Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
КаприZ писал(а):
еще Вера, у нас, например, на работе женщины, у кого детишки в садик ходят, уходят с работы в 17-30.И типа должны приходить с утра в 8-30,хотя это не соблюдается. Вопчем с начальством об этом можно договориться,я думаю.
это всё уже обговорено...
Юль, так я как раз и занимаюсь сейчас этим вопросом. понятно, что если оставить негде, то и не выйти никак.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Вер, прежде чем выходить на работу, надо хорошо продумать кто будет сидеть с ребенком в случае: если ты задерживаешься на работе или в пробку попала , а еще детки обязательно заболевают в 1-ю, 2-ю неделю твоей работы (закон подлости). Поэтому планирование: что ребенок будет посещать садик в 17.000 ты будешь ее забирать - чаще всего не складываеться. У меня вот мама ушла на вечерний режим работы, не представляю как бы без ее поддержки вышла на работу. Они весь декабрь дома просидели, сначала болели, потом свекр заболел, не смог водить в садик, щас опять гриппуем((.
Калипсо писал(а):
Вер, прежде чем выходить на работу, надо хорошо продумать кто будет сидеть с ребенком в случае: если ты задерживаешься на работе или в пробку попала , а еще детки обязательно заболевают в 1-ю, 2-ю неделю твоей работы (закон подлости). Поэтому планирование: что ребенок будет посещать садик в 17.000 ты будешь ее забирать - чаще всего не складываеться. У меня вот мама ушла на вечерний режим работы, не представляю как бы без ее поддержки вышла на работу. Они весь декабрь дома просидели, сначала болели, потом свекр заболел, не смог водить в садик, щас опять гриппуем((.
как раз-таки именно из-за возможных болезней вариант с платным садиком я решила забыть а обычный садик у нас только осенью и для подстраховки опять же надо иметь няню.
з.ы. свекровь уже и от полдня отказывается нафик обещала, спрашивается.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Эх, девачки. тыщу процентов даю, что вскоре вы пожалеете, что вышли на работу - может подрастут детки до 3-х лет и уже тогда? и не факт что вашей ляле будет хорошо с кем то еще, кроме вас. Свекровей понимаю - с такими крохами очень сложно - это постоянно в напряжении о садиках просто не говорю - дитё будет болеть 3 недели из 4-х оно вам точно надо? у вас что - даже на хлеб не хватает?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Белокурая Жози писал(а):
Эх, девачки. тыщу процентов даю, что вскоре вы пожалеете, что вышли на работу - может подрастут детки до 3-х лет и уже тогда? и не факт что вашей ляле будет хорошо с кем то еще, кроме вас. Свекровей понимаю - с такими крохами очень сложно - это постоянно в напряжении о садиках просто не говорю - дитё будет болеть 3 недели из 4-х оно вам точно надо? у вас что - даже на хлеб не хватает?
Полностью соглашусь. Я вышла на работу когда ребенку было 8,5 мес. Мотивация выхода на работу было две: 1) перспектива руководящей позиции и 2) достали пеленки-пюрешки и т.д. (хотя сейчас понимаю, что это очень короткий период времени и надо было просто им наслаждаться ).. Причем вторая причина на тот момент была более весемой.. С ребенком сидит свекровь..она на пенсии. Чтобы не было недовольства, мы ей платим, она категорически отказывалась, нашли компромисс на сумме 5 тыс. И что я имею сейчас.. руводящую должность из-за которой мне приходится торчать на работе с 8 до 20-21 час.Ребенка вижу 30 мин утром (пока одеваю к свекрови), вечером когда я возвращаюсь макисмум поиграть по времени 1 час.. (да и очень часто просто нет сил).. Остаются только выходные которые я стараюсь максимально уделить ребенку.. В голове сейчас у меня мысль : если собирусь за вторым, то буду в декрете до 3 х лет (это так классно видеть как твой ребенок развивается и растет)
Так что мой совет: хороо подумайте прежде чем рано выходить на работу. Если работа отнимает много сил и времени, то однозначно НЕТ
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Белокурая Жози писал(а):
Лиль, я не пожалела Но это наверное я такая на всю голову больная работой. Мало того, со вторым ребенком вообще не буду прекращать работу.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я эту рабочую неделю отработала. Вышла, потому что устраивалась на новую работу, договорилась с начальством устроиться на работу, отработать неделю, потом снова отпуск. предварительно до октября, ребенку будет год и восемь. В старой конторе все очень неизвестно, поэтому от предложения не стала отказываться. Честно вымоталась очень - с утра ребенок просыпается и у тити спит еще час, днем тоже с титей засыпает. На работу ехала к 11, в час домой на обед ребенка укладывать, в 6 домой, т.к. ребенок с бабушкой уже никакие и нужна срочно я. Ребенок заболел, я заболела. Короче неделя - ужас, еще фиг знает сколько буду расхлебывать последствия.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Но вот честно скажу, я кайфофала от общения с людьми, от того, что хожу решаю вопросы. Целыми днями мы с ребенком проводем вдвоем, я на стенку уже лезла. А это был как глоток свежего воздуха.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
я нисколько не устала, как мне кажется, от "пеленок и прочего". и о карьере я не думаю. и никто меня из дома на работу не гонит. но деньги нужны очень, очень и очень.
Да, возможность уйти в отпуск сохраняется . Этим и успокаиваю себя, поскольку считаю, что в год и восемь лялька маленькая все-таки еще, чтоб на целый день оставаться без мамы. Но и вопрос финансов тоже открыт для нас, планируем к лету-осени решать квартирный вопрос, без доп. поступлений может отдвинуться все на пару-тройку лет, а этого очень уж не хочется.
Девочки, а я вообще со вторым ребенком не прекращала работать, даже в роддоме. Срочно сдать эскизы надо было, в палате делала (((. Так замоталась сейчас, кошмары сняться - на работу ухожу, а ребенок совсем один и бегу к нему, а добежать не могу, такой ужас при этом испытываю. Думаю, зря я так делала. Конечно практика и все такое..., но по сути ребенка почти и не видела (вину чувствую). А работала ведь дома, она рядом ходит, а я постоянно за компом. А с первым я занималась, а младшая как "сорняк" на нас глядя растет.