Поиск работы, что вызывает сложности? Найти работу глав.бухом при хорошем опыте работе не проблема. Опять же есть у вас примеры рядом успешно работающих людей. Почему пока не получается?
У меня стаж 6 лет главным бухгалтером и 10 лет аудитором, проверяла крупнейшие предприятия по всей России. Все участки и не раз была руководителем проверки. Хочу на мой взгляд не много: работу главного бухгалтера или зама в производственнной или строительной организации, на крайний случай в оптовой торговле. В рознице, общепите, у ЧП не хочу. Зарплату хочу от 40 тыс.руб. Работать могу сколько потребуется, дети пристроены. Будут у меня проблемы со здоровьем или нет, не знаю, надо начать, может быть работа будет интересной и все получится. Все остальные ньюансы буду обдумывать, когда что-то предложат. Когда делилась своими планами в этой темке в феврале, некоторые девочки сказали, что много хочу, без блата так не бывает. Но мои подруги получают примерно так.
В бухгалтерии есть специфика, что с января по апрель работу трудно найти, бухгалтеров не отпускают, пока не закроют год, потом первый квартал. Поэтому подходящих вакансий не было. За апрель-июнь я отправила свое резюме 4 раза, и 1 раз сходила на собедование, которое не понятно зачем проводилось. Сейчас снова отправила 4 резюме, и на следующей неделе пойду на собеседование (пригласили в четверг, потом перенесли на следующую неделю). Интересные вакансии на сайтах попадаются не часто. Т.е. главбухи требуются, но с зарплатой 20-25 тыс., и организации маленькие, с 1 бухом во всех лицах. У меня не горит, поэтому туда не иду. Не знаю, может быть зря - наверняка работы там не много, и отношения доброжелательные. Сейчас у меня зарплата 30.
Цитата:
Разошлите резюме во все приличные КА города. Разместитесь на работных сайтах, хотя на бы на 2-3-х Подпишитесь на ежедневные рассылки с сайтов о ежедневных вакансиях
Можешь подсказать, где найти приличные КА? На Работа.ру и Суперджоб зарегистрирована с февраля, рассылки приходят и сама отслеживаю вакансии. На остальных тоже зарегиструюсь, еще мне посоветовали в ИРР давать объявления.
Цитата:
Я так поняла, вы аудитор? (или путаю с кем-то) Следовательно широкий круг связей на разных крупных предприятиях города. Составьте список людей (НАДО чтобы их было не менее 50 человек), к которым вы можете обратиться, с просьбой передать ваше резюме руководству, в отдел кадров, в эконом. и бух. отделы.
Да, проверяем в основном предприятия в других городах. В Уфе - Башинформсвязь, Промсвязь, был Башкирэнерго с дочками. И в договоре у нашей и проверяемой компании есть пункт, что если они переманивают нашего аудитора к себе, то возмещают компенсацию в размере млн рублей (или несколько млн, не помню). Но у меня есть подруги, совет интересный.
Я четко поставила цель, в моих приоритетах сейчас смена работы на 1 месте. В прошлом году были другие первостепенные задачи. Поэтому думаю, что сейчас все получится.
Удивила с пунктом о переманивании... Первый раз такое слышу... У вас в трудовых договорах тоже прописывают ограничения на занятие каких-то должностей? И каков срок действия данной договоренности? Что, если ты N-ое количество лет назад проверяла как аудитор какую-то организацию, ты никогда в жизни уже не имеешь права там работать? Или это действует только на срок договора м/у организацией и аудиторской фирмой? А если вы (аудиторы в смысле) уволитесь из своей организации, и уже не являясь ее работником, через пару недель устроитесь в организацию-бывшего заказчика услуг - это тоже переманивание? После того, как вы расторгли трудовой договор с аудиторской фирмой, о каком переманивании может идти речь? Ты тут уже свободный человек... Что-то трудно очень юридически по-моему доказать это "переманивание" ...
Очень интересно, что юристы скажут по этому поводу.
О работе без блата - ерунда. Много раз приводила пример: если открывается филиал крупной российской компании, город им незнаком, ищут всех, начиная от директора филиала. Какой тут может быть блат? Чей? Они будут родственников по всей России искать? Да и не во вновь открывшейся организации поискать еще родственника на каждую должность. Тем более на такую должность профессионализм требуется в первую очередь. Потом, что понимать под блатом? Блат - когда вас берут в обход более достойных кандидатов, прикрывая глаза на отсутствие должного опыта и знаний, потому что за вас попросили люди, которым невозможно отказать ))) Искать работу через знакомых, которые вас знают как хорошего специалиста и готовы порекомендовать - это не блат. Это заработанная репутация.
