Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Ирена писал(а):
Nikus писал(а):
Девочки помогите! Умирает 10 месячный малыш от опухоли головного мозга. Ему нужна кровь 3 отрицательной группы. т. 89501950942
Это развод! Звонок на этот номер платный, вроде бы 300 рублей. Погуглите, много информации от таком способе мошенничества, и именно этот номер телефона фигурирует.
по совместимости вроде так - в 1 можно вливать все, во 2 - 2,3,4, в 3- 3 и 4, в 4 - только 4.
I группа крови - не содержит агглютиногенов (антигенов), но содержит агглютинины (антитела) α и β. Она обозначается 0 (I). Так как эта группа не содержит инородных частиц (антигенов), то ее можно переливать всем людям. Человек с такой группой крови является универсальным донором. II группа содержит агглютиноген (антиген) А и агглютинин β (антитела к агглютиногену В), она обозначается А β (II). Ее можно переливать только тем группам, которые не содержат антиген В - это I и II группы. III группа содержит агглютиноген (антиген) В и агглютинин α (антитела к агглютиногену А) - обозначается как Вα (III). Эту группу можно переливать только тем группам, которые не содержат антиген А - это I и III группы. IV группа крови содержит агглютиногены (антигены) А и В, но не содержит агглютининов (антител) - АВ0 (IV), ее можно переливать только тем, у кого такая же, четвертая группа крови. Но, так как в крови таких людей нет антител, способных склеиться с вводимыми извне антигенами, то им можно переливать кровь любой группы. Люди с четвертой группой крови являются универсальными реципиентами.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
gullacat писал(а):
я вам подскажу. идете к центру занятости, на Дом печати. Говорите там толпе мужиков про это и вам 100 чел кровь сдадут по 100р раздаете им. Еще лучше найти знакомых на любом заводе и к вам выстроится очередь , за сдачу крови отгул дают, деньги и обедом кормят. Нам когда надо было , потом еще отбиваться от желающих пришлось.Особенно заводчан. Вообще в банке крови у всех берут без разбора вроде .Просто говорят пусть сдаст кровь 20 чел например, а кому надо из банка дают кровь. В банках есть кровь , просто она для тех кто приведет других людей для сдачи крови. Если сейчас это не так, то спросите если прийдет например 40 чел и сдаст,то найдется ли именно то что нужно вам. найдется уверяю вас.
Не далее, как вчера - позавчера утром по Эху москвы объявляли, что денег за донорство, как раньше, давать теперь не будут. Вроде того, что и раньше-то станции переливания крови от желающих не ломились, а сейчас точно многим меньше доноров будет. Типа социально неблагополучных отсеивают в том числе этим законом.... Вот: 1. В день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов. Пищевой рацион такого донора устанавливается в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в ведении которого находится указанная организация.
2. Замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев, установленных в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
3. Донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Объем максимально допустимой дозы крови и (или) ее компонентов определяется врачом при медицинском обследовании донора.
взято отсюда. Закон свежий,вступил в силу 20 января 2013г.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
а если не предоставляют ни курортные ни санаторные путевки?? я с одной стороны поддерживаю, что денежную сумму убрали.... так как реально много неблагополучных, пьющих ходят сдавать...но считаю, что это неправильно все вешать на шею несчастных родственников, а от государства только какие-то эфемерные права... говорю не по наслышке... свекрови собирали человек 50 по родственникам, друзьям, коллегам....помню сестренку готовили на кесарево, заставили сдать кровь от двух доноров... а кесарево не сделали... куды ушла моя кровь??
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
мама Чолли писал(а):
а если не предоставляют ни курортные ни санаторные путевки?? я с одной стороны поддерживаю, что денежную сумму убрали.... так как реально много неблагополучных, пьющих ходят сдавать...но считаю, что это неправильно все вешать на шею несчастных родственников, а от государства только какие-то эфемерные права... говорю не по наслышке... свекрови собирали человек 50 по родственникам, друзьям, коллегам....помню сестренку готовили на кесарево, заставили сдать кровь от двух доноров... а кесарево не сделали... куды ушла моя кровь??
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
У меня есть родственник- почетный донор,так он получал пособие 500рублей в месяц вместо каких-то прежних льгот,получается,что теперь лишится этих денег.
Последний раз редактировалось женева 01 фев 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я даже адресно с треском кровь сдавала, всё мне казалось чем-нибудь заразят
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну, как они сказали, принимая этот закон, что платить донорам теперь будут те, кому эта кровь нужна. Например: у родственника предстоит операция. Нужно 10 доноров. И если бесплатно найти нет возможности, то идешь и просишь уже с денежкой. Насколько я знаю, в Москве уже давно так. Особенно, кому нужна плазма и постоянно. Они ищут на платной основе постоянных доноров и им сами платят.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
300 платили, года 4 назад вроде.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
да не больным... а его родственникам, которые и так не знают, за что хвататься... у людей боль, несчастье, а им вы хотите спасти жизнь близкого человека, заплатите деньги.... а у кого денег нет??? или если сдали, а не пригодилось, или не помогло... не спасли человека...как быть родственникам в таких случаях.. и почему государство опять пытается свалить все на плечи граждан?? ну я идейная... меня когда просили, всегда ходила сдавала.. бесплатно...но, чтобы исправить ситуацию с донорством в целом, надо менять подход государства...были когда-то льготы у почетных доноров ( 40 сдач крови) по коммунальным услугам, проезд транспорта и еще на что-то...