Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
может в статусе под аватаром надо чего написать, чтоб люди знали?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Еффка писал(а):
Алина писал(а):
Златовласка везучая, конечно не уверена, поэтому мне более понятна позиция АлексМ "учиться в универе-хорошая работа-реализуемые стремления", чем "пусть общается хоть с нарками, главное - он счастлив"
а что - кто то писал - пусть общается с нарками, зато счастлив? а где точная цитата?
Тоже такого не припомню. Зато родился новый вопрос: делать-то, если в садике у дочки соседка-ПТУшница (еще и учится в придачу) работает, идти на разборки с заведующей, кого она на работу понабирала? Я, конечно, все понимаю, что хочется лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Как говорит одна знакомая: "Плакать лучше в Мерседесе". Ну да, наверное. Если любимого и родного рядом нет. Но уважение к людям зачем терять? Я тут что-то не вижу, чтобы кто-то мечтал, чтобы ребенок в подворотне с алкашами-наркоманами рос. Многих, кто тут в этой теме "трется" посчастливилось узнать лично. Знаю, как детей любят и что для них желают. Но судьба у всех разная. Да, "не богам горшки обжигать", но кто сказал, что честный и порядочный человек любой профессии и образования не достоин уважения? Вот что мне не нравится. Я точно знаю, что если есть мозг, здоровье и стремления к чему-либо, то и ПТУшник получит высшее образование, и мастером своего дела будет, и достатка, и самое главное, уважения добьется. Все-таки не могу согласиться, что только гены и окружение влияет на рост личности. Если Айка, АлексС и еще кто-либо живут в таком чистом, рафинированном мире, ну здорово, чо) По своим суждениям очень похожи на мою маму ) Единственную избалованную дочь двух рабочих на Харьковском тракторном заводе. Из-за ее эгоизма и амбиций, попыток что-то "искоренить", столько ненужных страданий и потраченных нервов... А мы с брательником выросли лучше и толковее, чем те, под кого нас "ровняли". Кстати, а по внешности никто друзей не выбирает? Например, если не состоишь в группе "самых красивых людей города", то за километр не подходи? И даже не цитируй мои сообщения?
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Еффка писал(а):
у нас умный препод сказал - вы троешников не обижайте)) возможно вскоре они станут вашими начальниками)) вы че так к оценкам то прицепились?
Ну и у меня один не менее умнейший учитель говорил, что тройка - это завуалированная двойка, лишь бы пересдавать больше не ходил и на второй год не оставался глаза не мозолил
А так, соглашусь, оценки весьма субьективны, но представление общее какое-то дают. Тут можно понять, когда везде пятерки по всем предметам, а по одному тройки (тут чаще всего субьективность учителя), или сплошные троеки- или ребенку явно интересно нечто другое, чем уроки в школе (бывают и гении-троечники, но это редкость) или не хочет/не может учиться
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Алина писал(а):
Еффка писал(а):
у нас умный препод сказал - вы троешников не обижайте)) возможно вскоре они станут вашими начальниками)) вы че так к оценкам то прицепились?
Ну и у меня один не менее умнейший учитель говорил, что тройка - это завуалированная двойка, лишь бы пересдавать больше не ходил и на второй год не оставался глаза не мозолил
А так, соглашусь, оценки весьма субьективны, но представление общее какое-то дают. Тут можно понять, когда везде пятерки по всем предметам, а по одному тройки (тут чаще всего субьективность учителя), или сплошные троеки- или ребенку явно интересно нечто другое, чем уроки в школе (бывают и гении-троечники, но это редкость) или не хочет/не может учиться
Мой папа признавал две оценки, или отлично, или пара . Тройки и четверки - это показатель посредственности считал . Так что жениха с твердыми четверками не признавал
Вспоминаю, мой папа вообще еще тот сноб был. По его мнению я должна была в МГИМО учиться, на крайняк в МГУ. Вот тяжело нам детям было расти и соответствовать))))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я не вижу смысла запрещать своим детям дружить с кем-либо, но от меня зависит, какие ценности у них будут. Вот, я читаю им книгу, и попутно мы обсуждаем поступки героев, разные ситуации, в которые те попадают. Дети сами должны понять, что плохо и почему. Я сама из семьи алкоголика, мне никогда не запрещали ни с кем дружить, поэтому школьными подругами были и отличница, и двоечницы. С годами наши пути разошлись, сейчас изредка перезваниваемся и встречаемся только на общих сборах классах раз в несколько лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
