Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 61 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:17 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
belka01 писал(а):
я прям умиляюсь, когда говорят, что подрядчики оказываются в минусах....конечно-конечно, все работают исключительно за идею и за то, чтобы работать еще и приплачивают _hahaha_ ...у меня, когда я узнала, что там будет аквапарк, первая мысль была, ничо себе, какие смелые люди, набросали горку глины и строят такую громадину....и еще была, но она скорее ассоциативная: как бы не смыло нас, случись там чо

вы в строительстве работаете, да?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:20 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
belka01 писал(а):
я прям умиляюсь, когда говорят, что подрядчики оказываются в минусах....конечно-конечно, все работают исключительно за идею и за то, чтобы работать еще и приплачивают _hahaha_ ...у меня, когда я узнала, что там будет аквапарк, первая мысль была, ничо себе, какие смелые люди, набросали горку глины и строят такую громадину....и еще была, но она скорее ассоциативная: как бы не смыло нас, случись там чо

А вы реально знаете взаимоотношения между заказчиками, подрядчиками и субчиками чтобы так говорить? Я вот сегодня зарплату аж за январь месяц получила, работая в подрядной организации не самого мелкого размера. И такая ситация повсеместно, кто в строительстве работает тот знает. И про кидалово заказчиков и про миллионные откаты.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я нет...но у меня есть родственники, занимающие хорошие должности в финансово-плановых подразделениях строительных компаний...вполне успешно функционирующих уже десятилетия.....а то, что у кого-то там откаты, так это к кому могут быть претензии?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:30 
Org SP
Org SP

belka01 писал(а):
я нет...но у меня есть родственники, занимающие хорошие должности в финансово-плановых подразделениях строительных компаний...вполне успешно функционирующих уже десятилетия.....а то, что у кого-то там откаты, так это к кому могут быть претензии?

Ну раз вы "нет", то почему вы рассуждаете о вещах которые знаете лишь по наслышке. Этак скоро можно начать дистанционно хирургов учить операции проводить, не находите? ;)
Пы.Сы. Кстати в чем-то вы правы, некоторые работают далеко не ради идеи. Только вот беда, эти некоторые, чаще всего являются директорами и людьми "занимающие хорошие должности в финансово-плановых подразделениях строительных компаний", а иначе говоря являющимися лицами приближенными к императору. _rjaka_

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:35 
владычица

разве это информация, кто-то кому-то чего-то сказал? мне тоже со стороны кажется, что турагентства очень хорошо живут))) и торговля тоже _crazy_ хотя у всех есть какие-то проблемы о которых мы не знаем, поэтому не стоит судить по слухам

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:42 
королева

Gold участник СП
это Вы можете сколько угодно иронизировать про особ, приближенных к императору, суть от этого не меняется...невозможно работать крупной компании пару десятков лет себе в убыток...а то, что руководство в подобных организациях (когда в июне люди получают зп за январь) специфическое, то это другой вопрос....и вообще, на рынке действует закон альтернативных издержек....собственникам финансов не выгодно с 1000 рублей получать 10, если в другом месте получают 100...деньги неминуемо перетекают туда, где можно получить 100...и раз не перетекают, то, значит, не 10...а декларировать сотрудникам можно что угодно...

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:46 
королева

Gold участник СП
Альбина$ писал(а):
разве это информация, кто-то кому-то чего-то сказал? мне тоже со стороны кажется, что турагентства очень хорошо живут))) и торговля тоже _crazy_ хотя у всех есть какие-то проблемы о которых мы не знаем, поэтому не стоит судить по слухам

хорошо живут те, кто либо лучше других работает, либо больше других ворует...либо придуман хороший способ сравнительно честного отъема денег у населения:))

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:50 
владычица

belka01 писал(а):
это Вы можете сколько угодно иронизировать про особ, приближенных к императору, суть от этого не меняется...невозможно работать крупной компании пару десятков лет себе в убыток...а то, что руководство в подобных организациях (когда в июне люди получают зп за январь) специфическое, то это другой вопрос....и вообще, на рынке действует закон альтернативных издержек....собственникам финансов не выгодно с 1000 рублей получать 10, если в другом месте получают 100...деньги неминуемо перетекают туда, где можно получить 100...и раз не перетекают, то, значит, не 10...а декларировать сотрудникам можно что угодно...

я была бы не прочь быть приближенной к трону- объектов будет завались, и сметная цена была бы интересной))) я бы всех детей и внуков обеспечила квартирами и безбедной жизнью.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 21:55 
королева

Gold участник СП
а я была бы прочь...и поэтому занимаюсь не строительством _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:04 
владычица

belka01 писал(а):
Альбина$ писал(а):

хорошо живут те, кто либо лучше других работает, либо больше других ворует...либо придуман хороший способ сравнительно честного отъема денег у населения:))

давай поспорим))) разделим заказчиков и подрядчиков - это совершенно разные категории и деньги там разные.
Поговорим о Подрядчике.
1.На счет хорошо воровать - не у кого подрядчику воровать, если только у себя. А вот работники на стройке воруют( возмещает ущерб Подрядчик из своей прибыли.
2. Профессионально выполненная работа напрямую зависит от зарплаты, а ФОТ зависит от сметы, утвержденной Заказчиком.
3. Не знаю ни одного способа честного отъема денег у населения.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:09 
Org SP
Org SP

belka01 писал(а):

Да не вы не обижайтесь на иронию, это я просто от сегодняшней зарплаты еще в апофигее нахожусь..
На самом деле мы пытаемся вам объяснить то, что вы не можете в принципе понять не окунувшись, так сказать, в проблему.
Для начала у нас нет в стране рынка в сфере строительства, увы, и это необходимо признать. А отсюда и ваше неправильное восприятие этой ситуации, вы исходите из неверной предпосылки.
У нас действуют не законы рынка, а законы отката, взяток и вымогательства. Вот из этого и исходим.
Многие строительные фирмы не имеют нормальной чистой прибыли для развития и модернизации производства, они просто выживают, то есть обеспечивают работой и зарплатой всех своих сотрудников.
Те кто находятся на плаву, боюсь там чаще всего не все так просто как вы думаете. Я бы например, у таких фирм заглянула в учередиловки и там можно найти ответы на возникающие вопросы, а именно , допустим, известные в определенных кругах фамилии. ;)
Дальше тему развивать не буду, кто хотел тот понял о чем разговор.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:10 
владычица

Говорю как реальный подрядчик, очень далекий от трона. С каждым новым договором моя прибыль уменьшается в силу бережливости заказчика. Подумываю поменять сферу деятельности, потому как на сегодняшний день работаю для того чтобы работать.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:24 
королева

Gold участник СП
так это...я же не обижаюсь...а совершенно искренне не допускаю, чтобы собственник работал для того чтобы работать...это неправильно, потому что еще нужно есть, лечиться, учиться, отдыхать и приобретать некоторые ненужные в хозяйстве вещи:))

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:24 
Org SP
Org SP

Альбина$ писал(а):
Говорю как реальный подрядчик, очень далекий от трона. С каждым новым договором моя прибыль уменьшается в силу бережливости заказчика. Подумываю поменять сферу деятельности, потому как на сегодняшний день работаю для того чтобы работать.

Вот и я о том же.

Кстати вспомнилась история о том как упокоились с миром несколько строительных управлений Треста №21. Реальный пример, когда никакие законы экономики и рынка не действуют.
А обанкротились они в связи с принудительным строительством "стройки века" Полиэф, который финансировался из бюджета. Отказать не могли, а бюджет строительство не потянул.
Недавно вот еще один монстр ВНПС преставился. Смех сквозь слезы от такой рыночной экономики.

Это не правильно, но это реальность.(Вспомнилось по этому поводу - "Видишь суслика? И я нет. А он есть!" _rjaka_ )
Всем спокойной ночи девочки. :) _son_

Последний раз редактировалось танюлина 26 апр 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:27 
королева

Gold участник СП
Альбина$ писал(а):

у меня муж с чисто финансовой точки зрения давно говорит, что работать хорошо невыгодно...потому что конкуренты, работающие плохо, просто выдавят тебя из рынка...нужно искать нечто, что будет отличать вас от конкурентов...везде так

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:45 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
belka01 писал(а):
Альбина$ писал(а):

у меня муж с чисто финансовой точки зрения давно говорит, что работать хорошо невыгодно...потому что конкуренты, работающие плохо, просто выдавят тебя из рынка...нужно искать нечто, что будет отличать вас от конкурентов...везде так

Надо найти лазейку к трону. Это и будет нечто)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:05 
королева

Gold участник СП
повторюсь, я не умею и не хочу учиться искать лазейки к "трону", поэтому лично для меня этот способ исключен:)...любые другие лазейки и прямые ходы ищу с удовольствием:)...но тут ведь такое дело: вот, смотрите...да, заказчик снижает бюджет...но уже не он нанимает неквалифицированную рабсилу, пользуется непригодными материалами и прочими способами нарушает технологии строительства...все это делает подрядчик, и все возможные дальнейшие последствия именно на его совести...если заказчик говорит, хочу построить нечто за 1000 условных единиц, но никто не соглашается, то он будет вынужден поднимать цену до тех пор, пока не найдется желающий...а если он говорит, хочу 1000 и к нему выстраивается очередь, то в следующий раз он скажет - хочу за 900 и будет прав...или в моих рассуждениях порылась собачка?:)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:23 
владычица

я и кто-то еще другой, допустим, откажется, но всегда найдется тот кто будет согласен работать задешевле,и необязательно он будет из Уфы. Много желающих работать из районов и мелких городов Башкирии, или с других регионов

Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:25 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
если б Вы видели, какие битвы за объекты иной раз на онлайн-аукционах ведутся _o-yo_ (сейчас все бюджетные контракты так должны заключаться, а небюджетные через тендер)... частенько так и выходит, что браться приходится за работу ради работы, а иначе распускать рабочих, ИТР и самому лапу сосать... я про тех, кто не у трона 8)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:06 
королевна

Участий в СП:108
Баллы репутации: 96
А про зеленый берег расскажите, что там за страсти-мордасти?

Страница 61 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу