Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Уже славбогу с лабораториями завязала и этот бы не взяла если бы завлаб не настаивал.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Aliyshka писал(а):
у кого-нибудь дома имеется огнетушитель? % 90 точно скажут нет. а в саду? ну примерно у 30% наверно только найдется. совет - купить! стоит всего 500-600 рублей, а огонь тушит моментально, квадратов 20 тушит секунд за 5...
у нас дому 3 года, в подъезде на площадке на 3 квартиры 2 больших пожарных гидранта, теперь ещё и в квитке за коммуналку обнаружили плату на пожарный кран, начали разбираться что это такое, оказывается коробочка 15*15см, которая по пожарным нормам должна висеть в ванной и подключена к х.в., вот из-за не соблюдения этих норм нашу тсж уже 2 раза штрафовали порядка 80 тыс, вот что за бред???? в советских 9этажках и хрущевках - в принципе такого быть не может, а мы этот кран должны оплачивать (не ну если б в подъезде не было двух огромных шлангов я б ещё подумала) дымоулавливатели ещё есть в коридоре в квартире, как-то сработали при ремонте - никто даже ухом не повел
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Дымоулавливатели, Лиль, стоят для оповещения нас, жильцов, чтобы разбудить в случае задымления. У них нет функции "тревожной кнопки", если захотите снять и посмотреть, это просто датчик на батарейках, он не посылает радиосигнал в пожарную часть или МЧС.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Vifsla писал(а):
Дымоулавливатели, Лиль, стоят для оповещения нас, жильцов, чтобы разбудить в случае задымления. У них нет функции "тревожной кнопки", если захотите снять и посмотреть, это просто датчик на батарейках, он не посылает радиосигнал в пожарную часть или МЧС.
ну вот тогда мы это поняли и благополучно оставили их под натяжным потолком )))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Лилия писал(а):
Vifsla писал(а):
ну вот тогда мы это поняли и благополучно оставили их под натяжным потолком )))
А меня как-то этот датчик (у нас на кухне и в коридоре) "оповестил" об уже практически обуглившихся котлетах (кстати, всем совет: если у вас "сгорела" еда, никогда не открывайте крышку кастрюли вынесите ее куда-нибудь на лоджию и после остывания выбросьте, иначе вонь будете выветривать неделю)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
ох девочки, всяко бывает((( Помню случай несколько лет назад.. В частном доме, бабушка с внуками пошла в баню - баня загорелась, выйти не смогли(( осталась одна дочь - коллега мамы моей, это ужасно( не дай бог такого горя.
кому что суждено, и никаким огнетушителем если что не спасёшься.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Огнетушители прикупаю возле октябрьского рынка БДПО, кажись, магаз называется. Дома ОПУшка. 20 метров естесно не потушит, но вот для горящей проводки - самое оно. 5 секунд время работы, сбить пламя хватает. Пользоваться работа научила, причем на раз-два. (тока ОПУ перетрясать надо, чтоб порошок не слежался, иначе его наличие не спасет). Муженек еще противогазы хочет на все семейство прикупить, по мне так это шизой попахивает, а он сходит на очередную учебу по безопасности, страхов наслушается и за свое.
У нас в лабе из трёх один ОП оказался рабочим в нужном объёме.
У нас в лабе строгач с этим. Трясем не щадя живота своего. Сроки сами проверяем и ты.ды. Горим частенько, а пожарных вызывать запрещено, ну если не пепелище уже (репутацию завода портить низя, можно рабместом поплатиться). В общем жить захочешь (и зарплату получать), и потрясешь и проверишь и пользоваться научишся.
со сроками всё в норме, но слёживается быстро и вусмерть(
чё хочу сказать, нифига огнетушитель нараз 20 метров не потушит, там буквально пшик, а если неправильно направить, вместо одного очага, штук пять как минимум получишь, из собственного опыта
17 детей уже погибло в этом году по рб... самое страшное, что сами родители не учат детей тому как вести себя при пожаре имхо, уже в 3 года ребенок должен об этом знать....
моя сегодня шпильку сунула в розетку... это несмотря на то что я при каждом удобном и неудобном случае говорю, что там живет дядя Ток, и что он делает и про непослушных детей, которые как то без спроса ... и ладно что у нас автомат сразу вырубил меня до сих пор трясет как вспомню, как подумаю я сегодня от страха так орала на неё, у старшего глаза по 5 копеек
Вот как объяснить что ОПАСНО? старший с 2 лет - это слово усвоил, а младшей - море по колено
у меня старшая тоже такой опыт проделывала, меня пару дней трясло потом