Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
не стол накрывает именинник, ну помошники добровольные, кто может. А ответственный главное, чтобы деньги собрал и узнал чего именинник хочет. Стараемся не дарить деньгами, на крайняк подар. картами, чтобы ощущение подарка было. Вот в прошлом июне было капец - 7 именинников!
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
у нас чудный - дружный отдел))) сами спрашивают когда ДР, чего не собираемм..по 300 на ДР, по 500 на крупные события) вчера в арабеллу ходили-чтоб на 8-23 не обмениваться безделухами, 2ой год просто отрываемся)
мы собирали в предыдущем месте по 200..потом по 300....причём на ДР начальника, одна из сотрудниц отсутствовала в тот день..ну как то было принято друг за друга в случае чего...потом долги возвращались...так вот за "такую" я сбросилась...та вышла из отпуска и сказала я на "него начальника" скидываться не буду.... и тебе деньги не верну... ну наверное это было одной из капель моего терпения.... вакханалии нашего безобразия и помешательства в отделе... для того, чтобы я покинула эту обитель))) мне кажется у нас вообще какой то совсем не дружеский кошмар творился... например включание кондиционера на плюс 16...при этом я умоляю прибавить тепло... ибо знаю, что сейчас на днях случится пиелонефрит ибо ноги мерзнут (слабое место) и летом одевала в кабинете носки)) на улице так то плюс 35-40... фу накатили воспоминания неприятные в связи с этими сборами на ДР...стооолько разных моментом было..ну может быть не повезло с коллективом..до этого был другой коллектив..вполне всё было пристойно и достойно... а сейчас никому не скидываюсь! и мне никто не скидывается))) коллектив огромный))) отделов нет)) мне так даже лучше)))
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Я пять лет назад в организации работала, по 500 скидывались. Я сама не любитель, кого захочу итак поздравлю. В общем, не нравится мне это дело. Денег жалко)))может, коллектив не нравился.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
я против поборов!!! на праздники на 23 сдавала в многочисленном женском коллективе по 250 и подарили фигню рублей на 100, куда остатки делись не понятно. Фирма большая, не сдашь - возникнет конфликт с непосредственным начальником и сразу фраза "С вашими то зп плакать" вот так и живем.....
а мы скидываемся на работе по 300р на подарки, вроде не напрягает никого, если сотрудника нет в этот день или он не отмечает на работе ДР то не собираем деньги, вроде никто не обижается не напрягает никого, а для именника мелочь, а приятно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
alenka_rinatovna писал(а):
а мы скидываемся на работе по 300р на подарки, вроде не напрягает никого, если сотрудника нет в этот день или он не отмечает на работе ДР то не собираем деньги, вроде никто не обижается не напрягает никого, а для именника мелочь, а приятно
вот именно...мелочь а приятно
че т у меня впечатление такое сложилось, чем богаче контора, тем сотрудники как бы покультурнее выразиться...прижимистее чтоли?
У нас раньше скидывались, потом перестали, сейчас снова начали скидываться. И с появлением детей меня это стало напрягать - вообще нервничаю, если кто-то деньги выпрашивает, их и так не хватает. В коллективе 15 человек - в год 1500 руб, для меня это очень большая сумма. И порой до зарплаты всего 100 руб. остается, а тут их надо сдавать. А уж если деньги есть, то я предпочту ребенку футболку или фруктов купить. И сама стол накрывать не люблю, эти же подареные 1500 уйдут. На рождение обоих детей мне тоже ничего не дарили, и самой было не до этого.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
мы на 23 скидывались по 800 рублей (500 подарок, 300 стол) , у нас особо никого не напрягает сбор денег. На рождение, свадьбы собираем гдето рублей по 200 + материалка от конторы идет
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Гулик писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
че т у меня впечатление такое сложилось, чем богаче контора, тем сотрудники как бы покультурнее выразиться...прижимистее чтоли?
у нас тоже этим аргументируют глупость по-моему
почему глупость, мне приятно, что люди с которыми я работаю хотят меня поздравить, помнят о моем дне рождении, позаботились о букете и подарке на праздники типа 23 конечно больше скидываемся, там уж сколько выйдет в зависимости от подарков, на рождение детей сотрудников рублей по 500 собираем вообщем, мое отношение такое, что подарки на работе не пробьют огромную брешь в моем бюджете и даже не вижу смысла отказываться от поздравления коллег с праздниками