Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня мама в универе работала. Пары отведет и свободна. Это единственный плюс работы в ВУЗе
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Lizard писал(а):
А я читала Мастера и Маргариту , пока мамы дома не было :P, ей кто-то дал почитать, а тогда это была запрещенная типо книга, и уж точно не для ребенка ;D типо, а когда она приходила, приходилось ее с сожалением в тайник возвращать.
Гы, а я папины газеты спиид-инфо читала и письма папины для мамы из армии (они с 7го класса вместе)
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Светлячок писал(а):
Гы, а я папины газеты спиид-инфо читала и письма папины для мамы из армии (они с 7го класса вместе)
Я вообще однажды прокололась Лежали с папой в больницей, там от меня такие газетки прятали, я заметила это и говорю: да что вы от меня прячете, да видела я уже, дома такое наверху шкафа лежит В первом классе вроде была
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ultra писал(а):
а если речь не о мажорах, а о тех у кого дети возможно ими будут?
про других не могу сказать просто конкретно эта семья мне не нра из знакомых. у отца есть карьера-зачем матери рваться-ну не станет она нач отдела, не очень много и в з/п потеряет. зато у мужа все нормально идет. зачем 2 карьериста в семье если ребенок брошен? я ж говорю в месяц уже расстраивались что отдохнуть с таким мелким нельзя-а в 2 месяца не знают куда ребенка отправить чтоб мать вышла на работу на полный день. наверно вот сами жалеют что поторопились и родили
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Я считаю так, всех денег не заработаешь, конечно когда детям есть нечего, тут уж хоть из кожи вон лезть будешь, тут уже не до рассуждений. А вот тех, кто родил и тут же на работу бежит хоть убей не пойму Вроде и квартира есть и на хлеб с маслом хватает и дикретные все-таки сейчас нормальные, не понимаю ЗАЧЕМ менять счастье быть со своей крохой, видеть как она каждый день меняется, растет, учится новому, на гипотетическую независимость и материальное благополучие супер-пупер какое-то. Поверьте пройдет совсем немного времени, каких-то максимум три года и ребенок уже не будет так в вас нуждаться, у него появятся свои друзья и интересы и это вы уже будете за ним ходить и ловить для поцелуя. Сейчас же Вы самое главное для него и Вы не заменимы, так зачем терять это время???? Работа-то никуда не денется, всю жизнь потом будете работать, куда-же деваться, а вот посидеть дома с малышом не так часто в жизни выпадает Я вот откровенно своим декретом наслаждаюсь, мне моих 11000 государственных за глаза хватало и на свои личные нужды, еще и на семью оставалось, конечно благодаря мужу. Всех денег не заработаешь, а у меня не семеро по лавкам и своим материнством я разбрасываться не буду. Вот. Все-таки не зря даются эти три года, не вижу ничего хорошего в 1 год ребенка в садик отдавать чужим тетям-дядям, все равно считаю, что лучше чем с мамой ему нигде не будет. Сейчас да, сыну 5 лет и ему в садике с ребятами интересней, всему свое время. ИМХО...
Я считаю так, всех денег не заработаешь, конечно когда детям есть нечего, тут уж хоть из кожи вон лезть будешь, тут уже не до рассуждений. А вот тех, кто родил и тут же на работу бежит хоть убей не пойму
у всех ситуации разные и просто рассуждать. если с голоду не помирраем на работу можно не выходить, тоже невозможно так. Бывает не выйдешь в год ( 2 мес., полгода) и все, место потеряно, да и не все попросту могут себе замену найти, хотя говорится незаменимых нет, порой бывает наоборот. Да и в сейчас много возможностей у работающих-кормящих мам- нанять няню, просить о помощи бабушек, ребенка постарше отдать в сад, при этом работая не целый день, а какую то часть. возможно некоторые дела делать дома ( по работе), да и мобильность сейчас какая- если на машине не нужно 1,5 часа трястись в транспорте чтобы насладится малышом. Ситуации разные бывают... Вот сейчас. мамы сидящие на формуе тратят свое мамское время за компом, а другие возможно в это время работают ( так же отрываясь от ребе), а потом каждая занимается своим любимым ребетенком
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Если б я не работала и не зарабатывала, то не решилась бы на второго и на третьего. Получается, лучше вообще не рожать, чем совмещать материнство с работой? У всех все по-разному, я бы не стала вообще обобщать и делать рекомендации для всех и каждого.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Ole писал(а):
У всех все по-разному, я бы не стала вообще обобщать и делать рекомендации для всех и каждого.
