не надо было тебе в академ идти) я сама жалею, два года отучилось, остался всего год! а я ушла) и тоже муж, ребенок... сейчас тяжелее. но через 4 дня все закончится
ты не представляешь, как я жалею до сих пор об этом поступке так бы уже с дипломом была...эххх.... Я же считала, что за год академа поднимусь по карьерной лестинце и т.д. ,и т.п. В итоге кризис, компания полуразваливаться начала, семья.... Но все что ни делается, все к лучшему. Я счастлива с мужем и ребенком, мне нравится его семья.....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
fai писал(а):
И еще вот такой момент. почему родители говорили-не поступишь,не рыпайся. Ты ,Энжи,в итогге даже не поступала?! а вдруг бы поступила?!!!!попытка не пытка,как говорится. раз сестра поступила,возможно и ты бы смола))))) как-то ребенку самооценку снижали,получается)))) я сама в несколко вузов поступала,в итоге выбрала один. за то гордость за себя в душе,что везде сдала экзамены хорошо))))
я ушла после 10 класса) а поступают после 11) поэтому тогда не поступала) после 10 с подружкой попробовали, и вдруг поступили в колледж)) долго думали, но на горе учителей выбрали колледж, а не 11 класс))) после колледжа я поступила очно на инфак, и заочно на туризм. ну и заочку выбрала, как писала выше. на инфак заочку не пошла. но это мои заморочки, не видела смысла язык заочно учить. про родителей вопрос опускаю
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я после 9-го класса за компанию с подружками сдала экзамены в колледж. На бютжет. И все лето ходила и думала, толи в 10-й то ли в колледж. Потом мне один умный человек сказал: неизвестно что завтра в стране будет и сможет ли мама платить за вуз и содержать. Пошла я в колледж. И не жалею. Через 4 года у меня уже был диплом и возможность работать (а мои однокласники только закончили 2-й курс, кто поступил). Сразу же посупила в ВУЗ по сокращенной программе. И через 3 года получила 2-й диплом. Ну разве что на год позже однокласников. Но уже 3 года стажа работы было к этому времени.
Пысы. Единственный минус: в колледже 10 и 11 клас преподают за год. Так что присутствуют пробелы в образовании. Литература - нереально за год прочитать такой объем и физика - просто хреновый препод
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
проблема в том что сейчас нет сокращенных программ. Сама хотела получать второе высшее по конкретно моей специальности, однако перспектива учиться еще 5 лет Решила что лучше сама изучу то что нужно
Изюмка писал(а):
Юль, а что, кто-то читает нынче? по программе? :o моим детям литературы бы и на полгода преподавания хватило.. чтоб фамилии запомнили авторов..
Ну не знаю, чувствую себя недообразванной, раз читала только 2-й том войны и мира, вместо чтения Корениной нам показывали фильм, шекспира в руках не держала _hahaha_ Логичный вопрос зададите: а что мне сейчас мешает это сделать? Ответ банален: лень. И много других интересных вещей на свете типа интернета
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот как-то свято верю, что если корочка не нужна, то любое образование можно сейчас получить самостоятельно.. хоть язык, хоть физику. хоть сопромат..вопрос в силе воли.. а уж про книжки и говорить нечего.. я хожу в библиотеку, открываю каталог и беру все, что не читала, но кажется интересным .. потом часть так и идет образно не прочитанная.. но основная масса тем не менее читается.. а вот защищусь.. и у меня генеральские планы на самообразование.. и на Дашкино дообразование..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот и я думаю, зачем мне Война и мир Никакой мотивации нет
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну к некоторым вещам трудно найти мотивацию.. к той же Анне Карениной непрочитанной.. и кстати - вот у меня заочный английский есть.. перестала туда людей брать, как бы не просились.. приходят ну такие мотивированные, аж ужас.. прям трясутся от нетерпения, все по предоплате (по мне так не очень маленькие деньги). радостно бегут домой.. мало кто даже первый месяц приходят потом сдавать, потому что это ж надо регулярно себя усаживать САМОЙ и заниматься.. и даже денег не жалко.. а те, кто ходит на очные уроки в основной массе все-таки занимаются.. потому что перед компаньоном стыдно, и подводить никого не хочется, и сроки оговорены, не "вот через месяц придете сдавать"(и значит можно ложась спать сказать себе - "вот завтра.."), а к четвергу надо чтоб было сделано (садятся делать в среду ночером чаще всего, а некоторые утром перед уроком).. вот и вся мотивация - как у школьника - ругать будут, выучу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Женя писал(а):
мои родители (спасибо им) содержали меня, из дома не выгоняли во время учебы, и так вплоть до моего переезда к будущему мужу. Некоторые всю жизнь с родителями живут и прекрасно себя чувствуют. По теме: в нашей группе работало пара-тройка человек. Это им оооочень мешало в учебе, невозможно было совмещать (они по ночам работали). Тут от места учебы зависит целиком и полностью.
Ну я не по ночам работала)))) На лекции ходила на утренние и на вечерние. Сразу выделила для себя важные и неважные предметы, сразу в расписании отмечала то, на что буду ходить. А на работе давала график, когда буду уезжать на лекции. Но на работе лояльно относились, и позволяли отлучаться на учебу. При этом училась лучше многих в группе. Но мне просто любая информация легко дается, быстро схватываю.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
вот и вся мотивация - как у школьника - ругать будут, выучу..
мне кажется что самая сильная мотивация это когда знаешь ЗАЧЕМ тебе это нужно, ну например банально зачем готовить кушать если уезжаешь на неделю на отдых? Так же и в учебе, зачем мне идти учиться например на бухгалтера если я в бухгалтерию только за ЗП прихожу?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
ну к некоторым вещам трудно найти мотивацию.. к той же Анне Карениной непрочитанной..
Я "Войну и мир" в кратком изложении читала)) А многое вообще не читала из классиков, но знаю, о чем речь из уроков лит-ры как раз))) Видать школьную программу спецом составляли из таких произведений, которые прочитаешь только при мотивации двойкой в журнале))))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ruzana писал(а):
Ну я не по ночам работала)))) На лекции ходила на утренние и на вечерние. Сразу выделила для себя важные и неважные предметы, сразу в расписании отмечала то, на что буду ходить. А на работе давала график, когда буду уезжать на лекции. Но на работе лояльно относились, и позволяли отлучаться на учебу. При этом училась лучше многих в группе. Но мне просто любая информация легко дается, быстро схватываю.
Тебе с работой повезло, да и начальство там хорошее _heart!_ Ну и ты сама умница
Свекла писал(а):
/шепотом/ у меня и в школе ее не было - читала начало первого тома и конец четвертого, очень скучно было
Я думала я одна такая