Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 34 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 205  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа и маленький ребенок
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:47 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мила писал(а):
Ну, закидайте меня тапками, что во мне нету типа материнского инстинкта и я работаю имея маленького ребенка.Нету у меня мужа, который бы мог бы мне принести все что я захочу, нет бизнеса, работа фиксированная, а не такая что сутки работаю-двое отдыхаю, я каждый день должна вставать и ехать на работу, что бы заработать. Работа , что говорится "на дядю", нет кучи родственников, которые могли бы ублажать моего ребенка, есть только  я, я и еще раз я. И эта "я" должна все успеть, и вроде успеваю. Я сама понимаю, что это время не вернешь потом. Но ребенку я не хочу в чем то  отказывать, пусть это будут фрукты или новая игруха. Я люблю работу, хотя бы потому что благодаря ей я живу, и я никому не должна, я смогу прокормить себя и детей всегда. а на пособие, которое мне выделяло государство, пусть и большое, у меня бы не получилось.
если б у меня не было мужа - я бы поступила так же, как вы.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:48 
владычица

Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Подружка писал(а):
да не о том речь.
пишем же что у женщин благополучных и которые могут себе позволить сидеть и не работать, но им все равно карьера дороже ребенка.  дети глубоко не на первом месте а амбиции -развлечения и отдых. зачем такие вообще заводят детей загадка... чтоб было как у всех. для галочки в графе дети  8)

Оль, я с виду тоже вроде благополучная ;D , я могу себе позволить себе сидеть дома, получать пособие и на это жить. Но я знаю что не будет моим детям от этого хорошо, может в каком то моральном плане я буду чиста, сижу дома, варю кашки, но нет, я лучше сейчас буду работать, что бы они потом нормально жили. Я с работы бегу домой, мне не надо ни фитнеса, ни гулянок, я счастлива что меня дома ждут эти малявы. А сиди я дома я бы мечтала вырваться от них, вот ведь в чем парадокс. Я счастлива таким образом жизни, а кто то счастлив варя борщи дома.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:50 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мила писал(а):
Я счастлива таким образом жизни, а кто то счастлив варя борщи дома.

у каждого счастье свое  _friends_

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 09:57 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Изюмка писал(а):
я не помню про очень ранее детство. конечно.. но вот с первого класса обожала оставаться дома одна.. чтоб никто не мешал, не лез.. не помню,чтоб скучала там.. и я могла делать что хочу.. причем - телевизор мне включать не разрешали класса до 6го, компов тогда не было.. но лишь бы никого дома не было, телевизор сто лет не нужен был.. выходные - пытка, весь день все дома.. и если сейчас у меня мама спросит - а хватало ли тебе внимания - честно скажу, что мне его было даже лишнего...

И я любила оставаться одна, в общем, все то же самое. Только у меня выводы другие - я выросла и не привыкла чем-то делиться с мамой, а она не привыкла меня слушать, потому что мы не разговаривали в детстве много и вообще не говорили по душам.  Так что теперь я не скажу, что мне хватало маминого внимания и это сильно сказалось (( да и  судя по твоим рассказам, ваши отношения с мамой сложно назвать близкими и трепетными..
так что выводы все мамочки в этой теме будут делать много позже.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:26 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Свекла писал(а):
так что выводы все мамочки в этой теме будут делать много позже.

