Автор |
Сообщение |
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:49 |
|
 |
владычица |
|
Участий в СП:717
|
Подружка писал(а): мне дали только подписать приказ об увольнении и отработку-больше я никаких документов не получала. в последний день ничего не выдали, вообще. до последнего уговаривали остаться и не звонили и не просили забрать-сейчас они переехали-тем более не пойму куда бежать, да и разозлилась уж очень  говорили что часники кидают-не верила, вот получила Иди в Гос.Инспекцию по Охране Труда.
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:49 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:153
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): а позвонить ?
куда? переехали же
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:50 |
|
 |
богиня |
|
Участий в СП:209
|
Подружка писал(а): куда? переехали же
ничьего телефона коллег нету чтоли?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:51 |
|
 |
владычица |
 |
|
Участий в СП:72
|
Подружка писал(а): куда? переехали же
тебе надо узнать, куда переехали? щас спрошу.
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:52 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): ничьего телефона коллег нету чтоли?
остались-но подружка по работе в отпуске-улетела она.... в конце января-нач февраля будет да чет >:( я.... подожду .. остыну.... Свекла писал(а): тебе надо узнать, куда переехали? щас спрошу.
тел ОК надо бы-где она сидит
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
|
 |
богиня |
|
|
если не звонят и не говорят прийти за трудовой значит не отдают чтоли?)
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:170
|
Подружка писал(а): мне дали только подписать приказ об увольнении и отработку-больше я никаких документов не получала. в последний день ничего не выдали, вообще. до последнего уговаривали остаться и не звонили и не просили забрать-сейчас они переехали-тем более не пойму куда бежать, да и разозлилась уж очень  говорили что часники кидают-не верила, вот получила Ты ведь с кем то общалась из бывших сотрудников - позвони, узнай куда переехали, напиши как я тебе сказала - заявление на получение ТК и сходи - забери ее. Только внимательно смотри как ее заполнили - без сокращений и чтобы фамилия стояла того кто подпись ставит, помимо печати... Вы как решили по собственному желанию или по соглашению сторон? И еще - обязательно возьми справки о размере ЗП (форма 4Н - новая), тебе это понадобится на следующей работе если будешь ходить на больничный
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): если не звонят и не говорят прийти за трудовой значит не отдают чтоли?)
да всегда вроде в день увольнения все отдавали а тут что то через..... не приходилось бегать-выпрашивать цветочек писал(а): Ты ведь с кем то общалась из бывших сотрудников - позвони, узнай куда переехали, напиши как я тебе сказала - заявление на получение ТК и сходи - забери ее. Только внимательно смотри как ее заполнили - без сокращений и чтобы фамилия стояла того кто подпись ставит, помимо печати... Вы как решили по собственному желанию или по соглашению сторон?
примерно знаю где-как найти офис подробнее потом узнаю про заполнение спасибо-запишу-а то потом еще придется бегать..сделают же еще "подарок" я по собственному там написала И еще - обязательно возьми справки о размере ЗП (форма 4Н - новая), тебе это понадобится на следующей работе если будешь ходить на больничныйотдельное спасибо! 
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:57 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): если не звонят и не говорят прийти за трудовой значит не отдают чтоли?)
Это можно трактовать как "Невозможность отдать ТК сотруднику в связи с его отсутствием", но работодатель обязан направить сотруднику уведомление о необходимости явится за трудовой либо сотрудник должен дать согласие на получение ее по почте... Но все равно, после письменного обращения сотрудника за ТК, работодатель обязан ее выдать в 3-х дневный срок согласно ст. 84 ТК РФ
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:59 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
это что-еще и два раза ездить надо?  по почте меня бы больше устроило конечно
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 12 янв 2012, 14:59 |
|
 |
богиня |
|
|
не понимаю я зачем бунтуешь...ты ж на работу срочно не устраиваешься.)
