Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну в общем все сводится к тому, что называть успехом, применительно к себе самому. Я своего успеха еще не достигла, стало быть не успешна пока что, что не мешает мне быть счастливой.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Беляночка писал(а):
дайте рецепт вишни с водкой, а?.. / делает глаза как у кота шрекового/ водка зря стоИт
Я в теме "солим-маринуем" подсмотрела
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
женева писал(а):
4.Иметь хорошую специальность; 5. Иметь любимую, интересную, высокоплачиваемую работу; 6.Быть востребованным в семье и в обществе; 7.Иметь хорошее здоровье и внешность; 8. Иметь хобби;9.Быть самодостаточным человеком; 10. Финансовая стабильность; 11. Иметь возможность для полноценного отдыха и саморазвития.
12. Возможность выбора места и условий проживания в зависимости от поставленной цели : экологически чистое, в благополучном некриминальном районе; вблизи места своей ( детей) учебы и возможность смены города и страны без ущерба для семьи; 13. Иметь надежный тыл в лице прежде всего своей семьи и преданных надежных друзей; 14. Иметь свой собственный не зависимый от мужа источник дохода или сбережения на "черный день"; 15. Возможность выбора места учебы для себя и детей; 16. Иметь защиту от беспредела.
В общем, счастье не в деньгах, а в их количестве
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Изюмка писал(а):
мамский форум называется.. любая тема сводится к выпивке..
Главное что б мужиков не заказывали ;
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
а вот повернем.. про нашу успешность-неуспешность более или менее понятно.. пройдет сколько-то лет, и встретившись, условно говоря, с одноклассницами мериться будем уже детьми.. какая инфа о своем ребенка вас бы тогда наиболее устроила? вряд ли "Она добрая и милая девочка, мне с ней очень повезло",. даже если и так следующее что спросят - "а как учится? (если позже - а замуж вышла? а кто муж?")" ну и так далее..
моя мама только сегодня приехала из Саратова со встречи одноклассников, завтра спрошу, чем они мерились))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ole писал(а):
Ну в общем все сводится к тому, что называть успехом, применительно к себе самому. Я своего успеха еще не достигла, стало быть не успешна пока что, что не мешает мне быть счастливой.
Cостояние счастья не зависит от наличия в послужном списке п-го количества +++. Ощущение великого счастья при рождении ребенка , его первые шаги и звонкое "Я люблю тебя,мама" . Бег под дождем и барахтание в снегу вместе с любимым - это разве не счастье и успех?
женева писал(а):
12. Возможность выбора места и условий проживания в зависимости от поставленной цели : экологически чистое, в благополучном некриминальном районе; вблизи места своей ( детей) учебы и возможность смены города и страны без ущерба для семьи; 13. Иметь надежный тыл в лице прежде всего своей семьи и преданных надежных друзей; 14. Иметь свой собственный не зависимый от мужа источник дохода или сбережения на "черный день"; 15. Возможность выбора места учебы для себя и детей; 16. Иметь защиту от беспредела.
Ну некоторые пункты (в частности 16) живущие в нашей стране могут отметить жирным минусом. Да и напротив пункта 12 можно тоже ставить минус.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
женева писал(а):
Бег под дождем и барахтание в снегу вместе с любимым - это разве не счастье и успех?
счастье - но не успех..успех - это то, чего добиваются.. пятерка в в дневнике - это успех, лишний пройденный километр. потерянный килограмм - это успех..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
женева писал(а):
Cостояние счастья не зависит от наличия в послужном списке п-го количества +++. Ощущение великого счастья при рождении ребенка , его первые шаги и звонкое "Я люблю тебя,мама" . Бег под дождем и барахтание в снегу вместе с любимым - это разве не счастье и успех?
Успех - вообще понятие очень странное. Кто оценивает успех? Окружающие? Что является мерилом успеха? Для меня как раз-таки многие пункты из твоего списка как раз являются измерителем успеха. Я недостаточно материально обеспечена, я не могу позволить себе не работать, а просто расслабиться, я не имею защиты от беспредала, я не могу легко и просто выбирать страну проживания, я мало отдыхаю и путешествую... И т.д. Для меня успешность - это все слагаемые. Но и без них возможно счастье. А вот когда все кубики (или почти) сложатся, тогда я смогу сказать - да, я добилась успеха.
Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
Ole писал(а):
Успех - вообще понятие очень странное. Кто оценивает успех? Окружающие? Что является мерилом успеха? Для меня как раз-таки многие пункты из твоего списка как раз являются измерителем успеха. Я недостаточно материально обеспечена, я не могу позволить себе не работать, а просто расслабиться, я не имею защиты от беспредала, я не могу легко и просто выбирать страну проживания, я мало отдыхаю и путешествую... И т.д. Для меня успешность - это все слагаемые. Но и без них возможно счастье. А вот когда все кубики (или почти) сложатся, тогда я смогу сказать - да, я добилась успеха.
Олесь - ты просто молодая ищо)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокурая Жози писал(а):
Олесь - ты просто молодая ищо)))
С годами приходит мудрость? Не, Тинка, я ж не рву на себе волосы и не говорю, что у меня все плохо. Очень даже неплохо по меркам многих. Но вот тупо хочется все кубики сложить.