Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
rusAlka писал(а):
snega писал(а):
Этот вопрос надо поднимать, к кому то обращаться... некоторые светофоры, знаки тоже из-за деревьев не видны((
Я уже как-то спрашивала,так и не поняла куда обращаться.Возле автовокзала (пересечение Зорге и Кадомцевых) заправка щит поставила,из-за которого нет обзора,каждый раз с опаской проезжаем трамвайные пути,рискуем,можно сказать...а им все можно,явно подкупили,раз дали им добро в таком месте поставить
Светофор на Менделеева на уровне Чемпиона по четной стороне никогда не виден из-за деревьев. Причем часто получается так, что из-за транспорта (автобусы или трамвай) не виден и светофор на противоположной стороне. Едешь и не знаешь что делать там
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Второй день под впечатлением этой трагедии. Детям вчера раз 20 повторила про ПДД. У нас и так полно дураков на дороге, а ещё и плохая видимость провоцируют ДТП.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Этот вопрос надо поднимать, к кому то обращаться... некоторые светофоры, знаки тоже из-за деревьев не видны((
На улице Аксакова трамвайные остановки Красина и Коммунистическая на проезжей части улицы;люди скачут как зайцы -до беды недалеко.
Да, ваще жесть, по всему Аксакова и на Революционной такая картина. Дороги за счет тротуаров расширили, а про пешеходов как всегда забыли, остановки на дороге, тротуары на ширину коляски едва тянут. А по ночам, эти трамваи несутся во всю рысь... видать на сдачу смены так скачут.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Страшное горе(( Сил родителям..
Мне сегодня под впечатлением от этой истории страшный сон приснился про мелкого(( проснулась в ужасе, прижала его, до утра не отпускала(( Не дай бог...
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти, Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к тебе и молю Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем, чадо мое Еву и сотвори ей вечную память. Ты, Владыка живота и смерти, даровал еси мне чадо еси, Твоей же благой и премудрой воле изволися и отъяти е у меня Буди, благословенно имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, бесконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости, усопшему чаду моему, все согрешения его, вольные и невольные, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, милостиве, и наша родительская согрешения, да не прибудут они на чадах наших: всем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедовал еси нам. Аще еже усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея, и непаче Тебе, Господу и Богу своему; аще возлюби прелести мира сего, а не паче слово Твое и заповеди Твоя; аще предавшеся сластем житейским, а не сокрушению о гресех своих, и в своем невоздержании бдения, пост и молитву забвению предаше, - молю Тя усердно, прости, преблагий Отче, чаду моему Еве вся таковая прегрешения ее , прости, ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе. Ты воскресил еси дщерь Иаида по вере и молитве отца ея, Ты исцелил еси дщерь жены - хананеянки по вере и прошению матери ею: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем Еве. Прости, Господи, прости все согрешения ее, и прости и очисти душу ее, изми муки вечныя и всели е со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, ижде несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Тя един без греха: и егда имати судите мирови, да услышит и чадо мое превожделенный глас Твой: приидите благосовении Отца Моего, и последуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и тебе славу воссылаем Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Девочки, тоже всю ночь об этом случае думала и вот что не укладывается у меня в голове: как можно ребенка 8-ми лет отправить переходить дорогу одну и тем более в неположенном месте? Ну маленькая же она еще! Почему же нельзя было такую малышку за руку в школу отвести?
Olushka писал(а):
Девочки, тоже всю ночь об этом случае думала и вот что не укладывается у меня в голове: как можно ребенка 8-ми лет отправить переходить дорогу одну и тем более в неположенном месте? Ну маленькая же она еще! Почему же нельзя было такую малышку за руку в школу отвести?
Дети разные( Я с первого класса сама в школу на трамвае ездила 4 остановки. Жили того в районе жд вокзала, ездила на пермскую - недалеко от б.ибрагимова. И дорогу там нужно было переходить, меня там однажды машина задела, я упала, подскочила и домой побежала. маме ничего не сказала, потому как с меня тогда валенки слетели, я побоялась, что она меня отругает за потерянные валенки Потом соседи принесли нам валенки, они на дороге валялись. Недалеко от этой же школы девочку тоже трамвай насмерть задавил, дочку нашей учительницы по музыке(( Я думаю, мама себя всю жизнь будет ругать за то, что отпустила девочку одну и не ходила с ней за ручку(
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Последний раз редактировалось ДиаНежна 10 окт 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Olushka писал(а):
ну так=то не малышка... у коллеги ребенок 2 класса на трамвае из школы возвращается одна,со школы этой девочки как раз,с 82-й...когда выхода нет,то ездят даже на транспорте сами.... а там,судя по фотке,ребенок не дорогу переходил,а трамвайные пути, за ними дороги вроде нет.......а пути за кустами......
