Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Подружка писал(а):
я вообще лет 5 в поликлинике не была приспичило-луче бы в платную пошла бы.... нафига отчислять тады....сказала безработная
угу. я недавно помирала (орви+отравление), так подумала, что в очереди в поликлинике точно помру. и поползла на такси в платную _o-yo_ дурная была, не иначе... ибо оставила там прорву денег _los_ была бы умная- позвонила бы врачам знакомым п.с. в поликлинику к участковому бы все равно не пошла
По телевизору показывают дома интерьеры звезд, а я вот задумаюсь а чем отличается звезда от тогшо же врача, инженера, учителя и т.д. почему такие разные оплаты труда. Ведь все работают одинаково 8 часовой рабочий день. У нас только он с 8 утра, а у звезд начинается с 6-8 вечера, а то и позже... Ну вот чем мы простые инженеры, специалисты их то хуже??
+10000, я такие передачки стараюсь не смотреть.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Подружка писал(а):
я вообще лет 5 в поликлинике не была приспичило-луче бы в платную пошла бы.... нафига отчислять тады....сказала безработная
если не считать жк, то в поликлинике по месту жительства я не была - 16 лет кто больше?? у меня даже карты амбулаторной нет в поликлинике по месту житетельства, и по прописки тоже нет - так как я там с 11класса не была . исключение - 1 раз ходила на участок при универе когда училась(+2флюрографии в универе), и 2 раза - сдавала анализы+обход врачей (терапевт+окулист+гинеколог) - но это рабочая поликлиника. обязаны пройти все, без исключений. И за раб. поликлинику - отдельно платит по договору мое предприятие, в котором я работаю. интересно а сколько там отчислений накопилось? супер здоровой себя не назову, как и у множества есть проблемы со здоровьем - хожу в платную и обращаюсь к платным врачам.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
я понимаю девчонок медиков, которые тут приводят свои зп и свои данные.. но тоже отрицать что у нас не неофициальной платной медицины оч глупо. есть и зарабатывают некоторые офигительные суммы, а ктото меньше.. все зависит от нескольких факторов (специализация, место работы и т.д.)- также как есть и офисменеджеры работающие за 6-7 тыр так и зарабатывающие по 30-40тыр. и так было и будет мне кажется еще много лет - хотим мы этого или нет
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: -2
Элис писал(а):
есть и зарабатывают некоторые офигительные суммы, а ктото меньше.. все зависит от нескольких факторов (специализация, место работы и т.д.)- также как есть и офисменеджеры работающие за 6-7 тыр так и зарабатывающие по 30-40тыр. и так было и будет мне кажется еще много лет - хотим мы этого или нет
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Элис писал(а):
я понимаю девчонок медиков, которые тут приводят свои зп и свои данные.. но тоже отрицать что у нас не неофициальной платной медицины оч глупо. есть и зарабатывают некоторые офигительные суммы, а ктото меньше.. все зависит от нескольких факторов (специализация, место работы и т.д.)- также как есть и офисменеджеры работающие за 6-7 тыр так и зарабатывающие по 30-40тыр. и так было и будет мне кажется еще много лет - хотим мы этого или нет
согласна полностью.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Мила писал(а):
угу, все ж сразу считают что родственники помогли, хотя эт не так. я когда получала з/п на испыт.сроке - плакала , даже просила по договору подряда принять меня , чтоб пособие до 1,5 лет с прошлой работы шло :-X
чет неловко мне стало, я ж оговорку сделала: не в том смысле что не сама ты такой зарплаты добилась, просто выпускников с улицы никто туда не берет, да и с опытом по знакомым ищут, а не по конкурсу.... хотя счастливые исключения наверное бывают) да и помощь родственникв может заключаться только в том, что вовремя скажут о появившейся вакансии
а про договор подряда- мне сегодня отказать хотели, до 1,5 лет пока ФСС платят- не имеют права такой заключать сказали, я в детали не вдавалась, поскольку 1,5 мы уже перевалили
Баллы репутации: 0
Элис писал(а):
согласна но не со всем , платную неофициальную медицину спросом на нее легко исключить, просто народу так удобно _russian_ только у нас государство такое, что к работе просто необходима подработка (у врачей одна, у учителей другая и список можно продолжать и продолжать). И так действительно будет , такое чувство, что до бесконечности