гыы)) мушш мой, троешник, диплом на три защитил, теперь начальник в солидной организации, весьма компетентный, надо мной, краснодипломницей командует))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Эхо писал(а):
Рушан, тогда мой - идеальный жОних )
Ну наверное. 2 от лени, это допускалось, а пятерки - это от способностей, тоже ништяк
И от лени, и от несобранности ) Если бы чуть-чуть больше труда вкладывал.... Но в голове брательника держу (они с ним оооочень похожи, гены ))))), тот "проснулся" только в институте, когда понял, что могет не просто степуху получать, а еще и повышенную, да еще и с гагаринской надбавкой, да еще и подрабатывать лаборантом можно...... Этот такой же торгаш ) Недавно решила с ним поспорить, так он со мной торговаться начал, на сколько ))) Мы с мужем до слез смеялись ))) Сыну, правда, не смешно было....(
Ну так вот, мой папа - сноб, при этом был интеллигентный человек. Вежливый, начитанный, грамотный. На самом деле друзей не фильтровал. И любой его рабочий, который оказывался в нашем доме, был обязательно усажен за стол и накормлен. Уже в советские времена в доме была домработница, но это был очень уважаемый в доме человек. Ну вот, и папочку помянула...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
Ну так вот, мой папа - сноб, при этом был интеллигентный человек. Вежливый, начитанный, грамотный. На самом деле друзей не фильтровал. И любой его рабочий, который оказывался в нашем доме, был обязательно усажен за стол и накормлен. Уже в советские времена в доме была домработница, но это был очень уважаемый в доме человек. Ну вот, и папочку помянула...
Советская интеллигенция и сама росла в коммунистически- демократических идеалах и в них же вырастила своих детей. Все люди равны - и точка. Это я потом догадалась, что люди может и не равны, но у них равные права и это верно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю кто как а я всегда с огромным уважением и благодарностью относилась/отношусь к воспитателям-нянечкам-учителям. От них зависит в сотни раз больше чем (не в обиду Энжыку) дельцов на нефтяных предприятиях. Поэтому всегда говорю спасибо, дарю подарки и стараюсь помочь. Никогда в голову не приходило что это люди какого-то другого сорта.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Людмила_К писал(а):
подругами были и отличница, и двоечницы. С годами наши пути разошлись, сейчас изредка перезваниваемся и встречаемся только на общих сборах классах раз в несколько лет.
Таак,надо у Золушки спросить,какие оценки у нее в школе были,а то вдруг зря с ней дружу?
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
DD писал(а):
Советская интеллигенция и сама росла в коммунистически- демократических идеалах и в них же вырастила своих детей. Все люди равны - и точка. Это я потом догадалась, что люди может и не равны, но у них равные права и это верно.
паулина писал(а):
DD писал(а):
Еще про одну женщину расскажу. Уже капиталистическая история))) Она, в возрасте 70(!!!) лет рванула в Америку работать. При этом здесь в советские времена была завпроизводством в крутом ресторане. Понятно, что при капитализме уровень жизни сильно просел, да и возраст стал приближаться к грустному, но характер у тетки был еще тот, вот и рванула в Америку. И полюбила эту Америку всей душой именно за людей. Как раз рассказывала про владельцев гостиницы, в которой работала, которые с рабочими в одной столовой, одну еду ели и обнимались при встрече и прощании. После Москвы начала века со всеми понтами, да свойственной нашей стране дискриминацией по возрасту, это ей очень удивительно было.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну и я про отца .. сказала бы , что сноб наверное , потому как с детства рассказывал нам с кем нужно дружить и почему )) но при этом завтракать не садился пока его водитель не поднимется в квартиру и за стол не сядет)) И сейчас совершенно одинаково общается как с бывшим вице-премьером , так и со своими работягами. заодно и отметилась))
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Broccoli писал(а):
Не знаю кто как а я всегда с огромным уважением и благодарностью относилась/отношусь к воспитателям-нянечкам-учителям. От них зависит в сотни раз больше чем (не в обиду Энжыку) дельцов на нефтяных предприятиях. Поэтому всегда говорю спасибо, дарю подарки и стараюсь помочь. Никогда в голову не приходило что это люди какого-то другого сорта.
Обожаю Катерининых воспитателей) с благодарностью вспоминаю своих, многих учителей уважаю и помню...и ее учитель с подготовки-просто Вах!