Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я предлагаю не бить себя пяткой в грудь не соблюдая никаких правил веры)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот такой веры я и не понимаю относят к мусульманам но элементарно даже не соблюдают правил, тут либо одни либо другое имхо. Хороший праздник это мы отмечаем частенько солидарно)
Можно подумать у христиан нет религиозных запретов, всяко есть и всяко нарушают. И себя к своей вере причисляют)
Вот такой веры я и не понимаю относят к мусульманам но элементарно даже не соблюдают правил, тут либо одни либо другое имхо.
+100 и я об том же, не понимаю я такой веры. Вот жили наши дедуськи/бабуськи, мамы/папы, с рождения в дедушку Ленина верили и вдруг - опа! - и мусульмане оказывается. Просто от того, что татары что ль? Как так может быть? Ну от чтоб женщинам никому не обидно и в свой счет не было, мужика возьмем для примеру. Такой он: "Ну все аллах, я в тебя верю. Только учти, намаз вставать читать я не буду, мне итак в 6.30 подъем на работу, про хадж тоже не обольщайся шибко, я уж деньжат подкоплю, летом на море пузо погрею, пивасик мое все, пил и пить буду, что же я не мужик что-ле, от шашлычка со свининкой я тоже не окажусь, даже не жди. На писюн тоже не покушаться! Но так я все- с сегодняшнего дня мусульманин, помру приду, жди!" Так оно получается?
Вот такой веры я и не понимаю относят к мусульманам но элементарно даже не соблюдают правил, тут либо одни либо другое имхо. Хороший праздник это мы отмечаем частенько солидарно)
Можно подумать у христиан нет религиозных запретов, всяко есть и всяко нарушают. И себя к своей вере причисляют)
ну так и вопрос - с какого перепугу причисляют-то?
Угу и православные все в вере))) В церкви был два раза при жизни и один после смерти на отпевании.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
гыыы, в хадж можно и сходить раз в жизни перед смертью- и все-все грехи снимутся, чё уж - нафик всю жизнь соблюдать у меня реально так какой-то из прадедов сходил... пешком...
Каждый сам определяет какая вера ему ближе, никто не навязывает, может и не верить) но когда случается что-то плохое, чаще всего люди начинают к богу обращаться и каждый идет туда где ему комфортней, мечеть, церковь, синагога... При этом эти люди насквозь грешные, с точки зрения религии
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Broccoli писал(а):
Я предлагаю не бить себя пяткой в грудь не соблюдая никаких правил веры)
да вродь никто и не бьет. Причисление себя к какой-то религии - это еще не пятка в грудь. Если даже человек и не соблюдает обрядов всех, но печет кулич на Пасху и блины на Масленицу (опустим языческое происхождение сего события) был крещен и называет бога Богом, то понятно, что он относить себя будет к христианам, а не к мусульманам. Равно как и человек помазанный (извиняюсь, если не так назвала) и празднующий байрамы, и называющий бога Аллахом, будет причислять себя к мусульманам. Вот и все.
зы: я все-таки настаиваю, возможность или невозможность ужиться вместе определяет менталитет, мировоззрение, уклад жизни, обусловленный многими факторами, в том числе национальными обычаями (а не национальностью) и религиозностью и религиозными обычаями (а не номинальным причислением себя к той или иной вере). Ну и плюс на это накладываются индивидуальные личностные особенности. Вот эта совокупность факторов и важна. Другое дело что вероятность встретить в человеке подходящие "параметры" возрастает для людей, воспитанных в одной среде. Опять туда же и уперлись в итоге
Последний раз редактировалось Annette 17 окт 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Лилия писал(а):
гыыы, в хадж можно и сходить раз в жизни перед смертью- и все-все грехи снимутся, чё уж - нафик всю жизнь соблюдать у меня реально так какой-то из прадедов сходил... пешком...
ага или перед смертью исповедовался и грехи все сняли, зачем всю жизнь соблюдать
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Ой ну девочки, кто соблюдает-того сразу в фанатики))) У мну шеф водку свинининой закусывает, при этом считает себя незнай каким мусульманином, друга который на морже женился и "веру предал" постоянно подкалывает, при мне и водителе, которые какие никакие но носители религии запросто кропило- поганой метелкой может обозвать. Зачем не ясно только.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
dreamy писал(а):
девчонки, а вы вот все говорите "я мусульманка", "я христианка" - это что, правда все такие религиозные сейчас я одна дура неопределившаяся? или вы просто по национальности, вере предков себя определяете? ну типа татарин - мсульманин, русский - христианин... Просто я себя мусульманкой к примеру ни разу не считаю. Для меня мусульманин тот, кто в пять утра намаз уже читает каждый день, а не тот, кто в курбан-байрам учпачмак с бараниной ест.
+1 и я такая же дура неопределившаяся. И также считаю, что религиозность в другом и не может быть только по большим праздникам, хоть в исламе, хоть в христианстве, хоть в иудаизме...
Альбина$ писал(а):
Каждый сам определяет какая вера ему ближе, никто не навязывает, может и не верить) но когда случается что-то плохое, чаще всего люди начинают к богу обращаться и каждый идет туда где ему комфортней, мечеть, церковь, синагога... При этом эти люди насквозь грешные, с точки зрения религии
вера - она одна, если она в бога. Проявления только разные и названия.
зы: это такие темы скользкие и непростые. И бесконечные. Вроде все об одном пишут, а дискуссия не утихает. Не даром на этой почве столько конфликтов (((((( Может ну его нафиг, этот разговор?
Последний раз редактировалось Annette 17 окт 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Лилия писал(а):
пешкооом? абажжите... как туда пешком пройти?
зы: а... ну да.. чет меня поклинило, через среднюю азию же
Последний раз редактировалось Annette 17 окт 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Sylphlike писал(а):
Ой ну девочки, кто соблюдает-того сразу в фанатики))) У мну шеф водку свинининой закусывает, при этом считает себя незнай каким мусульманином, друга который на морже женился и "веру предал" постоянно подкалывает, при мне и водителе, которые какие никакие но носители религии запросто кропило- поганой метелкой может обозвать. Зачем не ясно только.
У меня зоопарк да на работе. Все уже поняли))))
мой начальник- казах-мусульманин считал, что свинина в шашлыке - не свинина, а пиво - не алкоголь))) двойные стандарты))))
пешкооом? абажжите... как туда пешком пройти?
видать грешил сильно Лиля не в обиду, просто шутка)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
че обижаться, вся родня так и посчитала )) но факт есть факт - что если совершишь такой вот хадж - любой грех списывается, а вы тут про 5тиразовый намаз в день...
Еще совсем немного в этом же духе, и падет какая-нить божья кара нам на голову )
ну вот тоже, живешь так всю жизнь под страхом Апокалипсиса, а потом хоп! - Рагнарёк. И Ёрмунганд тебе такой: "Прости приятель, ничего личного, но не в то ты верил"
О великий Один))))