Все верно ты говоришь. Я для себя выводы давно сделала. Для меня в детстве из двух родителей всегда был ближе папа. Он находил на меня время - и лыжи, и горки, и прогулки в парке, и чтение, и шахматы, и многое другое. При этом был всегда крайне занятым человеком и много работал. Так что количество времени не всегда связано с качеством. А мама была занята даже тогда, когда была дома. Потому как все должно было быть на 5 с плюсом - накрахмаленные воротнички, белоснежные простыни, разносолы на столе и т.д. Мне, как ребенку, все это было нужно в последнюю очередь. Так что "мама дома" - это не всегда "мама рядом с детьми".
У меня пока что со старшей дочерью взаимопонимание, именно со мной она делится всем-всем в первую очередь. Сидела б я дома без работы, было б взаимопонимания больше? Тут вопрос.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:07 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Ole писал(а):
Просто обращения типа "Вы теряете время, работа никуда не убежит" - это все-таки не просто имхо, это наставления.
Не согласная я, по-моему ИМХО и значит ИМХО то-бишь "Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления."  _lifchik_
Я же не говорю, что вы всех, кто дома с детьми до 3-х лет сидит и карьеру не делает обвинили в избыточном материнском инстинкте, а уж тех кто не дай бог второго ребенка (а может даже и третьего  %)) без квартиры и материального благополучия родил  в мягко скажем "не благоразумности"  ;)
Ole писал(а):
Только жизнь - она непростая. И люди все разные.
+100000
Ole писал(а):
Не всегда неработающая мама как мама лучше той, что весь день на работе.
  Хм... мы по-прежнему говорим о "маленьком ребенке", в смысле о малыше до года или 3-х лет? Мое мнение, что крохе маму никто не заменит не изменить  :-\  _sisya_ _lyalya_ _spim_ просто тепло материнского тела и ее аура, действуют на малыша успокаивающе и помогает ему адаптироваться в этом мире. Потом да, позже ребенок уже меньше нуждается в маме именно в ее руках и тепле, потом ему игрушки-друзья интереснее.
Ole писал(а):
Количество любви не всегда временем измеряется.
  ну и уж точно не деньгами и маминым карьерным ростом!
И вообще мы же вроде обсуждали ситуацию, когда родили малыша и через месяц-другой мама без особой нужды (хотя конечно нужды у всех разные  :-\) на то причин старается скорее на работу выйти, а малыша оставить с нянями-бабушками? Вот применительно к такому случаю я свои мысли и чувства высказала, НО еще раз повторю это сугубо мое мнение, никому ничего не навязываю!

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:11 
мудрая

Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Я в детстве завидовала тем детям у кого мамы домохозяйки. Папу я больше любила он по вечерам время нам мог уделить, а мама с работы на кухню. Только когда подросла  пришло понимание.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:19 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Подружка писал(а):
да не о том речь.
пишем же что у женщин благополучных и которые могут себе позволить сидеть и не работать, но им все равно карьера дороже ребенка.  дети глубоко не на первом месте а амбиции -развлечения и отдых. зачем такие вообще заводят детей загадка... чтоб было как у всех. для галочки в графе дети  8)

а при чем тут амбиции? мне необходимо работать- просто потому что сидение дома  делает меня несчастной, а детям нужна счастливая и довольная мама, именно поэтому я считаю,что правильнее оставить ребенка и сходить поразвлечься-потом придти и полноценно внимание дитю уделять, чем сидеть безвылазно дома в состоянии стресса и раздражительности. Каждому свое ???

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:22 
богиня

Ole писал(а):
вот кстати да... у меня ощущение, что многие считают работу повинностью, вынужденной деятельностью...
А ведь работа действительно может быть любимой.

+1000.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:35 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
а при чем тут амбиции? мне необходимо работать- просто потому что сидение дома  делает меня несчастной, а детям нужна счастливая и довольная мама, именно поэтому я считаю,что правильнее оставить ребенка и сходить поразвлечься-потом придти и полноценно внимание дитю уделять, чем сидеть безвылазно дома в состоянии стресса и раздражительности. Каждому свое ???

+100

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:34 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
лето писал(а):
Хм... мы по-прежнему говорим о "маленьком ребенке", в смысле о малыше до года или 3-х лет? Мое мнение, что крохе маму никто не заменит не изменить  :-\  _sisya_ _lyalya_ _spim_ просто тепло материнского тела и ее аура, действуют на малыша успокаивающе и помогает ему адаптироваться в этом мире. Потом да, позже ребенок уже меньше нуждается в маме именно в ее руках и тепле, потом ему игрушки-друзья интереснее.    ну и уж точно не деньгами и маминым карьерным ростом!
И вообще мы же вроде обсуждали ситуацию, когда родили малыша и через месяц-другой мама без особой нужды (хотя конечно нужды у всех разные  :-\) на то причин старается скорее на работу выйти, а малыша оставить с нянями-бабушками? Вот применительно к такому случаю я свои мысли и чувства высказала, НО еще раз повторю это сугубо мое мнение, никому ничего не навязываю!

