Мне кстати фирмы с зарубежным капиталом тоже нравятся, вряд ли они обанкротятся)
Мы кстати 3 года проводили аудит двух немецких фирм. В одной директор немец, в другой русская женщина. В обоих фирмах они половину немецких расходов не проводили, т.к. учредители не понимали, зачем нужна бумажка? Реальная сумма кредиторской задолженности была занижена на несколько сотен млн. В фирме, где директор немец было хищение денежных средств из-за того, что он плохо контролировал финансы. А где русская женщина просто много нецелевых расходов списывалось за счет себестоимости - снятие квартиры, телефон и интернет в Москве, рестораны, покупки для личного пользования, включая продукты на обед. В итоге одну фирму они все-таки закрыли, часть людей перевели в другую, и директором оставили тетеньку. Но долгов по ЗП там к счастью не было, все погашали учредители за счет предоставления займов.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Mira писал(а):
искать отзывы) Сразу узнавать все условия работы, компенсации, на серую ЗП идти только если точно знаете, что здесь платят
точно знаю,что у нас, у частника,при собеседовании умалчивают про серую з\п и про оплату больничных и компенсаций по белой з\п (т.е. по минималке((((() работала девочка,которая потом при устройстве,когда узнала все вышеперечисленные нюансы,тихонечко ушла. на ее вопрос на собеседовании как-то ответ увели в степь..... ТТТТТТ,тем не менее работаю тут 10 лет,но в посл.время отсутствие больничных(считай отсутствие,т.к. оплата из расчета 5 тыс ваще не вариант-много денег теряешь),компенсаций(глядя на увольняющихся),отгулов как-то напрягает......
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
недавно знакомая меняла работу - в открытую говорили о серой зп. и о том, что отдыхать дают только 2 недели, тоже говорили. увели ответ, переспросить надо было
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
недавно знакомая меняла работу - в открытую говорили о серой зп. и о том, что отдыхать дают только 2 недели, тоже говорили. увели ответ, переспросить надо было
спросить то можно....и переспросить...но могут или соврать,или как мой начальник говорить,что мы идем к этому,мы стремиимся к лучшему. и у нас все будет по "белому" когда-то)))))))))) а когда это когда-то никто не знает..... Устраивающиеся на работу верят,что сейчас не совесм,а вот скоро через месяц-два все будет как и сказали.а я как работающий точно знаю,что у нас полностью белой з\п нет и не будет. максимум поднимут чуть-чуть.....
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
ТТТТТТ,тем не менее работаю тут 10 лет,но в посл.время отсутствие больничных(считай отсутствие,т.к. оплата из расчета 5 тыс ваще не вариант-много денег теряешь),компенсаций(глядя на увольняющихся),отгулов как-то напрягает......
Мне обычно говорят прямо "Вы хотите большую зарплату, мы не сможем столько платить, налоги... государство... бла-бла-бла, можем платить столько-то официально".
Сейчас у меня белая ЗП, есть ДМС и страховка от несчастного случая. Но на больничном была 2 раза по неделе с ребенком, и сама 10 дней с обструктивным бронхитом. Компенсации при увольнении не выплачивают, потому что его перекрывает ежегодное обучение. Часто работаем по субботам, отгулы все равно не компенсируются. По ДМС за 2 года была у 3 врачей + сдала анализы, того что мне надо там нет или время неудобное. Мне кажется, везде так. Но напрягает, да.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
дома сын, ктр чтот говорить отказался, дал тел деда дед сказал что будет 21-го либо со справкой либо ещё что на вопрос что случилось, мне ответили что скандал с мужем, что он её увез от него, вобщем подробностей нуль, но мы уже дружным коллективом додумали
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вдруг избил так что живого места нету?
ну судя по настроению сына, не думаю что до такой уж степени и чтобы после такого уже 21 смогла бы выйти на работу даже если и побил, ну ты позвони, наври что болеешь, будь элементарно на связи, чтобы вопросов и мыслей о том продлять ли с ней контракт не возникало
ну судя по настроению сына, не думаю что до такой уж степени и чтобы после такого уже 21 смогла бы выйти на работу даже если и побил, ну ты позвони, наври что болеешь, будь элементарно на связи, чтобы вопросов и мыслей о том продлять ли с ней контракт не возникало