Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
приплыла я к вам. все надоело - эти студенты, эта бухгалтерия, налоговики долбанные. хочу сферу деятельности сменить. сейчас я ип и препод одновременно, надоело искать, бегать, хочу оседлой работы в офисе, с нормальной зарплатой и возможностью проявить себя...
куда податься? как это вообще делается - ни разу работу не искала, всегда она меня.
рассматриваю два направления - банковская деятельность - оценка рисков, аналитика, это близко мне по нынешнему виду деятельности либо в проектировщики - обожала рисование/черчение в школе и корю себя, что не пошла на стройфак.
но блин - в банках на начальном этапе зарплата в 20 тысяч от силы - а это я и сейчас имею, не особо напрягаясь... зато есть вероятность вырасти. а у проектировщиков зарплаты высокие, но там куда расти? я совершенно не знаю этой отрасли... но хочу, хочу, попой чувствую, что будет интересно - там столько всего нового для меня будет!
девочки, у нас же тут есть как банковские служащие, так и проектировщики... расскажите каждый о своих сферах, за что вы их выбрали, как устроились на работу? не жалеете ли? какие конкурсы /этапы отбора вам пришлось пройти?
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Наталка писал(а):
Потому как даже со спец.образованием (стройфак УГНТУ) люди с трудом устраиваются и, естественно, сразу больших зарплат не получают.
Там же еще и СНИПы и СанПиНы и др. надо знать и разбираться в этом хорошо.
я полагаю, главное уметь пользоваться соответствующей литературой. натаскивание, как и в любой отрасли, приходит с опытом.
nelka писал(а):
Ух, ты круто!! А диссер готов? В какой совет? А публикации где?
диссер на проверке, осталось дописать пару статей - но это уже летом, есть время,тк совет уходит в отпуск на летний период. Публикации в основном заграничные, на конференциях тезисы и пр. специальность Системный анализ, управление и обработка информации, совет при БашГУ
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Авария писал(а):
я полагаю, главное уметь пользоваться соответствующей литературой. натаскивание, как и в любой отрасли, приходит с опытом. диссер на проверке, осталось дописать пару статей - но это уже летом, есть время,тк совет уходит в отпуск на летний период. Публикации в основном заграничные, на конференциях тезисы и пр. специальность Системный анализ, управление и обработка информации, совет при БашГУ
в проектировщики без специального образования не возьмут рисовать и мыслить вы можете хорошо уметь, но есть определенные требования, потому боюсь вы в пролете!
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Для проектировщика (чертежи по маркам ТХ, ТТ, КМ и тыпы, ПОСы и ПОРы) нужно образование технолога или ФТТ УГНТУ, для стройгенпланов и марки АС нужен стройфак, чтобы вести электрические сети на объекте, нужен ФАПП УГНТУ (не знаю аналогичные специальности УГАТУ). Без этих образований, ИМХО, не возьмут. Хотя это очень интересно, согласна ) А вот сметчиком можно попробовать
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
по моей специальности все девочки проектировщиками работают по связи, а я ни разу не проектировщик, т.е. получается я со своим образованием смогу устроиться пусть даже на маленькую зп?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Лилия писал(а):
т.е. хотела спросить - щас смотрят в дипломы да?
смотрят-смотрят 2Свекла: Свет, я чо-т забыла, а ты что заканчивала? ПС: у нас 2 раздела делает один и тот же специалист: ЭС (электрика) и ОВ (отопл+вентил)...строительного образования нет, зато КФМН (кандидат физ-мат. наук)
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Евгения писал(а):
ПС: у нас 2 раздела делает один и тот же специалист: ЭС (электрика) и ОВ (отопл+вентил)...строительного образования нет, зато КФМН (кандидат физ-мат. наук)
это от объемов зависит. в жилом или общественном здании ОВ и ЭС 1 человек ну никак не сделает