Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
any писал(а):
а зачем это надо? по 3-4 часа в сутки спать? или вам кушать нечего будет, если на работу не выйдете?
ну примерно так и было, был период когда муж работу менял (а кредит никто не отменил) вообще можно было конечно продержаться месяца 3, ну у родителей позанимать, но решили так, что я вышла на работу (просто и устала я сама уже от безденежься, на старой работе муж зарабатывал ровно настолько - чтоб кредит выплатить, питались с бабушкиной пенсии) поэтому я выбрала сама именно не спать, никому ни в коем случае не советую, очень и очень это тяжело, болячек себе нажила, но в принципе у меня лично получилось (с трудностями, болезнями и т.д., но получилось)
Белая писал(а):
ну зато как красиво можно об этом написать потом )))
Кать, заметь, я не агитирую, была у нас на работе женщина, которая меня как-то спросила - тебе жить не скучно? школа - медаль, универ - кр. диплом, свадьба, на работе должность приличная, и вот ребёнок (я беременная была, когда она мне это говорила)....я тогда ей ответила, что она дура просто, если считает, что мне всё легко даётся ..... неее, конечно прикольно что так всё со стороны выглядит, НО да получается, но ведь под лежачий камень вода не течёт, надо пробовать стараться, преодолевать трудности....
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Нежнейшая писал(а):
Кать, я вот знаю семью, с 3мя детьми, которые реально спят по 5 часов, годами- потому что по другому не получается, и привыкли. нормально им + витамины всяки и БАДы принимают чтоб истощения не было
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Лилия писал(а):
Кать, заметь, я не агитирую, была у нас на работе женщина, которая меня как-то спросила - тебе жить не скучно? школа - медаль, универ - кр. диплом, свадьба, на работе должность приличная, и вот ребёнок (я беременная была, когда она мне это говорила)....я тогда ей ответила, что она дура просто, если считает, что мне всё легко даётся ..... неее, конечно прикольно что так всё со стороны выглядит, НО да получается, но ведь под лежачий камень вода не течёт, надо пробовать стараться, преодолевать трудности....
ага, я помню ты в институте говорила на какой должности будешь работать и в какой организации ))) я вот на тот момент вообще даже подумать не могла где я буду работать после вуза. целеустремлённость это главное, согласна
Белая писал(а):
ага, я помню ты в институте говорила на какой должности будешь работать и в какой организации ))) я вот на тот момент вообще даже подумать не могла где я буду работать после вуза. целеустремлённость это главное, согласна _yes_
Кать, я уже работала тогда ))) прям с начала 5го курса )))
Первый раз я оставила ребенка с мамой в 7 месяцев, решила заняться бизнесом. Одна знакомая очень советовала этого не делать. Через полгода все бросила, оставшись с большими проблемами с мужем, с виной перед ребенком, и с недовольными родителями. Сейчас моему ребенку 7 лет, и я часто вспоминаю об этом, и если можно было бы вернуть все назад, то я бы его не оставила.
Жалеть уж точно не надо тем более по истечении такого времени-гордится надо собоюПочитайте книжку "Материнская любовь" она немного отрезвит ,ну или успокоит переживающих мамашек (а было бы лучше если бы вы не попробовали и всю жизнь короли ребенка за упушенный шанс?...)
а я не мамами восхищаюсь которые работают, а бабушками (и особенно прабабушками) которые с детьми дома сидят. это ж скока сил и тепения надо... у нас во дворе ходит летом старушка, одному года 1,5 второму ближе к 5, каждый день гуляет, катает там на горках-качельках, на руках мелочь туда поднимает. застрелицца
Вот , точно бабушки это гериони просто.Иногда конешно сами виноваты-вот моя сестра такая же-родила погодок и оставила их болеющей матери(болезнь суставов), сама поехала в Уфу искать работу-года два наверное ищет,муж работает,свекровь бегает на свидания,вроде не бедствуют...Тетушка моя советской закалки-эт когда жертвуют собой,сжав губы,с флагом в руках-"все радидетей"... (я не против оставить пару раз бабушке,ну на выходные-но чтобы так-"я буду жить личной жизнью а ты сиди с моими детьми"-это не есть гуд-зачем тогда рожали? конечно, не спорю ситуации разные бывают)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
any писал(а):
а зачем это надо? по 3-4 часа в сутки спать? или вам кушать нечего будет, если на работу не выйдете?
ну во первых до 3 ночи я сижу не каждый день, все таки стараюсь все успеть в свое время на работе. но всякое бывает, во вторых хочу состояться не только как мать и домохозяйка но и еще как человек сделавший хорошую карьеру, хочу чтобы ребенок гордился своей мной (а чтобы у него действительно была мама, а не только на словах и приходится работать тогда когда он спит) в третьих ну вот шило у мну в попе, не могу я сидеть на месте, чем больше у меня заданий чем больше нужно сделать тем больше я сделаю, если нет я расслаблюсь и буду фигней страдать, ну и в четвертых никогда не любила жить за счт мужа я лучше заработаю смка и куплю себе сама чем буду просить дай на это и дай на то (не смотря на то что у меня дубликат его карты), и в пятых потому что я безумно люблю свою работу.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ты так написала как будто каждый день еще работаешь до 3. я не против работы с маленьким ребенком, сама хотела выйти на работу уже лет с 1,5, вот только финансово не сошлось у меня так, чтобы это было выгодно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
any писал(а):
ты так написала как будто каждый день еще работаешь до 3.
ну, у меня так всего где т 4 месяца в году, самые завальные декабрь, январь, май, июнь, в остальное время более менее терпимо. Но в эти свободные месяцы я занимаюсь английским с Изюмкой я ж говорю шилооооо!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
За последний месяц уже второй раз у меня появляется заманчивое предложение вырасти по карьерной лестнице. Прям зараза какая-то. От первого я стойко отказалась,так как ребзю всего полторашка,да и аллергик он,глаз да глаз нужен,чтоб ничего лишнего в рот не взял. А вот седня опять новое предложение,более реальное,с более гибким графиком,по полдня можно только работать,можно и дома. В общем,как я ни хотела,как можно дольше ребенка дома держать,наверно устрою-таки куда-нить на полдня. А то начинаю деградировать потихоньку дома.