Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 87 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 11:38 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
rusAlka писал(а):
snega писал(а):
Этот вопрос надо поднимать, к кому то обращаться... некоторые светофоры, знаки тоже из-за деревьев не видны((

Я уже как-то спрашивала,так и не поняла куда обращаться.Возле автовокзала (пересечение Зорге и Кадомцевых) заправка щит поставила,из-за которого нет обзора,каждый раз с опаской проезжаем трамвайные пути,рискуем,можно сказать...а им все можно,явно подкупили,раз дали им добро в таком месте поставить >:D

Светофор на Менделеева на уровне Чемпиона по четной стороне никогда не виден из-за деревьев. Причем часто получается так, что из-за транспорта (автобусы или трамвай) не виден и светофор на противоположной стороне. Едешь и не знаешь что делать там

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 11:56 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Второй день под впечатлением этой трагедии. Детям вчера раз 20 повторила про ПДД. У нас и так полно дураков на дороге, а ещё и плохая видимость провоцируют ДТП.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 12:16 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
и так все время удерживаю, одергиваю, за руку держу...а сейчас тем более...бедная мать...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 12:27 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
женева писал(а):
snega писал(а):
Этот вопрос надо поднимать, к кому то обращаться... некоторые светофоры, знаки тоже из-за деревьев не видны((

На улице Аксакова трамвайные остановки Красина и Коммунистическая на проезжей части улицы;люди скачут как зайцы -до беды недалеко.

Да, ваще жесть, по всему Аксакова и на Революционной такая картина. Дороги за счет тротуаров расширили, а про пешеходов как всегда забыли, остановки на дороге, тротуары на ширину коляски едва тянут. _o-yo_ А по ночам, эти трамваи несутся во всю рысь... видать на сдачу смены так скачут.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 12:30 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Страшное горе(( Сил родителям..

Мне сегодня под впечатлением от этой истории страшный сон приснился про мелкого(( проснулась в ужасе, прижала его, до утра не отпускала(( Не дай бог...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:02 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти, Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к тебе и молю Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем, чадо мое Еву и сотвори ей вечную память. Ты, Владыка живота и смерти, даровал еси мне чадо еси, Твоей же благой и премудрой воле изволися и отъяти е у меня Буди, благословенно имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, бесконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости, усопшему чаду моему, все согрешения его, вольные и невольные, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, милостиве, и наша родительская согрешения, да не прибудут они на чадах наших: всем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедовал еси нам. Аще еже усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея, и непаче Тебе, Господу и Богу своему; аще возлюби прелести мира сего, а не паче слово Твое и заповеди Твоя; аще предавшеся сластем житейским, а не сокрушению о гресех своих, и в своем невоздержании бдения, пост и молитву забвению предаше, - молю Тя усердно, прости, преблагий Отче, чаду моему Еве вся таковая прегрешения ее , прости, ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе. Ты воскресил еси дщерь Иаида по вере и молитве отца ея, Ты исцелил еси дщерь жены - хананеянки по вере и прошению матери ею: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем Еве. Прости, Господи, прости все согрешения ее, и прости и очисти душу ее, изми муки вечныя и всели е со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, ижде несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Тя един без греха: и егда имати судите мирови, да услышит и чадо мое превожделенный глас Твой: приидите благосовении Отца Моего, и последуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и тебе славу воссылаем Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:20 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 3
Девочки, тоже всю ночь об этом случае думала и вот что не укладывается у меня в голове: как можно ребенка 8-ми лет отправить переходить дорогу одну и тем более в неположенном месте? Ну маленькая же она еще! Почему же нельзя было такую малышку за руку в школу отвести?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:26 
владычица

Olushka писал(а):
Девочки, тоже всю ночь об этом случае думала и вот что не укладывается у меня в голове: как можно ребенка 8-ми лет отправить переходить дорогу одну и тем более в неположенном месте? Ну маленькая же она еще! Почему же нельзя было такую малышку за руку в школу отвести?

Дети разные(
Я с первого класса сама в школу на трамвае ездила 4 остановки. Жили того в районе жд вокзала, ездила на пермскую - недалеко от б.ибрагимова. И дорогу там нужно было переходить, меня там однажды машина задела, я упала, подскочила и домой побежала. маме ничего не сказала, потому как с меня тогда валенки слетели, я побоялась, что она меня отругает за потерянные валенки _o-yo_ Потом соседи принесли нам валенки, они на дороге валялись.
Недалеко от этой же школы девочку тоже трамвай насмерть задавил, дочку нашей учительницы по музыке((
Я думаю, мама себя всю жизнь будет ругать за то, что отпустила девочку одну и не ходила с ней за ручку(

Последний раз редактировалось ДиаНежна 10 окт 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:29 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Olushka писал(а):

ну так=то не малышка... у коллеги ребенок 2 класса на трамвае из школы возвращается одна,со школы этой девочки как раз,с 82-й...когда выхода нет,то ездят даже на транспорте сами....
а там,судя по фотке,ребенок не дорогу переходил,а трамвайные пути, за ними дороги вроде нет.......а пути за кустами......

