я честно говоря только по постам Дрими поняла, что оказваются есть специалисты, которые именно подбирают спецмиалистов, а не только трудовые заполняют и график рабочего времени ляпают!
Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже… (с) Вот я навыпендривалась тут
Вопрос к рекрутерам: Каким образом происходит набор людей на рабочие места - токарь,фрезеровщик,монтажник и аналогичные?
Вот с рабочими специальностями не работала никогда. У них там свои особенности, недаром на заводы всегда требуются эйчары с отраслевым опытом подбора, бывает и мужчины-технари там в кадры попадают, чтоб своего брата насквозь видел. У меня услуги, торговля, финансы. Наши рекрутерские фишки - кейсы, интервью по компетенциям и прочая - там не годятся.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Mira писал(а):
в этом есть доля истины - человек хочет перемен,и если время от времени не менять что-то (повышать, переводить в другой отдел, словом, разнообразить жизнь)), то человек и уйти может, а это плохо, если он ценный сотрудник. НО это не со всеми работает - есть люди, которые не любят перемен, отлично справляются со своими обязанностями, им больше ничего не нужно. Мне кажется, хороший эйчар должен это замечать, не всем же звездами быть.
я тоже согласна, что ратация подходит не всем, по первому собеседованию можно определить к какому психотипу относится человек, нужна для него ратация или нет.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Свертик писал(а):
я тоже согласна, что ратация подходит не всем, по первому собеседованию можно определить к какому психотипу относится человек, нужна для него ратация или нет.
РАТАЦИЯ точно никому не нужна,а вот ротация кадров - другое дело.
Баллы репутации: 41
щас буду оперировать умными словами
ситуация:бывает так, что сидит себе человек много лет на одном месте без всяких там ротаций, просто влюбленный в свою работу и блестяще выполняющий её а потом приходит какая-нибудь, соплюшка, которая нифига не в теме, спустя короткое время становится начем и пытается наводить свои порядки как думаете, замкнет того чела, которому до этого всего хватало на карьерный рост или нет?
ситуация:бывает так, что сидит себе человек много лет на одном месте без всяких там ротаций, просто влюбленный в свою работу и блестяще выполняющий её а потом приходит какая-нибудь, соплюшка, которая нифига не в теме, спустя короткое время становится начем и пытается наводить свои порядки как думаете, замкнет того чела, которому до этого всего хватало на карьерный рост или нет?
У нас так и бывает. Приходит "соплюшка", которая недавно В/о получила, она молодая, энергичная, пашет днями и ночами, через год знает не меньше меня. Ее повышают. И дальше я подхожу к ней с вопросами, и мне не стыдно. У нас уже двоих молодых-перспективных в Москву забрали, но они реально были достойными. Я прямо сейчас не хочу брать на себя новых обязанностей, не хочу ночами править чужие отчеты и забивать себе голову общением с руководством. Работаю в этом месте 10 лет (из них 3 года в декрете), свою непосредственную работу хорошо знаю, это позволяет иногда расслабиться, и у начальства на хорошем счету. Вот честно устала от вопросов "А вы разве не хотите профессионального роста?"
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а я хочу проф. роста, амбиций как было море ещё в вузе, так и осталось , только я после продолжительного декретного хочу ))) недавно с диром своим разговаривала, опять вопрос - когда выходишь? сказала честно - мне щас тааак хорошо ))) но если чего срочное будет - брошу всё и выйду )))
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
и у меня похожее положение о карьерном росте даже и не думаю, на работе всегда нравилось то, чем занималась и всегда грызла мысль, а может не там я работаю, раз большего не хочу по типу, плох тот солдат, который не хочет стать генералом оправдываю себя тем, что я женщина, а карьерный рост для нас не самое главное
Баллы репутации: 8
Nata76 писал(а):
Еще бы - не позозрительно. У меня вот заловка лет до 50-ти все "бегала" в поисках идеального места работы. Так я вообще удивлялась руководителям, которые ее брали на работу с такой "пухлой" трудовой. Вот я бы точно не взяла. Это же точно означает, что человек либо в коллективе плохо уживается, либо работать не хочет. Она бы и сейчас куда-нибудь ушла, да видно уже не берут. Она в паре мест успела даже с кем-то там подраться Я когда это узнала, в тааааком шоке была.
у меня сейчас "пухлая" трудовая. в нашем вузе принято подписывать договора с "неключевыми" сотрудниками на год - в итоге смотришь - принята-уволена-принята-уволена одно и то же, только даты меняют...
Dreamy, а проинтервьюируйте меня,пожалуйста?.. в личке...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Авария писал(а):
у меня сейчас "пухлая" трудовая. в нашем вузе принято подписывать договора с "неключевыми" сотрудниками на год - в итоге смотришь - принята-уволена-принята-уволена одно и то же, только даты меняют...
ничего страшного в такой трудовой нет, а в резюме нужно писать самую первую дату тире самую последнюю - все один и тот же вуз - так визуально понятно, что человек не бегал туда-сюда, а работал на одном месте
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
ммммм.... интервью в личке - это конечно очень креативное предложение... но боюсь, на практике малоосуществимое Личка - она и есть личка. Там переписка получится, но никак не интервью.
А с какой целью вы хотите пройти интервью? что именно получить для себя?