Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
да да! меня бесит почему эти засранцы крутят наши деньги. то есть зп сперва падает на счет а на карту только минимум через 2 часа. ато и больше )))) ну это больше не узнать а поворчать )))
Участий в СП:491
Баллы репутации: 5
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Я вчера съездила на работу, написала заявление на увольнение. Теперь они меня достают звонками с просьбой приехать-поговорить. Я нахожусь в отпуске до 10 июля. Но хочу пораньше выйти на новое место. Я же могу приехать за документами через две недели и уволиться? Или они могут мне тянуть до конца отпуска?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Nata76 писал(а):
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Я вчера съездила на работу, написала заявление на увольнение. Теперь они меня достают звонками с просьбой приехать-поговорить. Я нахожусь в отпуске до 10 июля. Но хочу пораньше выйти на новое место. Я же могу приехать за документами через две недели и уволиться? Или они могут мне тянуть до конца отпуска?
через 2 недели должны отдать документы, дольше двух недель с момента написания заявления не имеют права тянуть
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Nata76 писал(а):
когда я увольнялась мне не отдали, сказали что доки вернут только в тот день, с которого приказ об увольнении вступает в силу
О чем поговорить? )) Может стоить выяснить, в чем именно заключается смысл разговора? Пока вы не уволились, вы продолжаете оставаться таким же работником, как все остальные, независимо от того, что заявление на увольнение написано. Возможно там какие-то вопросы со стороны бухгалтерии, к примеру, если часть отпуска взята авансом, вы обязаны будете вернуть часть отпускных. Да к тому же в каждой организации свои требования. Локальные нормативные акты организации могут содержать закрепленный порядок действий для сотрудников, написавших заявление на увольнение. Возможно, в таких случаях в организации проводится инвентаризация, или есть какой-то определенный порядок сдачи/передачи того, что работник получал от работодателя для исполнения своих обязанностей (сим-карты, флешки, диски, документация и пр.). У нас к примеру в обязательном порядке проводится анкетирование увольняющегося работника. Исполнение всего этого - неотъемлемая часть трудовой дисциплины. Пока день увольнения не наступил, и трудовой договор не расторгнут, работник же обязан подчиняться всем требованиям компании.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Рыжая писал(а):
а из отпуска отзыв тогда делать чтоли?
Если у нее в заявлении дата увольнения раньше окончания отпуска, то просто не догуливает его, мне кажется. Но лучше спросить наших кадровичек, ау, вы где?) Вообще смысла нет не отдавать трудовую, если заявление написал, обходной лист подписал... В конеце концов, если не хотят отдавать, выйдите пока на новую, объясните ситуацию...
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Если у нее в заявлении дата увольнения раньше окончания отпуска, то просто не догуливает его, мне кажется. Но лучше спросить наших кадровичек, ау, вы где?) Вообще смысла нет не отдавать трудовую, если заявление написал, обходной лист подписал... В конеце концов, если не хотят отдавать, выйдите пока на новую, объясните ситуацию...
Просто не догулять нельзя, как это потом по бухгалтерии провести? Если работник уволился 3 июля, к примеру, а отпускные были подсчитаны по 10 июля, куда бухгалтеру потом эти лишние 7 дней деть? Здесь нужно либо внести изменения в первичный приказ об отпуске, либо издать приказ о сокращении дней отпуска в связи с увольнением работника по собственному желанию. А получившийся "хвост" (7дней) либо выплачивается работнику как компенсация отпуска при увольнении, заполняется на эту сумму записка-расчет (если отпуск весь отработан), либо издается приказ на удержание за неотработанные дни отпуска, и эту сумму работник должен вернуть (если часть отпуска была авансом).
Документы выдаются работнику в день увольнения. А вот если было бы написано заведомо заявление на отпуск с последующим увольнением, тогда работнику должны отдать трудовую книжку и сделать полный расчет в последний рабочий день, то есть ДО ОТПУСКА.