З/п 40000 - нормальный уровень для глав.буха не очень маленькой фирмы на мой взгляд. Ну в крайнем случае, ты можешь опустить планку на 30-35, учитывая, что ищешь работу с более легкими условиями, чем сейчас, то и на 30 в накладе не останешься. К концу лета-осени обычно всплеск бывает по вакансиям, будут появляться. Сама планирую искать решила уже, что на додекретное место не хочу возвращаться.
Про ИРР - для бухгалтера приемлемо наверное... но в массе своей там будут предложения как раз от ЧП на небольшие объемы работ. Типа как в газетах, где много таких объявлений размещено. Но использовать все варианты надо, почему бы и нет.
По КА вон к Мире обращайся, у них хорошее давно существующее честно агентство. Сама буду резюме раскидывать, напишу, куда обратилась.
Удивила с пунктом о переманивании... Первый раз такое слышу... У вас в трудовых договорах тоже прописывают ограничения на занятие каких-то должностей? И каков срок действия данной договоренности? Что, если ты N-ое количество лет назад проверяла как аудитор какую-то организацию, ты никогда в жизни уже не имеешь права там работать? Или это действует только на срок договора м/у организацией и аудиторской фирмой? А если вы (аудиторы в смысле) уволитесь из своей организации, и уже не являясь ее работником, через пару недель устроитесь в организацию-бывшего заказчика услуг - это тоже переманивание? После того, как вы расторгли трудовой договор с аудиторской фирмой, о каком переманивании может идти речь? Ты тут уже свободный человек... Что-то трудно очень юридически по-моему доказать это "переманивание" ...
В договоре с Клиентами была фраза, что в течение года или в течение 3 лет не имеют права принимать наших аудиторов, точно не помню. В трудовых договорах ничего подобного нет.
Я вышла с 1 августа на новую работу, нашла без блата, по профилю и с хорошей зп. Хотя раньше тоже думала, что так не бывает, а потом решила попробовать, и все получилось).
П.С. искала 4 месяца, вешала резюме в закрытом доступе и отправляла на интересные вакансии.
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Масяндрик писал(а):
Я вышла с 1 августа на новую работу, нашла без блата, по профилю и с хорошей зп. Хотя раньше тоже думала, что так не бывает, а потом решила попробовать, и все получилось).
П.С. искала 4 месяца, вешала резюме в закрытом доступе и отправляла на интересные вакансии.
Работник управленческого учета (по функционалу может называться и экономист, и финансист). Все же не в каждую фирму такие работники нужны, в отличие от того же бухгалтера например, поэтому думала, что нереально хорошую работу найти.
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Мирта писал(а):
Можешь подсказать, где найти приличные КА? На Работа.ру и Суперджоб зарегистрирована с февраля, рассылки приходят и сама отслеживаю вакансии. На остальных тоже зарегиструюсь, еще мне посоветовали в ИРР давать объявления.
на hh.ru тоже размести. КА - Анкор (крупнейшее федеральное агентство), Human resources (наше, тож серьезное)), Лидер (про него ничего сказать не могу, не знаю). Было еще клевое агентство Карьера - закрылось почему-то( Остальные не пережили кризиса. Ну и лишний раз напомню, что любое агентство, которое просит деньги или перевестись на негосударственный пенсионный фонд - мошенники.
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Мира, а Kelly Services? Они тоже федеральные. И были от них предложения. Из местных, что размещают реальные вакансии на платных сайтах вижу: Кадровую мастерскую, Успех, Экселект Башкортостан. Раз размещаются платно, значит есть реальные вакансии от работодателей.
Потом еще можно разместить резюме на более-менее ходовых бесплатных сайтах. Все-таки платными пользуются не все работодатели. Там, где текучки нет, подбор персонала разовый, постоянно оплачивать доступ на платные сайты, типа суперджоба, смысла нет. Вот тот же уралджоб к примеру, уфа1, есть ли уж ИРР, то и Авито. Но на этих сайтах, поскольку они слишком открыты для просмотра абы кем, резюме нужно давать краткие, с указанием минимально контактных данных и осн. умений, опыта.