А я и не обобщаю и не рекомендую, я написала как Я считаю, а вы можете по-другому думать и поступать! Я же и написала ИМХО Естественно ситуации разные и все по-разному на них реагируют! Кому-то на Канары 2 раза в год не съездить уже черта бедности, а кому-то молоко и фрукты каждый день покупать радость... И еще, рожать или нет... Если бы меня родили и не дай бог в дет. дом сдали,, я бы скорее всего все равно благодарна была, что рождена и живу и спасибо бы сказала Да, работы разные бывают, возможно кому-то повезло и его работа позволяет и деньги зарабатывать и от детей не особо отрываться (на дому опять же можно подрабатывать, это просто супер решение), я же говорила про обычную с 9.00-18.00, а деньги в наше время просто так никто не платит к сожалению и сколько ты наработаешь столько обычно и заплатят Еще вот, я же нигде не написала, что считаю правильным до пенсии с детьми дома сидеть, мы же говорим о "маленьком" ребенке? Для меня это до 3-х лет. Я вот с сыном в 2,2 на работу вышла и сейчас думаю, что рановато С дочей пока не знаю, но точно торопиться не буду! И еще это лично мое мнение и я его никому не навязываю, если что
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Ole писал(а):
Если б я не работала и не зарабатывала, то не решилась бы на второго и на третьего. Получается, лучше вообще не рожать, чем совмещать материнство с работой? У всех все по-разному, я бы не стала вообще обобщать и делать рекомендации для всех и каждого.
согласна..да и если не будет стабильности на работе и норм. заработка врядли решусь на второго..
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Я не упрекала в навязывании мнения. У каждого своя голова на плечах. Просто обращения типа "Вы теряете время, работа никуда не убежит" - это все-таки не просто имхо, это наставления. Я не спорю, что все это с точки зрения материнского инстинкта и прочего правильно. Только жизнь - она непростая. И люди все разные. Не всегда неработающая мама как мама лучше той, что весь день на работе. Количество любви не всегда временем измеряется.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а меня уже просят придти на работу выступить. с одной стороны, влом конечно, с другой стороны, ну раз просят, неудобно отказывать... когда есть работа, которая устраивает, ценишь ее и прочее. я вот думаю с полутора лет выйти на работу.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Ну, закидайте меня тапками, что во мне нету типа материнского инстинкта и я работаю имея маленького ребенка.Нету у меня мужа, который бы мог бы мне принести все что я захочу, нет бизнеса, работа фиксированная, а не такая что сутки работаю-двое отдыхаю, я каждый день должна вставать и ехать на работу, что бы заработать. Работа , что говорится "на дядю", нет кучи родственников, которые могли бы ублажать моего ребенка, есть только я, я и еще раз я. И эта "я" должна все успеть, и вроде успеваю. Я сама понимаю, что это время не вернешь потом. Но ребенку я не хочу в чем то отказывать, пусть это будут фрукты или новая игруха. Я люблю работу, хотя бы потому что благодаря ей я живу, и я никому не должна, я смогу прокормить себя и детей всегда. а на пособие, которое мне выделяло государство, пусть и большое, у меня бы не получилось.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мила писал(а):
Ну, закидайте меня тапками,
да не о том речь. пишем же что у женщин благополучных и которые могут себе позволить сидеть и не работать, но им все равно карьера дороже ребенка. дети глубоко не на первом месте а амбиции -развлечения и отдых. зачем такие вообще заводят детей загадка... чтоб было как у всех. для галочки в графе дети
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)