходила и под свою ответственность забирала Ритку, у них участок обустроен для детей, в том же году жара несусветная была - так у них и импровизироанная водная горка была даже )))) а потом мама мне рассказывает жалобы этой бабушки на Ритку - что типа с её мальчуганами по постелям дома скачет и т.д. и т.п. типа "понятно вот у меня мальчишки.. но девочка же воспитаннее должна быть", ну и ест-но после таких замечаний мой ребёнок забыла туда дорогу, ходит в гости теперь только в смежные участки, отправляю её только при условии, что дома поест отпуза и в гостях сладостями угощаться не будет... да и ходит она или к ней дети до калитки - т.е. встанут и с калитки общаются - можно зайти - заходят, нет - так и нет
Изюмка, может тоже стОит не дверь на ключ закрывать, а калитку блокировать?

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:27 
Administrator
Administrator

а у нас между участками проход большой, чтоб удобно было ходить - не через улицу. а прямо через заборчик..

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:31 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка писал(а):
а у нас между участками проход большой, чтоб удобно было ходить - не через улицу. а прямо через заборчик..

ааа, у нас тоже так с одним смежным участком, но там на неё не жаловались ни разу )))) там ей всегда рады, сегодня например, её там одарили целым букетом цветов с огорода, пришла радостная "мама, я честно не просила, мне тетя Рая сама настригла", они знают что съестным (сладким) её угощать нельзя - так хоть цветочками радуют, и мне приятно, что моего ребёнка там любят ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 02:42 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
представила - "ой, тетя Валя, а вы когда сексом занимаетесь? а мы вот по утрам любим, знаете ли.. Маша не всегда кстати конечно приходит, хотя рады мы ей безумно" ;D ;D ;D
у меня собственные дети в нашу спальню без стука не входят, если дверь закрыта, а тут ... кошмар какой-то. :o
Инн, а нельзя сказать девочке просто: пожалуйста, без стука в нашу комнату не входи. Она же большая уже - дойдет, думаю. А еду, которая в ограниченном количестве, упаковывать получше, шоб достать просто так не смогла :-\

часто мы думаем, что  некоторые вещи настолько очевидные для нас, так же понятны всем окружающим. увы, это не так... многие живут совершенно по другим правилам. значит, нужно им объяснять свои, ничего страшного в этом нет.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:24 
Administrator
Administrator

и снова я..
похоже. одну меня тут противоречия раздирают..
ситуация - муж, жена. дети. родители живут отдельно.каждый раз, когда муж заболевает, жена, снабдив его медикаментами, отправляет его к родителям.. потому что нефиг тут детей заражать..  с точки рения логики и здравого смысла - все безупречно.. но для меня дико.. причем мне было бы неловко и перед родителями,что я им больного мужика спихиваю ухаживать за ним, а если он еще и их, стареньких, заразит? и перед мужем - что я отказываюсь за ним ухаживать за больным. нарушая "и в болезни, и в здравии"..
это я ненормальная?  _crazy_

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:29 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
  _friends_ Я тоже не могу больного мужа свекрови спихнуть, да и сам не поедет ;)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:34 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Изюмка писал(а):
и снова я..
похоже. одну меня тут противоречия раздирают..

Изюмка,  исходя из того, что ты, спавшая сегодня всего три часа, работающая, учащаяся и сидящая с детьми одновременно, мучаешься такими вопросами, прихожу к выводу, что ты робот (или инопланетянин как вариант  _tututu_)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 21:35 
Administrator
Administrator

если роботы мучаются такими вопросами.. :-\
просто больная женщина, вот и все  _crazy_

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 91 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу