Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Подружка писал(а):
с таким подходом из 40 друзей приятелей осталось 2-3 - но зато я уверенна что точно помогут что случись и поддержат
100% нельзя положиться ни на одного человека. а в горе мы все одиноки по своему. естественно постоянное общение поддержиаеться у всех людей 2-5 людей, но етим ограничиваться . и по году не общаешься - поросишь о помоще есть время- не вопрос( и такое бывает)
А я вот, похоже, напрочь лишена данного чувства. Даже не знаю почему. Может это и не совсем хорошо, ибо положительные аспекты у зависти тоже имеются. Щас начну завидовать тем, кто умеет завидовать ).
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Зависть это грех - какой бы "белой" она не была. С ней нужно бороться обязательно. Я вот нашла способ для себя, если возникает это чувство я вслух говорю "клёвое у тебя то-то" и человеку приятно и я правду сказала и зависть не возникла. А если завидуют мне - я не обращаю внимание, это их мысли, они имеют на это право и сами же за них в ответе.
_________________ Годик моему мальчику 917043 44 сорок три
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
как еще древние говорили:
Зависть терзает и сама терзается.
Овидий
Зависть — враг счастливых.
Эпиктет
Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти.
Бальзак О.
Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.
Брант С.
Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении.
Диоген
Завистник печален или потому, что его самого постигло несчастье, или потому, что кому-то другому повезло.
Бион
Невыносимой мукою томим Тот, кто во всем завидует другим. Всю жизнь тоской и злобою дыша, Затянута узлом его душа.
Джами
На чужом поле жатва всегда обильнее, у соседского скота вымя кажется крупнее.
Овидий
Завистники на что ни взглянут, Поднимут вечно лай; А ты себе своей дорогою ступай: Полают да отстанут.
Крылов И. А.
Льстясь на чужое, своего лишаешься.
Федр
Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья... Когда тебе придет в голову, сколько людей идет впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади.
Сенека
Завистники умрут, но зависть — никогда.
Мольер
Лишь дружба нам поможет Тех, коих зависть гложет, Сплотить в один союз Посредством крепких уз.
Сакс Ганс
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
Спиноза Б.
Главнейшая из всех пагубных страстей есть зависть — мать прочих страстей и беззаконий.
Сковорода Г. С.
Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.
Абу-ль-Фарадж
Ненависть — активное чувство недовольства; зависть — пассивное. Нечего удивляться тому, что зависть быстро переходит в ненависть.
Гёте И.
Завистник не один раз умирает, а столько, сколько похвал слышит сопернику.
Грасиан-и-Моралес
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Nastasiya писал(а):
Зависть это грех - какой бы "белой" она не была. С ней нужно бороться обязательно. Я вот нашла способ для себя, если возникает это чувство я вслух говорю "клёвое у тебя то-то" и человеку приятно и я правду сказала и зависть не возникла.
Вот правильный подход, ихмо. Я для себя тоже нашла выход - заменяю зависть на восхищение. Порой просто повосхищаюсь и ладно, а порой это толкает меня на определенные действия. Часто испытываю восхищение людьми, которые делают-умеют-знают. И меня вдруг тоже пробивает научиться.
Иной раз до смешного. Как-то в разговоре человек сказал, что выучил гимн России. Я, детя СССР, автоматом пою старый гимн. И чего-то это меня так задело, что неделю по радио ловила гимн и выучила
Не уважаю тех людей, которые завидуют. Моей семье всегда завидовали, т.к. она у нас дружная, мы любим друг друга, помогаем. И каждый, особенно родственники, видят, что в семье все отлично , и стараются как-нибудь да подпортить жизнь. Почему люди делают так? Ненавижу своих родственников. Когда все хорошо, они никогда не порадуются, зато, когда в семье горе, они счастливы!!! А у вас есть такое?