У нас как-то руководитель забыл передать к нам в кадры заявление иногороднего сотрудника на отпуск.Отпуск не по графику, сам же получается и отпустил. Сотрудник естественно ушел, сидит, ждет отпускных где-то там дома. Мы об этом ни слухом, ни духом Несколько дней прошло, пока он наконец позвонил в офис, выяснить где деньги. Срочно наклепали приказ, написали объяснительную. Бухгалтерия все с процентами за просрочку выплатила.
На руководящую должность обычно выбирают уверенных в себе людей, с позитивным настроем
Ну это смотря каким отделом управлять. Если отделом продаж с парой сотен подчиненных, тогда да. А если плановый отдел с двумя-тремя подчиненными? Есть ли смысл делать упор на лидерские навыки? Больше профессиональные знания нужны, здесь что называется вариант экспертного руководства.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Ну это смотря каким отделом управлять. Если отделом продаж с парой сотен подчиненных, тогда да. А если плановый отдел с двумя-тремя подчиненными? Есть ли смысл делать упор на лидерские навыки? Больше профессиональные знания нужны, здесь что называется вариант экспертного руководства.
dreamy писал(а):
так много людей... я всегда думала, что отдел продаж ограничивается ну максимум 10 сотрудниками
так много людей... я всегда думала, что отдел продаж ограничивается ну максимум 10 сотрудниками
В отделе продаж числятся все продавцы ))) Если у организации сеть крупных магазинов по республике, так не то что сотни, и под тысячу может оказатся. Другое дело, что названия отдела могут быть разные. Но суть-то отстается.
говорю же мой опыт У нас так взяли фин.дира, в голове шурум-бурум и лидерских качеств нет вообще, ощущение такое, что за счет уверенности танка только)
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Масяндрик писал(а):
говорю же мой опыт У нас так взяли фин.дира, в голове шурум-бурум и лидерских качеств нет вообще, ощущение такое, что за счет уверенности танка только)
на моей памяти финдиры и замы по экономике всегда были такими как дреми говорит...
Последний раз редактировалось Гулик 24 мар 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
в голове-то шурум-бурум не должен быть у фин.дира точно )))) А просто адекватный человек, мотивированный к исполнению своих обязанностей и хороший профессионал в глазах подчиненных сможет управлять эконом. подразделениями без проблем. Там же людей на подвиги зажигать не нужно, как продажников. Организация организации рознь конечно, но, ИМХО, подбирая руководителя экономического подразделения, я не поставлю лидерские качества во главу угла. Другое дело, что у руководителя должны быть навыки управления, делегирования, постановки целей, контроля. Но это совсем другое. Это развитость управленческих компетенций, а совсем не позитивный настрой и лидерство. Грамотный фин. дир может быть и угрюмым челом ))))
Вот, если честно, я тоже считаю, что нач.отдела может и не быть идеальным исполнителем, но ОН должен правильно расставить приоритеты в отделе и распределить обязанности между подчиненными. К слову, т.к. я сейчас как раз нач. отдела и практически полностью отошла от простой деятельности экономиста, то могу и упустить какую-то мелочь при составлении сметы (хотя еще 5 лет назад эти сметы составляла с закрытыми глазами). Для меня сейчас главнее решить правильно, кто из моих подчиненных лучше справится с той или иной поставленной задачей.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Баллы репутации: 1
Подскажите. пожалуйста, кто работает в 1С Управление торговлей, сложно ли освоить? И может кто-то занимается ценообразованием в торговле, насколько сложно работать?
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Мия писал(а):
Подскажите. пожалуйста, кто работает в 1С Управление торговлей, сложно ли освоить? И может кто-то занимается ценообразованием в торговле, насколько сложно работать?
и я в 1С работаю... Уже больше года на 1С 8УТ перешли. Сначала было тяжело, сейчас уже втянулась. Интерфейс у всех конечно одинаковый, но функции могут быть разные, каждая крупная компания дорабатывает программу для себя. Я работаю оператором БД. Ценообразованием занимается ЦО, они высылают накладные, которые я потом провожу. Т.е сама цены не устанавливаю, если только уценку товара делаю... Есть инструкции для работы в 1С 8УТ именно в нашей сети, если интересно, могу скинуть на почту)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки никто не сталкивался с компанией "Империалъ" занимается финансовой арендой автотранспорта. Приглашают на собеседование. Находятся на Зорге 9/6.
Программа не сложная, если опыт был в 1с, то быстро) Я ценообразование знаю, а что надо конкретно?
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Мия писал(а):