Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
dreamy писал(а):
ну вот просто ни за что обидели людей моей специальности )))) то есть менеджеры по подбору персонала, в обязанности которых как раз и входит в том числе обработка всех входящих рехюме - эт просто народ, которого больше приспособить некуда ))) Ну спасибо конечно з.ы. в нефтянке не работаю, но суть то от этого не меняется
Да не я вас не хотела обидеть, но зачастую на людях со спец.образованием "экономят", а платят з/п нужным деткам. Важность Вашей профессии ни разу не умаляю, считаю, что должен быть такой сотрудник обязательно. Но в нашей стране усе через.......
Да не я вас не хотела обидеть, но зачастую на людях со спец.образованием "экономят", а платят з/п нужным деткам. Важность Вашей профессии ни разу не умаляю, считаю, что должен быть такой сотрудник обязательно. Но в нашей стране усе через.......
Если набрать одних лишь нужных деток, предприятие развалится))) Чтоб этого детку прокормить, вокруг него (и за него) с десяток специалистов должно работать обязательно. Да и не так уж это повально, как многие думают, я считаю. Да, действительно бывает такое, сидят пара-тройка "своих" на легкой работе и большой зарплате. Но это ж единицы (если конечно речь не о маленькой фирмешке с чисто семейным бизнесом), да и далеко не в каждой организации такая муть присуствует. ИМХО, но во многие организации можно устоится по резюме. Другое дело, что зарплаты у нас пока полный п...ц по сравнению даже с рядом находящимися регионами.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я на днях тут выпала в осадок: специалист (правда самый низший) с высшим образованием по специальности в кадас/тровой палате получает 7-8 тыс. А бедным/приезжим выпускникам аграрного и туда за счастье попасть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ягодка))) писал(а):
я как то в газпром, башнефть, башкирэнерго отправляла)) Ответ только от башнефти пришел))), мол в данный момент нам не нужны специалисты )))
нее, я совсем в другую отрасль) в кардинально другую) и набор там уже прошел. но пусть мое резюме там будет, может, когда-нить пригодится. я вам как кадровик скажу)) все резюме хранятся, не выбрасываются. и когда есть вакансия - кадровик смотрит сначала то, что есть) вдруг повезет, и боле-менее нужный уже есть, и искать не придется))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
кстати, не так уж много папенькиных сынков - но их держат. а вот тех, кого по блату взяли в хорошую компанию - да, по блату, но и их запросто могут уволить, если не будут нормально работать)
Я на днях тут выпала в осадок: специалист (правда самый низший) с высшим образованием по специальности в кадас/тровой палате получает 7-8 тыс. А бедным/приезжим выпускникам аграрного и туда за счастье попасть
В свое время эта палата когда они переехали с Цюрупа на завод набирала студентов очников к себе, надо было срочно набрать 250 человек))) Туда мог попасть любой желающий 3,4,5 курсы)))) Вот тогда получали там ОГОГО ))), а сейчас 8 получают минималку, кто работает первый год, далее более, то есть категория с каждым годом выше, соответственно и з/пл. Я сама в этой области работаю, НО в ЗКП ни ногой)))), хотя я вед.инженер и могла бы получать по 27 там)
Ягодка))) писал(а):
В свое время эта палата когда они переехали с Цюрупа на завод набирала студентов очников к себе, надо было срочно набрать 250 человек))) Туда мог попасть любой желающий 3,4,5 курсы)))) Вот тогда получали там ОГОГО ))), а сейчас 8 получают минималку, кто работает первый год, далее более, то есть категория с каждым годом выше, соответственно и з/пл. Я сама в этой области работаю, НО в ЗКП ни ногой)))), хотя я вед.инженер и могла бы получать по 27 там)
Почему ни ногой? судя по тому как они там работают, сильно не напрягаются
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Да и не так уж это повально, как многие думают, я считаю.
а некоторые не думают об этом, а видят на конкретных примерах, поэтому и говорю что попасть в такие организации без связей или СУПЕР МЕГА УМНОЙ головы нереально
Энжи писал(а):
кстати, не так уж много папенькиных сынков - но их держат. а вот тех, кого по блату взяли в хорошую компанию - да, по блату, но и их запросто могут уволить, если не будут нормально работать)
а я и не говорю что те кто со связями на работу пришел не работает, просто чтобы работать надо попасть туда, а вот это уже гораздо сложнее если ты просто отправил резюме нежели троюродная тетка папы скажет за тебя словечко и лично передаст твое резюме кому то в руки
МаМуся писал(а):
Я тут задумалась..Реально найти работу без опыта, т.е. фактически выпускник, но после диплома уже 3 года прошло Или только через знакомых..С этим у меня туговато
Для начала надо выбрать сааамую захудалую контору и работать за копейки. И уже работая там можно претендовать на что-то получше
МаМуся писал(а):
копейки это сколько по нынешним меркам? меня на старую работу не берут даже на 7,5 тыщ, стаж 4 месяца в 2008 году
Хоть за сколько. Главное быть работающим человеком
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
у меня подружка в ПТУС Башнефть работает. говорит, сокращение было вместо 100 человек теперь 300 работает (видимо, уже во всей башнефти) попала по знакомству, но работает уже несколько лет
у меня подружка в ПТУС Башнефть работает. говорит, сокращение было _crazy_ вместо 100 человек теперь 300 работает (видимо, уже во всей башнефти) _hahaha_ попала по знакомству, но работает уже несколько лет
Не удивляйтесь, там действительно было сокращение + реорганизация.Присоединили сервисные предприятия по всей Башкирии, АУП соответственно скратили. зы.И з/п там не фонтан.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15