Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Теоретик писал(а):
Сейчас почти все студенты работают и учатся одновременно. Ну может процентов 70. Но из тех, кто через меня прошел на дипломе, я только одного знаю, кто и то и другое успевал делать хорошо! все остальные - это просто ужас-ужас.
давайте учитывать еще и то, что подавляющему большинству (мне в частности) то, чему учили в универе в работе (хотя работаю по специальности) помогло процентов на 5-7, остальное совсем с реалиями жизни не связанно. к врачам и т.п. естественно не относится
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Элис писал(а):
вам повезло ;) нов большинстве случаев (к всеобщему сожалению) руководство/руководитель/учредитель может привязаться к словам "по мере необходимости", чтобы не поднимать оклад.. кто и как определяет эту меру необходимости - понятно же
неужели у большинства так плохо и з/п не индексируют? ,у нас руководство старается держать з/п на уровне и никогда не поднимает з/п только себе, всегда всем на один и тот же процент, просили его округлять оклады при повышении, сказал что тогда будет не всем одинаково , так и заканчивается у меня оклад на 840 рублей
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Мила писал(а):
неужели у большинства так плохо и з/п не индексируют? ,у нас руководство старается держать з/п на уровне и никогда не поднимает з/п только себе, всегда всем на один и тот же процент, просили его округлять оклады при повышении, сказал что тогда будет не всем одинаково , так и заканчивается у меня оклад на 840 рублей
не важно на что заканчивается оклад, главное первые 2 цифры ( а лучше бы, чтобы было 3 ) У меня тоже оклад на 580 заканчивается, это из-за этих прибавок ежегодный. По мне, так хоть пусть на 913 заканчивается, лишь бы в плюс шел оклад
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Мила писал(а):
У нас всем не индексируют, повышают иногда точечно(выборочно) и все.
Женя писал(а):
не важно на что заканчивается оклад, главное первые 2 цифры ( а лучше бы, чтобы было 3 ) У меня тоже оклад на 580 заканчивается, это из-за этих прибавок ежегодный. По мне, так хоть пусть на 913 заканчивается, лишь бы в плюс шел оклад
это понятно, но мы его крутили чтоб тыщами просто оклад был , но тогда у кого например 340 в меньшую сторону приходилось округлять, он не согласился
Баллы репутации: 41
КатошечкА писал(а):
че тут говорили я видела! на работе говорят что так вроде прописано в ТК, надо поискать
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 134]
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Баллы репутации: 41
В 2010 году правительство Российской Федерации решило отказаться от индексации зарплат работников бюджетной сферы по причине кризиса. Кроме того, очень вероятно также и то, что в 2012 году бюджетники рискуют оказаться без прибавок к заработной плате. Скорее всего, правительство РФ вообще отойдет от практики повышения зарплат в этом секторе.
А вот в 2011 году прибавку к зарплате бюджетники все же получат. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в ближайшее время правительство готовит повышение зарплат бюджетникам в России.
Когда ожидается повышение зарплаты бюджетникам? По заявлению правительства Российской Федерации в 2011 году будет два повышения заработной платы работникам бюджетной сферы: летом и осенью. Первое самое крупное повышение зарплаты ожидает бюджетников в июне 2011 года – на 6, 5 %. Кроме того, с 1 апреля на 8,8 % повысятся социальные пенсии, а с 1 сентября увеличатся стипендии на 9%.
В результате повышения заработной платы в 2011 году средняя зарплата в сфере здравоохранения составит 30 тысяч рублей, в сфере образования – около 25 тысяч рублей, в науке – до 25 тысяч. Заработная плата работников культуры несколько отстает, и будет составлять около 15 тысяч рублей. В общей сложности средняя зарплата работников бюджетной сферы в Российской Федерации в 2011 году составит 28-30 тысяч рублей.
Владимир Путин пообещал, что правительство РФ сделает все возможное для сдерживания цен на продукты питания. Таким образом, повышение зарплат не должно сказаться на росте цен на продовольствие. А это значит, что эффект от повышения заработной платы не будет сведен к нулю.
Многие эксперты, однако, сомневаются, что правительство России в 2011 году проведет общее повышение зарплат. Дело в том, что существующий механизм государственного финансирования Российской Федерации не дает возможности проведения автоматических индексаций зарплат.
На вопрос «Будет ли повышение зарплаты бюджетникам?» многие финансисты отвечают отрицательно. Согласно новому законодательству РФ, а именно Закону об автономных учреждениях, с 2011 года предусмотрен переход от сметного финансирования к субсидиям.
В результате можно забыть о прозрачной индексации зарплаты бюджетников, а также о самом понятии «работник бюджетной сферы», так как государство не обязано финансировать по смете. Теперь оплата труда бюджетников в России будет, очевидно, проводиться по конкретным выполненным заданиям.
В результате повышения заработной платы в 2011 году средняя зарплата в сфере здравоохранения составит 30 тысяч рублей, в сфере образования – около 25 тысяч рублей, в науке – до 25 тысяч. Заработная плата работников культуры несколько отстает, и будет составлять около 15 тысяч рублей. В общей сложности средняя зарплата работников бюджетной сферы в Российской Федерации в 2011 году составит 28-30 тысяч рублей.
Гулик писал(а):
а по Башкирии по существу вопроса ниче не нашла я,может у кого получится, там везде поют только что у нас минималка выше чем по России и всё
прочитали тебя,Гулик и сегодня выложили цифры по РБ
— По базовому варианту прогноза увеличение среднемесячной заработной платы в 2012 году по сравнению с 2011 годом составит 13 процентов. Таким образом, ее средний размер достигнет 20894 рублей, — сообщила министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова на заседании в Правительстве РБ.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если кто забыл, был такой анекдот. Древний. Детский сад, воспитательница проводит занятие. "Какая страна самая богатая?" Дети отвечают: "Советский Союз". — "Какая страна самая справедливая?" — Все: "Советский Союз". — "Какая страна самая красивая?" — "Советский Союз!" Вдруг один маленький мальчик(Вовочка аль ВВП) заплакал: "Хочу-у-у в Советский Союз".
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.