Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Когда в 22 года я родила первую дочку, я все делала на автомате, я знала что никто ее не накормит, не укачает, на перепеленает кроме меня, вроде как моя обязанность, о безумной любви там речи не шло- все как обязанность, но когда она мне осознанно где то в месяц улыбнулась-вот я растеклась от счастья . И с тех пор я стала настоящей мамой, мамой- волчицей, за своего ребенка я горой . Так что у меня любовь пришла , сразу ее не было.
Или о том, что не сделано )) Да не в стакане воды речь. И никто не убедит Вас в том, что материнство - это здорово. Это словами не проговорить. У меня подружка есть с подобными взглядами, не возьмусь ее убеждать. Ей 34 года, детей никогда не хотела и не хочет. И это ее выбор. А я кайфую от своего. Потому что за улыбку любого из моих трех детей можно отдать полмира. Это чувство описать невозможно.
А надо ли, убеждать то?)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Jardo писал(а):
Ира, мобыть до 30 тебе просто мущины не встретилось от которого родить хотелось? У меня приятельница до 36 была убеждённой чайлдфри, а потом втрескалась по уши вышла замуж и родила пару детей, которых обожает.
Вот моя мама тоже так всегда говорит, в женщинах материнский инстинкт подсознательно "сидит" как у самок, просто самей не тот
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
я в какой-то степени понимаю barolya уже лет 10 я вообще не хочу детей чужие - да, умиляют но я до этого дошла, имея уже одного сына, а она перескочила эту ступень в жизни
Какое отношение имеет "стакан воды" к решению стать мамой? Я для себя решила, что дети вовсе е=не обязанны обеспечивать меня водой в старости. Хотелось бы, конечн, но это их добрая воля, а не обязаловка. Рожала я их совсем по другим причинам Думаю "ПОТОМ" - это когда захочется, но уже поздно... Позицию чайлдфри уважаю. Когда это взвешенное, продуманное решение.
Это был ответ на вопрос - А не пожалеете потом? Вот мне все просто так говорят, типа потом пожалеешь, когда в старости некому будет стакан воды поднести)))) Так глупо звучит, согласитесь) Конечно же, никто не рожает для того, чтобы обеспечить себе старость. Ну, я просто так решила. Разве надо что то делать, если не хочешь? Это же не морожное - облизал и в обёртку засунул. Это ребёнок) Его обратно не засунешь и не объяснишь, почему мама его не любит.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
barolya писал(а):
А надо ли, убеждать то?)
Да я вот лично и не пытаюсь... Где-то, может, завидую. Потому как, не будь у меня детей, я бы горы свернула. Мне на многое-многое не хватает времени. Но как только вспоминаю их мордочки, сразу зависть пропадает. O0
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ole писал(а):
И это ее выбор. А я кайфую от своего. Потому что за улыбку любого из моих трех детей можно отдать полмира. Это чувство описать невозможно.
Совсем недавно говорила своей чайлд-фри знакомой, что кроме самого по себе ошеломляющего чувства материнства, есть и еще 1 потрясающий эффект в имении детей - ты сам начинаешь по-другому ценить своё время и проживаешь его на каком-то ином качественном уровне.
Пока у меня не было ребенка, я не получала такого наслаждения от многих простых вещей. Они были всегда доступны, а потому слегка обесценены . А теперь то время, которое я трачу только на себя, приносит мне гораздо больше ощущений .
Я когда в декрете первый раз с мужем вдвоем в кафе (не ресторан!) выбралась, то чуть огразм не испытала от кайфа "посидеть в кафе"
Я почему спрашивала, до 30 лет у меня тоже было решение, что детей не буду заводить никогда. И вовсе не потому, что не нагулялась, это было именно понимание, что мне ребенка заводить не следует. Я и сейчас не скажу с уверенностью, что была тогда неправа. Но сына люблю, это лучшее, что у меня есть. Мне хорошо от того, что он у меня есть, но мама у него не самая лучшая.
А кто решает, какая мама самая лучшая?)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
barolya писал(а):
Это был ответ на вопрос - А не пожалеете потом? Вот мне все просто так говорят, типа потом пожалеешь, когда в старости некому будет стакан воды поднести)))) Так глупо звучит, согласитесь) Конечно же, никто не рожает для того, чтобы обеспечить себе старость. Ну, я просто так решила. Разве надо что то делать, если не хочешь? Это же не морожное - облизал и в обёртку засунул. Это ребёнок) Его обратно не засунешь и не объяснишь, почему мама его не любит.
Я думаяю, здесь девочки о том, что с возрастом мировоззрение может поменяться, нет гарантии, что в 50 тоже будешь чайлд-фри. Но будет поздно рожать.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
При некоем убеждении, которое вызывает создание организаций и прочих серьезных акций, вызывает активные действия, мне вспоминает философское утверждение, что "фанатизм - это крайняя степень сомнения"...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
barolya писал(а):
Потом, это когда? Когда "в старости некому стакан воды будет поднести"? Об этом тоже можно много говорить, как бросают стариков их, как казалось, нормальные хорошие дети. Да ладно, если бросают, а то ещё и издеваются(( Ну, а я уверена, что не пожалею, я вообще ни о чом стараюсь не жалеть, это глупо, жалеть о том, что уже сделано
нет. я не про стакан воды. я в принципе думаю что в старости у меня и без детей будет кому стакан подать - прислуга например
Последний раз редактировалось Alaya 29 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Да я вот лично и не пытаюсь... Где-то, может, завидую. Потому как, не будь у меня детей, я бы горы свернула. Мне на многое-многое не хватает времени. Но как только вспоминаю их мордочки, сразу зависть пропадает. O0
Хы, каждому своё просто)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
При некоем убеждении, которое вызывает создание организаций и прочих серьезных акций, вызывает активные действия, мне вспоминает философское утверждение, что "фанатизм - это крайняя степень сомнения"...
может нам тогда не стоит их так фанатично переубеждать?
Я думаяю, здесь девочки о том, что с возрастом мировоззрение может поменяться, нет гарантии, что в 50 тоже будешь чайлд-фри. Но будет поздно рожать.
Видите ли, я такой человек, что не жалею о чом либо. Ну, допустим, захотела я в 50 ребёнка. А уже не могу. Я не буду жалеть о том, что я не родила его в 30. Я вообще не буду жалеть, ну не могу и не могу) Да, наверно будет пара мыслишек о том, что как жаль, что в 50 нельзя родить. И всё на этом) Жизнь продолжается