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дети разные, я бы свою водила за руку но она против. Настаиваю чтобы мало того что на светофоре и её свет был ещё и ждала что машины остановились. Мама и так себя винить всю жизнь будет(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
У меня просто старшей только 4,5 года, вот и кажется, видимо, что все остальные тоже маленькие. Страшно это так... Тут, наверное, судьба, что ли.. Конечно, самостоятельность нужна. Ну просто ооочень жалко девочку и маму тоже.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
fai писал(а):
ужс-ужс.с утра коллега по работе рассказала(( у нее дочка в параллельном классе учится и в садике в одну группу ходили... в школе с утра толпа родителей говорит стояла,думали чем помочь.....
Маму надо обязательно показать психологу,пережить эту трагедию самостоятельно ей будет нелегко.
Olushka писал(а):
У меня просто старшей только 4,5 года, вот и кажется, видимо, что все остальные тоже маленькие. Страшно это так... Тут, наверное, судьба, что ли.. Конечно, самостоятельность нужна. Ну просто ооочень жалко девочку и маму тоже.
племяннику 10 лет, а он только в этом году ходить в школу сам стал. нужно дорогу перейти только. племянница (его родная сестра) с 9 лет ездила на ц.рынок на трамвае. тоже дорогу нужно переходить. да и еще район центрального рынка для меня как бермудский треугольник. там такие толпы постоянно. да еще и цыган/узбеков 10 лет назад было до фига. Но племяшка сама справлялась
Broccoli писал(а):
Настаиваю чтобы мало того что на светофоре и её свет был ещё и ждала что машины остановились.
тут я думаю нужен личный пример - самим переходить дорогу только на светофорах и зебрах. не перебегать трамвайные пути, а опять-таки только на светофоре. Детям зачастую говорить бесполезно, на себе показывать нужно. чтобы даже мыслей не было перебегать.
Свою до сих пор за ручку тока вожу, уж 7 лет, я в ее возрасте на гимнастику с ТЦБ в пединститут ездила одна вечерами. А щас такое время и не знаю как отпустить от себя, во дворе паркинг, около садика тоже, все сдают вообще не смотря в зеркала... Щас на подготовку ходим вечерами в среду, так со стороны и в сторону нашей школы одни хачи ходят парочками, человек по 20 встречаю за вечер, откуда они там, домов жилых нет, незнай в вагончиках живут? Вообщем все страшнее и страшнее за детей....
я в школу когда шла всегда дорогу перебегала, до светофора лень было идти. Один раз решила пойти на светофор, задумалась - очнулась стою посреди дороги,горит красный светофор, на меня летит машина. Повезло только коленки ободрало машиной....
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
у меня племянник(10 лет) тоже в этом году только сам начал в школу ходить.а дорогу нужно перейти на светофоре не менее 2х раз,а то и 4(на 8-этажке) Вот и переживаем постоянно.А на днях,возвращаясь с бассейна,машина прям по ноге проехала на пешеходной дороге (кстати,напротив УТЭКа)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас грузовая дорога, светофор дурацкий (( муж даже когда на красный свет стоит, постоянно сторонится - не доезжает до перекрестка, чтоб и ему не попало - светофор со смещенным временем для разных полос, вот и кто не знает про это смещение - обязательно побьётся, а удары нехилые такие (у нас народ на мигающий зелёный несется далеко с неразрешенной скоростью) я уже устала жаловаться ((( воот и еще у меня старшая все время спрашивает - когда ж я её перестану за ручку по утрам переводить и доводить до школы! взрослая, млин... дала ей почитать статью, попросила внимательно фото рассмотреть ((( со школы итак одна ходит-переходит эту дорогу (((