Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Маришинамама писал(а):
Полезно почитать то, что думают о соискателе с другой стороны "баррикад". А ведь ранее я так и делала, отправляя одно и то же резюме на разные вакансии и все время удивлялась, почему не звонят...
dreamy, ваше высказывание заставляет задуматься над ошибками и не жалеть время на корректировку резюме под конкретного работодателя. И все равно, по-моему, составить правильное работающее на успех резюме и сопроводительное письмо это целое искусство!
я свое резюме составила тупо с трудовой, муж увидел и _ahtung_ отредактировал-аж на 2 стр вышло-расписал все
Олюня писал(а):
Хорошо, когда успеваешь ещё и объёмы по работам считать, это считается у сметчиков высшим пилотажем, но иногда тупо на это времени нет...вообще объёмы должны давать проектировщики, работа сметчика правильно накрутить коэффициенты, правильно сформировать стоимость..
в некоторых гостах есть пояснение, что объемы не выдаются, сметчики сами должны это делать зачем тогда они столько учатся, чтоб коэф ставить? объемы работ-это уже почти 70% сметы
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Чё-то я не пойму о каких объёмах работ идёт речь? Если о тех, которые закладываются в проекте, то, господа сметчики, будте добры открыть чертежи и взять эти объёмы, ведь в каждом разделе проекта есть спецификации
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Дочкина мама писал(а):
Чё-то я не пойму о каких объёмах работ идёт речь? Если о тех, которые закладываются в проекте, то, господа сметчики, будте добры открыть чертежи и взять эти объёмы, ведь в каждом разделе проекта есть спецификации
+100! а расписывать погрузки-доставки и т.п. муть уже ваша работа основное оборудование есть в спецификации иногда тупо сидишь для сметчиков то в тонны, то в м3 переводишь, уж такие вещи не делать то _los_
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Дочкина мама писал(а):
речь идёт об объёмах проектирования так-то. т.е ещё до проектирования нужно посчитать объёмы. Когда проект не один, а 50, и стоимость нужна в сжатые сроки, тут не до чертёжей ( а это и изыскания на десятки миллионов и проектирование на сотни миллионов), хотя и приходится иногда самим принимать решения по объёмам. Так что не надо сравнивать.
_________________ Сынуля 10 лет дочурке 5
Последний раз редактировалось Anonymous 04 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Девочки, не ссорьтесь . Вы же понимаете, что здесь только хорошие сметчики собрались, которые все-все могут и умеют. А те, которые просят в тонны и м3 переводить - немногомамки
Насколько я понимаю, такие объемы можно брать исходя из опыта проектирования. А ещё есть ГИПы, которые прикидывают объемы проектирования и изысканий
не, не опыт, а так называемые аналоги. Потом, есть сборники цен на проектирование, где расписано, к примеру, сколько стоит спроектировать дом, гараж, нефтебазу.... блин блинский, как будто на работу вышла))) любая стоимость проектирования должна быть подтверждена по этим сборникам, наш начальник часто спорит с заказчиком, по какому пункту взята цена, они выбирают подешевле, за уши притягивают те или иные пункты))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Чарли писал(а):
Девочки, не ссорьтесь . Вы же понимаете, что здесь только хорошие сметчики собрались, которые все-все могут и умеют. А те, которые просят в тонны и м3 переводить - немногомамки
Чарли писал(а):
Никто и не ссорится, просто создалось впечатление, что мы о разных вещах говорим. Тем более тема не б этом, а так я бы подисскутировала )))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну че все такие технически образованные.. и нет ни одного поверителя? уже наверное в 3-ий раз спрашиваю. Хто работает в конторе, которая аккредитована на право поверки (без разницы чего), отзовитесь, а! Пусть даже вы сами даже близко к этому не стояли, но у вас есть у кого спросить.
Гулик, я же без иронии) а управленец хорошая специальность мне кажется. Это у меня шансов нет - филолог, кого я там русскому языку учить буду?)))
Не одна я такая здесь. Здравствуйте, подруга по несчастью) До беременности работала в колледже, уволилась, желая найти работу поинтереснее и с зп побольше. Ан нет, две полосочки оставили меня дома. Куда пойду после трехлетия сына, не представляю.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
ну че все такие технически образованные.. и нет ни одного поверителя? уже наверное в 3-ий раз спрашиваю. Хто работает в конторе, которая аккредитована на право поверки (без разницы чего), отзовитесь, а! Пусть даже вы сами даже близко к этому не стояли, но у вас есть у кого спросить.
Ой, а это что такое? (Что-то я такая темная).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
А вы хоть распишите поподробнее что это такое и с чем это есть.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Раз уж про сметчиков речь зашла на той странице )) спрошу Без строительного образования имеет смысл идти на курсы сметного дела, ценообразования? Читать чертежи там не учат
а ведь изыскатели должны где–то делать поверку своих нивелиров и пр...это я работу вспоминаю...можно у изыскателей и узнать.. Типа Росстардарта что–то должно быть. Вроде у нас был метролог главный на работе, но у меня туда вообще выходлв нет.. Я про то, что нужно рассуждаю?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Annette писал(а):
а какой вопрос? в Уфагазе есть отдел, где поверяют счётчики газа. Я только про такие знаю. и в Нефтеавтоматике есть лаборатория по поверке и калибровке.