Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Inna-na писал(а):
Вроде за выходные тоже должна быть оплата, больничные за календарные дни платят. Ни фига себе, даже при стаже более 8 лет теряешь почти половину??!!
ну тогда включаем ещё 4 дня получается 10 будней, 4 выходных (если с понедельника до воскресенья болела) 493*14 = 6902 -больничные а если б работала, то 750*10 (рабочие дни) -=7500 маленько совсем теряешь
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а вот давно кстати хотела спросить, у меня в этом году 10 лет как работаю на предприятии, это и есть мой стаж? или надо вычитать года декретных? первый декрет был ровно год, второй - уже тоже скоро год как ))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
а вот давно кстати хотела спросить, у меня в этом году 10 лет как работаю на предприятии, это и есть мой стаж? или надо вычитать года декретных? первый декрет был ровно год, второй - уже тоже скоро год как ))
мы это н-цать страниц назад обсуждали берется весь стаж из трудовой начит у тебя 10 лет будет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гулик писал(а):
мы это н-цать страниц назад обсуждали берется весь стаж из трудовой начит у тебя 10 лет будет
сорри, я читала Катошечка как раз спрашивала, что теперь стаж страховой считается, но ведь будучи в декретном мы ж налоги не платим, не идут ведь в фсс отчисления, вот этот момент у меня и остался под вопросом
сорри, я читала Катошечка как раз спрашивала, что теперь стаж страховой считается, но ведь будучи в декретном мы ж налоги не платим, не идут ведь в фсс отчисления, вот этот момент у меня и остался под вопросом
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 09.08.2007 N 02-13/07-7424
Вопрос: Входит ли отпуск по уходу за ребенком до трех лет в страховой стаж женщины при расчете пособия по нетрудоспособности?
Ответ: Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение ЗАО "Совет" по вопросу определения страхового стажа и сообщает.
В соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" и п. 2 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91, зарегистрированным в Минюсте России 14.03.2007 N 9103, в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому договору; периоды государственной гражданской или муниципальной службы; периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. Страховой стаж определяется исходя из продолжительности работы по трудовому договору за весь период трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до дня наступления страхового случая (заболевания, травмы).
На основании ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Поскольку в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до трех лет действие трудового договора продолжается, этот период при подсчете страхового стажа учитывается.
Заместитель руководителя Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ Г.А.ОРЛОВА
А вот что я нашла: и все равно ничего не поняла Отпуск по беременности и родам включается в общий страховой стаж на основании подп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях». Отпуск по уходу за ребенком - включается в общий страховой стаж, но не весь, и не всегда можно включить отпуска по уходу за всеми детьми. Это следует из подп. 3 п. 1 ст. 11 ФЗ «О трудовых пенсиях», который говорит о периоде ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Непрерывный трудовой стаж, (далее - НТС) - имел значение для определения размера пособия по временной нетрудоспособности до 1 января 2007 г. С 1 января 2007 г., согласно ст. 7 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, НТС не имеет более значения для определения размера указанного пособия. Имеет значение страховой стаж, в который включаются периоды работы и иной деятельности, правила подсчета и подтверждения страхового стажа для оплаты больничных утверждаются Правительством РФ. НТС засчитывается время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет при условии, если этому отпуску непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на надбавки.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Резедка писал(а):
А вот что я нашла: _stena_ и все равно ничего не поняла _los_ Отпуск по беременности и родам включается в общий страховой стаж на основании подп. 2 п. 1 ст. 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях». Отпуск по уходу за ребенком - включается в общий страховой стаж, но не весь, и не всегда можно включить отпуска по уходу за всеми детьми. Это следует из подп. 3 п. 1 ст. 11 ФЗ «О трудовых пенсиях», который говорит о периоде ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Непрерывный трудовой стаж, (далее - НТС) - имел значение для определения размера пособия по временной нетрудоспособности до 1 января 2007 г. С 1 января 2007 г., согласно ст. 7 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, НТС не имеет более значения для определения размера указанного пособия. Имеет значение страховой стаж, в который включаются периоды работы и иной деятельности, правила подсчета и подтверждения страхового стажа для оплаты больничных утверждаются Правительством РФ. НТС засчитывается время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет при условии, если этому отпуску непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на надбавки.
Я поняла так: 1. Отпуск по уходу за детьми в количестве не более 3 лет суммарно включается в стаж,определяемый для назначения трудовой пенсии по старости. 2. НТС сейчас никого не интересует,как пережиток наследия СССР ( тогда для сохранения НТС при назначении больничных листов перерыв между увольнением и последующим приемом на работу не должен был превышать 1 месяц или 3 недели - точно не знаю). Интересует общий страховой стаж независимо от перерывов в работе,в стаж включатеся все время пребывания женщины в отпуске по беременности и уходу за ребенком,если женщина имела работу перед и после декретного отпуска.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
Авария писал(а):
мне озвучивали 22 на полную ставку учителя математики. вобще в школах сейчас зарплаты намного выше, чем в вузах, а если школа хорошая - как вариант - ребенка туда можно пристроить без взяток и к "нужному" учителю. опять же, дите всегда под присмотром...
вот и я слышала про такие суммы, но сомневалась. А Вы наверно со стажем и часов много да? как насчитали такую сумму?
_________________ репетитор по биологии 8-917-8ОО-92-92
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
СветланаД писал(а):
Девочки, позвонила я в школу, до сих пор в шоке, вообщем мне озвучили зарплату 6-7000. Ужас.Сижу в шоке
а почему шок? у вас ни стажа, ни категории, ни классного руководства, ни количества часов - ничего нет.и мечта ваша ничего с реальностью общего не имеет)
Девочки, позвонила я в школу, до сих пор в шоке, вообщем мне озвучили зарплату 6-7000. Ужас.Сижу в шоке
А мы Вам что говорили?)) 22 тыс. очень нереальная сумма. Все бы сразу бросились в школы. Еще слышала, что у врачей оклады чуть выше, чем у учителей. Точно знаю, что у начинающего на ставку больше 10 не выйдет со всеми вредностями, скорее меньше. Уже расхотелось, да?)))
Энжи писал(а):
а почему шок? у вас ни стажа, ни категории, ни классного руководства, ни количества часов - ничего нет.и мечта ваша ничего с реальностью общего не имеет)
нет это сумма уже с надбавками...да даже стаж,категория, ну как из 6000 можно поднятся? ну 10 максимум
elf писал(а):
А мы Вам что говорили?)) 22 тыс. очень нереальная сумма. Все бы сразу бросились в школы. Еще слышала, что у врачей оклады чуть выше, чем у учителей. Точно знаю, что у начинающего на ставку больше 10 не выйдет со всеми вредностями, скорее меньше. Уже расхотелось, да?)))
на такую зарплату конечно....меня дома никто не поймет...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
СветланаД писал(а):
нет это сумма уже с надбавками...да даже стаж,категория, ну как из 6000 можно поднятся? ну 10 максимум
у меня подруга в прошлом году получала около 15-16, в этом 11-12, так как взяла часов поменьше. стаж 8 лет, категорию не помню, но есть, кл. руководство. а начинала, ага, с копеек)
У начинающего врача без стажа и категории на ставку выходит не более 6000.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...