+1000!
Нежнейшая писал(а):

зачем тогда вообще ребенок если из-за него стрессы одни и нельзя заниматься любимым делом?
проще тогда взять подрощенного из детдома и будет сидеть в уголке и никому не мешать -зато "полноценная семья" блин!
и опять таки делает Меня несчастной - а ребенку 2 месячному так нормально без мамы сидеть с какой то няней? и вообще как с ним будут заниматься еще тот вопрос.
я бы вообще недоверила такого мелкого никому

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:37 
богиня

Подружка, тебя никто ж не отговаривает сидеть дома- для тебя это радость. Для меня семья+работа. Одно без другого- радости не принесет. Ты считаешь что подрощеный ребенок- меньше нуждается в любви и ласке? если так рассуждать то мама нужна лет до 20- а некоторым и до 40, что ж ntthm дома сидеть?

ps если ты чего то не понимаешь, то это не значит что это не правильно _thank_you_
и что значит полноценная семья? мне кажеться у тебя подмена понятий сейчас происходит- отсуда и такой максимализм.
psps ребенку и 2х и 5ти месячному и 2 летнему - отлично может быть с няней _yes_

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 18:17 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
А у меня какая работа была суперская вы себе не представляете! Удобный гибкий график, который позволял и с ребенком посидеть если вдруг приболел и по дому все дела сделать и на аэробику-фитбол ходить пока все на работе, в садике т.е. днем. Материальная обеспеченность, социальная значимость, отличный коллектив и руководство. Никто мозг не выносил, а это порой важнее зар. платы! В общем на работу шла как на праздник, но и домой летела с удовольствием. Очень мне трудно было решиться на второй дикрет и знаете почему? Потому что я отлично понимала чем мне это грозит, первый-то опыт уже был! И я принимая решение осозновала, что рожаю для себя не для няней, не для бабушек, не для статуса, не для того чтобы был, а для себя.
Нежнейшая писал(а):
psps ребенку и 2х и 5ти месячному и 2 летнему - отлично может быть с няней _yes_

Может быть он конечно и не заметит отсутствие  _sisya_ ??? и может ему будет очень хорошо на руках у бабушки-няни. Но вот я бы не хотела приходить домой и слышать, "а ваш ребенок сегодня первый раз улыбнулся, сказал слово, засмеялся, сел, пошел..." И поэтому я буду сидеть дома и сама все это наблюдать, потому что для меня это важно и этим с какими-то "нянями" я делится не буду, боюсь они этого и не оценят  :( И борщ варить буду, а пройдет время, не так кстати и много его осталось с удовольствием выйду на работу и буду туда еще лет 30 ходить :o _dancedance_ Кстати дома сидеть порой значительно сложнее, чем работать, просто я вот ценю это "скоротечное время" в котором так много открытий можно каждый день со своим ребенком делать. А работа... так уж меня ценили перед первым декретом, звонили сначала каждую неделю, спрашивали, советовались, потом раз в месяц, потом через пол года как-то... Стал выходить, говорю з.п. поднимайте, а мне говорят средств нет и вообще на вашем месте уже человек работает если что. Ну и другую нашла с з.п. в 2 раза выше, а надо будет и 3-ю найду. По приоритетам для меня, да карьера-работа-деньги сейчас не главное. Вот ребь подрастет и оторвусь  _crazy_
p/s/ в общем-то что хотела сказать, наверное это мне больше даже надо быть это время рядом с ребенком, обнимать его, смотреть, книжки читать, кашки варить, может быть даже больше чем ему. ЭТО никогда не повторится, а карьера дело наживное. НО это опять лично мой опыт, чувства и мнение  ???