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:31 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дети разные, я бы свою водила за руку но она против. Настаиваю чтобы мало того что на светофоре и её свет был ещё и ждала что машины остановились.
Мама и так себя винить всю жизнь будет(

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:39 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
У меня из головы не выходит...такое горе семье...страшно ...И маму жалко, и девочку, и водителя трамвая тоже..

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:43 
опытная

Gold участник СП
Баллы репутации: 3
У меня просто старшей только 4,5 года, вот и кажется, видимо, что все остальные тоже маленькие. Страшно это так... Тут, наверное, судьба, что ли.. Конечно, самостоятельность нужна. Ну просто ооочень жалко девочку и маму тоже.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:48 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
fai писал(а):
ужс-ужс.с утра коллега по работе рассказала(( у нее дочка в параллельном классе учится и в садике в одну группу ходили... в школе с утра толпа родителей говорит стояла,думали чем помочь.....

Маму надо обязательно показать психологу,пережить эту трагедию самостоятельно ей будет нелегко.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:55 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
На рельсах цветы и веночек на заборе. Кусты на месте. И дети так же и там же переходят..

Последний раз редактировалось milashka 10 окт 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 14:56 
владычица

Olushka писал(а):
У меня просто старшей только 4,5 года, вот и кажется, видимо, что все остальные тоже маленькие. Страшно это так... Тут, наверное, судьба, что ли.. Конечно, самостоятельность нужна. Ну просто ооочень жалко девочку и маму тоже.

племяннику 10 лет, а он только в этом году ходить в школу сам стал. нужно дорогу перейти только.
племянница (его родная сестра) с 9 лет ездила на ц.рынок на трамвае. тоже дорогу нужно переходить. да и еще район центрального рынка для меня как бермудский треугольник. там такие толпы постоянно. да еще и цыган/узбеков 10 лет назад было до фига. Но племяшка сама справлялась

Broccoli писал(а):
Настаиваю чтобы мало того что на светофоре и её свет был ещё и ждала что машины остановились.

тут я думаю нужен личный пример - самим переходить дорогу только на светофорах и зебрах. не перебегать трамвайные пути, а опять-таки только на светофоре. Детям зачастую говорить бесполезно, на себе показывать нужно. чтобы даже мыслей не было перебегать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 15:31 
королева

Gold участник СП
Баллы репутации: 84
Свою до сих пор за ручку тока вожу, уж 7 лет, я в ее возрасте на гимнастику с ТЦБ в пединститут ездила одна вечерами. А щас такое время и не знаю как отпустить от себя, во дворе паркинг, около садика тоже, все сдают вообще не смотря в зеркала... Щас на подготовку ходим вечерами в среду, так со стороны и в сторону нашей школы одни хачи ходят парочками, человек по 20 встречаю за вечер, откуда они там, домов жилых нет, незнай в вагончиках живут? Вообщем все страшнее и страшнее за детей....

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 15:38 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
я в школу когда шла всегда дорогу перебегала, до светофора лень было идти. Один раз решила пойти на светофор, задумалась - очнулась стою посреди дороги,горит красный светофор, на меня летит машина. Повезло только коленки ободрало машиной....

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 15:43 
мудрая

Участий в СП:190
Баллы репутации: 7
у меня племянник(10 лет) тоже в этом году только сам начал в школу ходить.а дорогу нужно перейти на светофоре не менее 2х раз,а то и 4(на 8-этажке) Вот и переживаем постоянно.А на днях,возвращаясь с бассейна,машина прям по ноге проехала на пешеходной дороге (кстати,напротив УТЭКа)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 19:01 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас грузовая дорога, светофор дурацкий (( муж даже когда на красный свет стоит, постоянно сторонится - не доезжает до перекрестка, чтоб и ему не попало - светофор со смещенным временем для разных полос, вот и кто не знает про это смещение - обязательно побьётся, а удары нехилые такие (у нас народ на мигающий зелёный несется далеко с неразрешенной скоростью) я уже устала жаловаться ((( воот и еще у меня старшая все время спрашивает - когда ж я её перестану за ручку по утрам переводить и доводить до школы! взрослая, млин... дала ей почитать статью, попросила внимательно фото рассмотреть ((( со школы итак одна ходит-переходит эту дорогу (((

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 01:53 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ужасно... нет слов...

Страница 87 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу