Это - самое смешное. На SJ, тут неделю назад дали ссылку на одну вакансию. Я пошла посмотреть и нашла свою. Скинула резюме (прельстило именно, что тоже проектная фирма и з/плата). Ну и вот... Кстати, вела на собеседовании я себя не совсем хорошо. Но я весь день была потерянная - в обед даже слезы с истерикой были (нервы). Похоже, просто я им уже по резюме приглянулась.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Кстати, я считаю, что если в тебе старая фирма будет нуждаться как в сотруднике, то после объявления об уходе, тебя должны перекупить и предложить в 4 раза больше
Ну вот буху, который сегодня ушел пытались предложить столько же, сколько и конкуренты (30). Она сначала согласилась, но после очередной стычки в отделе все-таки ушла. А я, как плановик, который знает финансовое состояние фирмы просто знаю, что 35 мне не предложат. Но у меня хоть есть кому оставить отдел (еще 2 года назад я тянула вообще все одна), девочки умные -справятся.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Наталка писал(а):
Ну вот буху, который сегодня ушел пытались предложить столько же, сколько и конкуренты (30). Она сначала согласилась, но после очередной стычки в отделе все-таки ушла. А я, как плановик, который знает финансовое состояние фирмы просто знаю, что 35 мне не предложат. Но у меня хоть есть кому оставить отдел (еще 2 года назад я тянула вообще все одна), девочки умные -справятся.
ну и все! оч ем думать тут? не в 45 же лет искать новое место
ну и все! оч ем думать тут? не в 45 же лет искать новое место
Наталка, +100. Соглашайтесь. Если есть возможность, пособирайте конечно инфу еще об организации, тем более раз в этой же сфере работаете. Всяко коллеги/знакомые что-то должны знать. Четко определите для себя, в чем будут основные отличия. В новой организации по-любому что-то будет иначе. Продумайте, насколько вам эти изменения комфортны. И если вы сами готовы все новое принять, тогда надо решаться. Адаптироваться в любом случае придется, конечно.
Это - самое смешное. На SJ, тут неделю назад дали ссылку на одну вакансию. Я пошла посмотреть и нашла свою.
Да ничего смешного ) Всегда говорю - есть хорошие вакансии на сайтах! Да, искать надо. Да, мониторить. Но очень даже крупные и приличные организации набирают сотрудников со стороны, в том числе и через интернет. А не только через знакомых да через знакомых.
Может еще кому ссылочку? Вдруг там, рядом где-то еще чего хорошего лежит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Да ничего смешного ) Всегда говорю - есть хорошие вакансии на сайтах! Да, искать надо. Да, мониторить. Но очень даже крупные и приличные организации набирают сотрудников со стороны, в том числе и через интернет. А не только через знакомых да через знакомых.
Может еще кому ссылочку? Вдруг там, рядом где-то еще чего хорошего лежит
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Наталка писал(а):
Вот только не знаю, с каким лицом я в понедельник приду к своему генеральному с заявой... (только сегодня провожали буха и технического директора-забрали на повышение из минстроя).
мм. тут уже о себе думать надо, а не о генеральном. ты и так слишком долго просидела там в ожидании выхода фирмы из кризиса... если на новой работе все устраивает - надо идти. имхо.
меня вот только одно раздражает, что многие фирмы не указывают з\плату на сайте, или пишут - по договоренности. ну знают же, примерно, сколько платить будут, почему не написать.
меня вот только одно раздражает, что многие фирмы не указывают з\плату на сайте, или пишут - по договоренности. ну знают же, примерно, сколько платить будут, почему не написать.
А вдруг соискатели намного меньше попросят ))))Я как бы этого тоже не поддерживаю. Но в коммерческих структурах, где нет жесткого, сверху откуда-нибудь установленного штатного расписания, частенко же ориентируются на ожидания соискателей. Если к примеру компания вполне может и 50 тыщ платить, а 90 % достойных кандидатов резюме просят 30-35, то зачем переплачивать ))) Типа так
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Наталка писал(а):
Ну, вот, пришла я с собеседования... Директор готов меня взять хоть сегодня и даже 2 недели в июне дает на поездку в Турцию (у нас уже билеты на руках).
Уже можно поздравлять? я тоже думаю, что назад вернуться всегда можно, но скорей всего Вам не захочется с з/п в 3 раза выше
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
хм... интересно если хочешь уйти с должности инженера-проектировщика-связиста в торговлю можно указать в резюме в качестве опыта работы организатор сп )))))
dreamy писал(а):
А вдруг соискатели намного меньше попросят ))))Я как бы этого тоже не поддерживаю. Но в коммерческих структурах, где нет жесткого, сверху откуда-нибудь установленного штатного расписания, частенко же ориентируются на ожидания соискателей. Если к примеру компания вполне может и 50 тыщ платить, а 90 % достойных кандидатов резюме просят 30-35, то зачем переплачивать ))) Типа так
ну понимаю, конечно)) но чаще обратная ситуация бывает) распишут так все красиво, а з\п мизер)