Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
ultra писал(а):
а не возникал вопрос, что у них все есть, потому что приходится постоянно работать? даже если тот же бизнес раскручен-все равно за ним нужен каждодневный глаз да глаз... и не всегда лучше мама круглосуточно сидящая с ребенком и проклинающая все на свете, потому что порой на фрукты денег нет и на работу она не выходит (не потому что сидеть некому), или мама, работающая по 10 часов, но прилетающая домой и пусть 5 часов, но отдающая себя полностью, а не зло шипящая на ребенка и винящаа его в собсствпнных неудачах....
не возник. главно же родиться в нужной семье ??? а там уже сразу обеспечены они. на счет квартир и т.п. - не приходиться париться. да и бизнеса нет -и так в теплом месте. так что я если бы родила ребенка после 30 и полном обеспечении и хорошей работе, я бы лично даж и не подумала бросить грудничка и помчаться ночевать на работе. но это ИМХО
Oda Mae Brown писал(а):
если есть возможность - надо к этому времени свеженького народить))
ЭХ, я бы рада была. но мужу двоих хватит за глаза. для себя теперь жить хочет и чтоб этим больше досталось. эгоисты то же
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Есть ли мысли о том хватает моему ребенку мамы или нет. Да есть конечно. Боюсь ли я что он вырастет? почему-то я не боюсь. я рада каждому дню. чем старше он становится тем больше он меня поражает, тем с ним интересней и удивительней, тем больше он меня изумляет.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Подружка писал(а):
не возник. главно же родиться в нужной семье ??? а там уже сразу обеспечены они. на счет квартир и т.п. - не приходиться париться. да и бизнеса нет -и так в теплом месте.
а если речь не о мажорах, а о тех у кого дети возможно ими будут?
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
У многих здесь есть возможность нанять няню ребенку, если уж мама вышла на работу. Ну или помощники есть, кто сварит поесть, протрет пыль. У меня вот такой возможности нет((( Как нет под рукой ни бабушки, ни дедушки. Они за тысячи километров. Я вышла на работу, когда старшему было 2 с половиной года, с Лизой - чуть позже, почти в три ее года. Опять же к сожалению, я работаю "на дядю" и не могу урезать свое рабочее время по своему желания. А дома приходится еще готовить, убирать, проверять уроки. Нет, дети мне помогают - в их комнате я даже пыль не протираю - все сами делают. Но за 11 лет в Уфе я научилась справляться без помощников)) ( муж не всегда приходит рано с работы). Выслушать выученный стих и рассказы как прошел день у каждого - даже чистя всей семьей картошку - вполне даже общение. А полежать с каждым вечером перед сном и посмеяться над книжкой, обняться, поцеловать -укрыть.... И я не думаю, что они обделены моим вниманием и заботой.
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я не помню про очень ранее детство. конечно.. но вот с первого класса обожала оставаться дома одна.. чтоб никто не мешал, не лез.. не помню,чтоб скучала там.. и я могла делать что хочу.. причем - телевизор мне включать не разрешали класса до 6го, компов тогда не было.. но лишь бы никого дома не было, телевизор сто лет не нужен был.. выходные - пытка, весь день все дома.. и если сейчас у меня мама спросит - а хватало ли тебе внимания - честно скажу, что мне его было даже лишнего...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
я не помню про очень ранее детство. конечно.. но вот с первого класса обожала оставаться дома одна.. чтоб никто не мешал, не лез.. не помню,чтоб скучала там.. и я могла делать что хочу.. причем - телевизор мне включать не разрешали класса до 6го, компов тогда не было.. но лишь бы никого дома не было, телевизор сто лет не нужен был.. выходные - пытка, весь день все дома.. и если сейчас у меня мама спросит - а хватало ли тебе внимания - честно скажу, что мне его было даже лишнего...
визучка тебе, Зюмка.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка писал(а):
угу, тоже так же обожала быть одна в квартире, просто на 7ом небе от счастья была, когда с братишкой были разные смены, а щас... оооочень редко бываю одна...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
Аналогично! Мне тоже внимания мамы хватало и даже слишком. Причем я полностью дитя, воспитанное советским "коллективом". В садик, а точнее в ясли меня отдали в 1 год. Мама говорит, что я даже ходить толком не умела. С первого класса отправляли в пионерлагерь, класса с 6-го с сестренкой. И вот не помню, чтобы я скучала по маме с папой. Все рыдают, ждут родительский день, включая сестренку, а я как-то спокойно их отсутсвие переносила. Дома до сих пор люблю быть одна, без мужа и сына. Но маму с папой очень люблю, каждый выходной к ним езжу. Очень "страдала" когда вышла замуж и стали жить сначала со свекровью, а потом в однокомнатной квартире - спрятаться негде. У родителей была своя комната и я всегда могла закрыть дверь и побыть одна.
Баллы репутации: 63
читала, вспоминала )))) с года в ясли меня отдали, а в школе тоже помню, тааааакой кайф ловила когда, дома одна была. а мама работала на полдня, как сестру родила, и когда приходила мама, начинала орать, что я уроки не сделала, посуду не помыла, ваще, ее приход кошмаром был. Я тоже везунчик?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ага - вечером придут родители - почему картошка не почищена (а она мелкая зараза, своя потому что, крупная расходуется в последнюю очередь _ahtung_ ), полы не помыты. А еще папашко с телевизором на всю квартиру хрень врубает, а если еще _drinks_, то вообще туши свет... Хорошо дома одной было
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот и встал вопрос - о качестве внимания, уделяемого ребенку.. "почему уроки не сделал, опять бардак, почему лохматая.." не то.что бы хотел слышать ребенок, в общем-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Баллы репутации: 63
А я читала Мастера и Маргариту , пока мамы дома не было :P, ей кто-то дал почитать, а тогда это была запрещенная типо книга, и уж точно не для ребенка ;D типо, а когда она приходила, приходилось ее с сожалением в тайник возвращать.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Мамба писал(а):
ага - вечером придут родители - почему картошка не почищена (а она мелкая зараза, своя потому что, крупная расходуется в последнюю очередь _ahtung_ ), полы не помыты. А еще папашко с телевизором на всю квартиру хрень врубает, а если еще _drinks_, то вообще туши свет... Хорошо дома одной было
Ну вот у меня посуда к моему приходу всегда помыта. Так что про посуду не спрашиваю даже. я в дверь, на мне двое повисают, и тараторят. Так что у нас первый вопрос: как прошел день, и что нового. А дальше как пойдет. Не, я ругаюсь, за неубраный кошачий горшок или клетку с хомяками посреди квартиры...
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!