2 раза не надо. позвонила, поехала, забрала)
|
|
 |
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:00 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Подружка писал(а): да всегда вроде в день увольнения все отдавали а тут что то через..... не приходилось бегать-выпрашиватьпримерно знаю где-как найти офис подробнее потом узнаю про заполнение спасибо-запишу-а то потом еще придется бегать..сделают же еще "подарок" я по собственному там написала И еще - обязательно возьми справки о размере ЗП (форма 4Н - новая), тебе это понадобится на следующей работе если будешь ходить на больничныйотдельное спасибо!  Если по собственному - то это ст. 80 ТК РФ, по соглашению сторон ст.78 Тк РФ. Причем Трудовой кодекс Российской федерации - должно быть написано без сокращений. И еще... не пиши в трудовой - что ты согласна с записью - попроси приказ и на нем напиши, т.к. ведутся до сих пор споры - что неправильно "ЭТо" писать в полях трудовой книжки
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:01 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): не понимаю я зачем бунтуешь...ты ж на работу срочно не устраиваешься.)
нет конечно..просто про з/п выяснила и до кучи вот расстроилась  даже по нормальному рассчитать не смогли
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:02 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
цветочек писал(а): Если по собственному - то это ст. 80 ТК РФ, по соглашению сторон ст.78 Тк РФ. Причем Трудовой кодекс Российской федерации - должно быть написано без сокращений. И еще... не пиши в трудовой - что ты согласна с записью - попроси приказ и на нем напиши, т.к. ведутся до сих пор споры - что неправильно "ЭТо" писать в полях трудовой книжки
 копирую все себе в ворд-потом распечатаю и забирать поеду-пригодиться, а то забуду
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:02 |
|
 |
богиня |
|
|
Подружка писал(а): нет конечно..просто про з/п выяснила и до кучи вот расстроилась  даже по нормальному рассчитать не смогли да лана тебе. радуйся что уволилась) отгулы и переработки они нигде уж не начисляются при увольнении. себя только заводишь)
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:03 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Подружка писал(а): тел ОК надо бы-где она сидит
телефон вроде тот же остался, говорят. Сидят в БЦ на Юрюзани, правое крыло, 9 этаж. А что ты прямо директору не позвонишь, ты с ж ним не ругалась, я так понимаю?
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:04 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Свекла писал(а): телефон вроде тот же остался, говорят. Сидят в БЦ на Юрюзани, правое крыло, 9 этаж. А что ты прямо директору не позвонишь, ты с ж ним не ругалась, я так понимаю?
я тел сразу удалила лишние ??? по пропускам вход? ОК там точно? Виснушка Миллиардеровна писал(а): да лана тебе. радуйся что уволилась) отгулы и переработки они нигде уж не начисляются при увольнении. себя только заводишь)
и так уже радуюсь..что уволилась.. потом бы еще обиднее было да Бог с ними..пусть живут как хотят, все..проехали..переживу
|
|
 |
|
 |
Свекла
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:07 |
|
 |
владычица |
 |
|
|
Подружка писал(а): я тел сразу удалила лишние  по пропускам вход? ОК там точно? ну и зачем? Жизнь ведь еще неизвестно, как повернется. Я никогда не стираю телефоны. насчет пропусков и ОК - не знаю, то что ответили - написала.
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:09 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Свекла писал(а): ну и зачем? Жизнь ведь еще неизвестно, как повернется. Я никогда не стираю телефоны. насчет пропусков и ОК - не знаю, то что ответили - написала.
туда никогда не вернусь..пройденный этап, зачем хранить тогда  выкидываю такие вещи из жизни, хорошего же мало было чтоб вспоминать... все=проехали, ребь выздоровит-поеду за трудовой
|
|
 |
|
 |
koshk@
|
Добавлено: 12 янв 2012, 15:11 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:3
|
Подружка писал(а): и трудовую не вернули еще
по закону тебе должны были вернуть трудовую и копию доков по работе(если они тебе нужны) в тот же день увольнения впрочем как и выплаты. (статься 84.1.ТК) Если этого не произошло, то в соответствии со ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишния его возможности трудиться, в том числе при задержке работодателем выдачи работнику трудовой книжки.-Могешь Им уже за это предьявить если они не возвращают, пиши заявление о возврате трудовой в 2-х экз. отправляй по почете с описью(т.е. одни экз. себе с печатью почты) и они обязаны вроде в трех дневный срок после получения вернуть(вот тут срок точный не помню и статью, если надо потом подскажу). А запись по увольнению должна быть по собственному " долновно" Уволен по собстевенному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федариции" и номер приказа на соседнем столбике в котором(приказе) ты должна расписаться что ознакомлена.
|
|
 |
|
 |
|