Масяндрик писал(а):
Работник управленческого учета (по функционалу может называться и экономист, и финансист). Все же не в каждую фирму такие работники нужны, в отличие от того же бухгалтера например, поэтому думала, что нереально хорошую работу найти.
ну если наши с Вами представления о хорошей зпл совпадают, то повезло Вам... что тут скажешь
насчет Мирты, мне кажется, к человеку с таким богатым опытом маленькие фирмы постесняются обратиться а для больших предприятий...там все таки знакомства решают все... главбух - это же ТОПовая профессия уже, если не ошибаюсь
dreamy писал(а):
Мира, а Kelly Services? Они тоже федеральные. И были от них предложения. Из местных, что размещают реальные вакансии на платных сайтах вижу: Кадровую мастерскую, Успех, Экселект Башкортостан. Раз размещаются платно, значит есть реальные вакансии от работодателей.
а сколько фирмы платят Супержобу и Хедхантеру за размещение вакансий? _o-yo_
ну если наши с Вами представления о хорошей зпл совпадают, то повезло Вам... что тут скажешь
насчет Мирты, мне кажется, к человеку с таким богатым опытом маленькие фирмы постесняются обратиться а для больших предприятий...там все таки знакомства решают все... главбух - это же ТОПовая профессия уже, если не ошибаюсь
Ну так она человек с широким кругом знакомств при ее профессии )) просто не надо стесняться, нужно разработать тактику оповещения знакомых о том, что она находится в поиске работы. А то, что случаи поиска ключевых работников, начиная от директора, через КА и работные сайты, не так уж редки в наше время, я уже говорила.
Маленькие фирмы... з/п в маленьких фирмах бывает поболее, чем в больших. Для бухгалтера все в первую очередь зависит от фин. оборота, а не от кол-ва сотрудников. Одна знакомая устраивалась глав. бухом в маленькую фирму занимающуюся торговлей оборудованием, в штате человек 20, а з/п очень даже хорошие были. Нашла по объявлению )))
а сколько фирмы платят Супержобу и Хедхантеру за размещение вакансий? _o-yo_
там разные варианты сотрудничества ))) На самих сайтах все указано. Можно оплатить разово, можно за опр. период, для крупных компаний есть вариант безлимита. Прям как интернет короче )))
dreamy писал(а):
Ну так она человек с широким кругом знакомств при ее профессии )) просто не надо стесняться, нужно разработать тактику оповещения знакомых о том, что она находится в поиске работы. А то, что случаи поиска ключевых работников, начиная от директора, через КА и работные сайты, не так уж редки в наше время, я уже говорила.
Маленькие фирмы... з/п в маленьких фирмах бывает поболее, чем в больших. Для бухгалтера все в первую очередь зависит от фин. оборота, а не от кол-ва сотрудников. Одна знакомая устраивалась глав. бухом в маленькую фирму занимающуюся торговлей оборудованием, в штате человек 20, а з/п очень даже хорошие были. Нашла по объявлению )))
это всё не те знакомства...такие знакомства могут способствовать раскрутке её фирмы
dreamy писал(а):
Про Келли забыла! Да, международное крупное агентство. Навскидку назвала, видимо таки мало знаю А Успех Лидером назвала))) Кадровая мастерская, вот что нашла Создатель персонального сайта Татьяна Кривонос - специалист по подбору персонала инжениринговых и проектных компаний, торговых предприятий, сервисных центров. Так что бухгалетров, думаю ищут. Экселект судя по сайту даже международные. Просто по поисковика нашла кучу, но я их вообще не знаю)) *для интересу покопаюсь*
dreamy писал(а):
Потом еще можно разместить резюме на более-менее ходовых бесплатных сайтах. Все-таки платными пользуются не все работодатели. Там, где текучки нет, подбор персонала разовый, постоянно оплачивать доступ на платные сайты, типа суперджоба, смысла нет. Вот тот же уралджоб к примеру, уфа1, есть ли уж ИРР, то и Авито. Но на этих сайтах, поскольку они слишком открыты для просмотра абы кем, резюме нужно давать краткие, с указанием минимально контактных данных и осн. умений, опыта.
+1, еще сландо, росработа (хотя он для работодателей уже платный), rb7, vshtate, 102-rabota