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Онегина писал(а):
у нас государство такое, что к работе просто необходима подработка (у врачей одна, у учителей другая и список можно продолжать и продолжать). И так действительно будет , такое чувство, что до бесконечности
согласна но не со всем , платную неофициальную медицину спросом на нее легко исключить, просто народу так удобно _russian_
Думаете, ее спрос развивает что-ли? Так получилось, вчера только дома проблему обращения в мед. учреждения обсуждали и няня наша рассказала свою ситуацию. Мужа у нее недавно оперировали, естественно платно все, договорились, что он сумму уточнит, назовет, она денежку привезет, оплатит. И вот привожу, говорит, сколько сказали, у мужа спрашиваю, где касса, где оплачивать? Была уверена, что все официально, другого даже не подразумевала. Куда там, все в карман. Она поначалу начала было выяснять, с чего так вдруг. А потом просто побоялась, что с мужем на операционном столе что-нибудь натворят, отдала сколько сказали и кому сказали. Потом уже в палате говорит выясняла потихоньку у других, кто как оперировался. Ни один через кассу не платил, причем за одну и ту же операцию у всех суммы разные. С деревенских и пожилых поменьше берут, с городских и молодых подороже. Так что на глазок уже всех взвешивают, с кого сколько можно взять.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
или другой пример: через кассу стоматологу отдать надо х руб, а ей в кармашек х/2 , чего мы все выберем?
а гаишники... я не автомобилист, но муж нарушает только по незнанию-невнимательности, и дает если это лишением грозит, а так просит выписывать и через банк платит ??? (с ростова уже 5 лет квиток идет )
с молчаливого согласия все и происходит. ?!? " естественно все платно" ?!? про репетиторство в школах !?! репетитор нужен абсолютно всем и отличникам и троечникам
с молчаливого согласия все и происходит. ?!? " естественно все платно" ?!?
большинство операций платны
А про молчаливое согласие - врача и пациента трудно считать равноправными сторонами к сожалению. Люди просто бояться спорить с человеком, от которого зависит их жизнь и здоровье. Или жизнь и здоровье ребенка. Да и согласны в таких ситуациях практически на все, лишь бы наступило излечение.
или другой пример: через кассу стоматологу отдать надо х руб, а ей в кармашек х/2 , чего мы все выберем?
По поводу стоматологии, у меня ДМС, один раз пришла к врачу, пролечилась. Другой раз зуб заболел, решила к ней же обратиться. Знаете что врач мне сказала? "Вы что, с каждым зубом ко мне теперь будете ходить?" Ну правильно, оплату по ДМС же х/2 не сделаешь )))) Кому нужны пациенты, которые с живыми деньгами в кармане не ходят. С тех пор уже год хожу, то поболит, то отпустит. К незнакомому врачу опять не хочется, к знакомому теперь неприятно.
dreamy писал(а):
большинство операций платны
по показаниям жизненным операции бесплатно , должны быть
наша страна погрязла во взятках и круговой поруке
МРАК
Но я все же верю что где то есть такие как я, которые верят в светлое будущее (медицины в том числе), хотя коллеги с опытом потеряли оптимизм по пути в это светлое будущее
что то все про врачей, у других все в ажуре по видимому
800 рублей - адекватный ценник за прием врача? Я не готова столько платить.
А за педикюр 500-1500 руб готовы? Учитывая, что педикюрша (простите, мастер ногтевого сервиса) учится недели-месяцы, а врач 7-9 лет, да и потом всю свою профессиональную жизнь. Не к Вам лично вопрос, просто сталкивалась с таким подходом в компании, на отдыхе, где не афишировала свою профессию, так как все бесконечно норовят проконсультироваться прям здесь и тути за бесплатно есстественно. Типа: ну да, за педикюр плачу, но она же чето с моими ногтями делает, а врач просто смотрит и назначает лечение. Ага, а адвокат просто болтает и защищает, а учитель просто болтает и учит, а програмист просто сидит с компом развлекается, а архитектор просто чертит и планирует здание шоб оно не рухнуло, а вот рабочий - он же кирпичи кладет. Вот так и получается, девочки, что многие считают, что физический, не требующий длительного обучения и интеллектуальных затрат труд должен оплачиваться выше, хотя во всем цивилизованном мире подход несколько иной.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...