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 18:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
лето писал(а):

Ну я оппонентом и выступаю (пытаюсь защититься, наверное), так как такой мамой и являюсь. Я в декреты по сути не уходила. Но в последнем случае мой невыход на работу мог обернутся материальными проблемами и проблемами другого рода не только для моей семьи, но и для многих других людей - сотрудников, клиентов. Слабое оправдание, пожалуй. Но вот так оно сложилось.
При этом работу свою люблю, ничего не могу с собой поделать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:08 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
я считаю мнение, что мамы выходят на работу без нужды  - в принципе неверное...у каждого просто своя нужда, для кого-то это деньги, для кого-то карьера, для кого-то уверенность в своих силах...я вот вышла из-за денег на работу, переживаю ужасно, пришла сегодня к сыну, он с бабушкой сидит...и все не по-моему, не так одет, не так ухожен, ходит в памперсе, хотя мы его только на улицу и на ночь носим....короче, поработала я неделю..................ну что делать........паника, но не увольняться же? денег не хватает, да и честно сказать, работать хочется уже....вот такие растрепанные чувства >:( :'(

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:14 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ГГ. мне летом очень рвалось работать. повышать квалификацию приобретать чтото новое. ну и денюг конешн. планы. ты.пы. А сын меня ни на минуту не отпускал от себя. я чтото делала только когда он спал.
Сейчас он стал более самостоятельный, но тоже не отпускает от себя, но хотяб может сидеть рядом и заниматься своими делами. Зато когда он меня уводит я с удовольствием с ним ухожу, валяюсь на диване, играю с ним, смотрю мультики, лепим ченить или клеим....
Резюме: вот так и становятся лентяями  _rjaka_ _rjaka_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:29 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
щас скажу  _crazy_
сидеть с ребенком дома хорошо, здорово. Еще лучше до школы, чтоб наверняка, причем, даже не до школы, а класса так до 3-го. А потом, хоп, тебе лет так 40, в плане работы ты никому не нужен, на пенсию б наскрести. Деточки, я вас рОстила, теперь вы должны меня до скончания века содержать...
Нифига не хочу сидеть на шее у детей, по крайней мере сознательно. И муж он тоже, бывает, величина непостоянная... Хотя, хотелось бы подольше с дитями дома задержаться, чего уж там ???

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:36 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вспомнилось.. в отрицание мной же сказанного выше...
у меня училась девочка.. 5 лет.. умница красавица.. в садик - ни-ни, дома. с мамой.. программа развивающиая грандиозная.. танцы. английский, рисование. математика. театр, просто развивайка.. дома не сидели, в общем..
папа маму на работу не пускал, пылинки сдувал - толкьо будь с ребенком..женщина 6 лет без работы.. причем они не расписаны были, он старше, второй брак. видать,побоялся чего-то..  и вдруг - резко, буквально за месяц. папа сгорает от рака.. мама остается - без опыта работы. почти без квартиры - не вдова ведь..с избалованной девочкой, привыкшей к самому лучшему..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:57 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я отсидела на работе 2 недели недавно. первую неделю думала ужссс, ну и каторга, с утра на работу, вечером только в 7 дома, пока поел пока че уже спать, когда жить то?  ничо так на след. недельку втянулась уже ))) работа не пыльная, сидишь тут поболтаешь, там пообедаешь, к вечеру домой, дома тож весь день никого не было никто не насорил, ничо не съел, быстрый ужин, телек паралельно с играми и спать, зарплату платят, че ещё надо? ))) дома с утра до вечера тоже то одно то другое ну и требования к тебе уже другие, ты ж дома сидишь, ничо не делаешь, почему бардак!?
а так ты цельный день на работе, жесткое алиби  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 03:00 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
почитала последнего автора - пришел на работу, поболтал, пообедал, и домой)))) лафа))))

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Страница 34 из 205 [ Сообщений: 4084 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера