Ну вот)) Ответьте же мне тогда - откуда в нашей стране столько детских домов? Если бы всё так и было, то дети не оставались бы сиротами при живых родителях...
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
barolya писал(а):
Ну вот)) Ответьте же мне тогда - откуда в нашей стране столько детских домов? Если бы всё так и было, то дети не оставались бы сиротами при живых родителях...
вот и я говорю что это неправда. либо хочешь ребенка и любишь его еще в животе.либо нет. не нахлынет ни от куда это чувство если его нет
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
barolya, а Вы не хотите вполне серьезно или не можете иметь детей и просто оправдываете этим свое нехотение? :-[ заранее прошу прощения за такой вопрос
2barolya, а можно спросить сколько лет вашему мужу и как он относится к этому вашему убеждению? Видимо поддерживает?
Не знаю, как там по правилам чайлдфри, но ИМХО, таким термином может называть себя человек уже старше 40лет. потому как до 30 - это еще не чайлдфри, а банальное "хочу погулять- столько интересного-дети потом". Тем более сейчас столько возможностей - развлечений. А вот если к 40 годам ты думаешь еще все так же, когда уже основные этапы жизни пройдены, есть какие-то результаты - тогда пожалуй, можно и назваться)))
Я не знаю никаких правил чайлдфри, не надо меня называть термином))))) Мужу 36 лет, мы восемь лет прожили вместе, только два года назад расписались. Ну, в общем то я сразу его начала готовить к тому, что детей не хочу. И иногда ему напоминаю, что он, в принципе, свободный чел, я его держать не буду, если решит вдруг завести новую семью и родить детю. Не хочет же)) Говорит, что и так прекрасно всё.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Потом, это когда? Когда "в старости некому стакан воды будет поднести"? Об этом тоже можно много говорить, как бросают стариков их, как казалось, нормальные хорошие дети. Да ладно, если бросают, а то ещё и издеваются(( Ну, а я уверена, что не пожалею, я вообще ни о чом стараюсь не жалеть, это глупо, жалеть о том, что уже сделано
barolya, а Вы не хотите вполне серьезно или не можете иметь детей и просто оправдываете этим свое нехотение? :-[ заранее прошу прощения за такой вопрос
Нормальный вопрос) Но вот насчёт невозможности иметь детей - не знаю, честно)) Ни разу не беременела, всегда предохранялась. Но по женской части всё ок у меня, как сказал гинеколог, а на большее мы не проверялись) Так что, не хочу я вполне серьёзно)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
barolya писал(а):
Потом, это когда? Когда "в старости некому стакан воды будет поднести"? Об этом тоже можно много говорить, как бросают стариков их, как казалось, нормальные хорошие дети. Да ладно, если бросают, а то ещё и издеваются(( Ну, а я уверена, что не пожалею, я вообще ни о чом стараюсь не жалеть, это глупо, жалеть о том, что уже сделано
о стакане воды в будущем - можно иметь и троих детей, которые вырастут и разъедутся кто куда, это тоже самое, что не иметь вообще детей
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну незнай, человек ко всему привыкает, так что ребёнка тоже наверняка привыкните любить, у меня ромыч когда родился я делала то-то и то-то чтобы обеспечить ему жизнь, и никакого отношения к чуваку который в животе у меня жил он вообще не имел, полюбила позже. так что тут не угадаешь пока не попробуешь
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
рыжий котенок мяу писал(а):
вот и я говорю что это неправда. либо хочешь ребенка и любишь его еще в животе.либо нет. не нахлынет ни от куда это чувство если его нет
Когда я узнала что беременна Данюшкой,я светилась как солнышко,я была похожа на светящийся шарик. Когда он зашевелился в 14 недель я заплакала от счастья,вот мое солнышко. Когда родился и сказали,что он не будет как все,откажись от него. Понимаете конечно что и речи не может быть об этом. А когда женщина рожает и говорит даже не подносите мне его,несите куда хотите.Ну зачем ребенку такая мать?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
О да, есть и такие. Но, по моему, раз уж родил - воспитывай, а то глянешь на некоторых мам, такое впечатление делается, словно они ребёнка винят в том, что родили его. Таких прибить хочется, ей богу. Словно не понимали на что идут, когда рожали.
Мне кажется, что процентов 50, если не 80 точно не знали на что идут, рожая первого ребенка . Ну, может представляли, как они по парку с коляской гулять будут в красивом платье
Иногда любовь приходит позже. Как тогда объяснить, что рожая нежеланного ребёнка суррогатная мать, женщина собирающаяся бросить ребёнка, в конце концов хотят оставить его себе? Одно дело в животе, а другое, когда оно на руках беззащитное ищет титьку.
Ну, во первых, не все суррогатные матери такие. Во вторых, суррогатной матерью становятся, как правило те, у кого уже есть дети. Наверняка они своих любят. Не понимаю вообще, как можно родить ребёнка и отдать его, тем более зная уже, как это всё происходит, зная, что всё равно его полюбишь, ведь если рожала своих, рожала же в любви? Или я чото не понимаю... Суррогатное материнство - вот где пипец то. Я понимаю, что для той стороны, которая хочет и не может - это выход. Но родить и отдать... выше моего разумения. Такие наверно и в детдома запросто отдадут.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
barolya писал(а):
Ну, а я уверена, что не пожалею, я вообще ни о чом стараюсь не жалеть, это глупо, жалеть о том, что уже сделано
Или о том, что не сделано )) Да не в стакане воды речь. И никто не убедит Вас в том, что материнство - это здорово. Это словами не проговорить. У меня подружка есть с подобными взглядами, не возьмусь ее убеждать. Ей 34 года, детей никогда не хотела и не хочет. И это ее выбор. А я кайфую от своего. Потому что за улыбку любого из моих трех детей можно отдать полмира. Это чувство описать невозможно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
Какое отношение имеет "стакан воды" к решению стать мамой? Я для себя решила, что дети вовсе е=не обязанны обеспечивать меня водой в старости. Хотелось бы, конечн, но это их добрая воля, а не обязаловка. Рожала я их совсем по другим причинам Думаю "ПОТОМ" - это когда захочется, но уже поздно... Позицию чайлдфри уважаю. Когда это взвешенное, продуманное решение.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
barolya писал(а):
Мне 30 Мужу 36. Решение не иметь детей было принято, как ни смешно звучит, лет в 12. Я всегда была серьёзной барышней))
Я почему спрашивала, до 30 лет у меня тоже было решение, что детей не буду заводить никогда. И вовсе не потому, что не нагулялась, это было именно понимание, что мне ребенка заводить не следует. Я и сейчас не скажу с уверенностью, что была тогда неправа. Но сына люблю, это лучшее, что у меня есть. Мне хорошо от того, что он у меня есть, но мама у него не самая лучшая.
рыжий котенок мяу писал(а):
Ну вот тоже не свосем правда. По-разному бывает, довольно часто бывает, что не сразу при рождении любят, а постепенно приходит чувство, уже когда ребенок растет на твоих руках.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну незнай, человек ко всему привыкает, так что ребёнка тоже наверняка привыкните любить, у меня ромыч когда родился я делала то-то и то-то чтобы обеспечить ему жизнь, и никакого отношения к чуваку который в животе у меня жил он вообще не имел, полюбила позже. так что тут не угадаешь пока не попробуешь
Привыкнуть любить - по моему, звучит жестоко)))