Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
any писал(а):
ну и я конечно же на той работе, которую вспоминала с нежностью тоже работала до 8 каждый день. правда по пятницам мы дружненько забивали на руководителя и сваливали в 17.30
я тоже могу вспомнить свою работу с нежностью. и те времена когда мы с девочками задерживались допоздна часов до 21, 22 и субботы которые мы дружно выходили тоже очень тепло вспоминаю.это нас очень сплачивало. инета тогда у нас не было, ася тоже была не у всех, поэтому в свободное от работы время мы общались, пиво пили, сплетничали. к сожалению сейчас это хорошее время у нас ушло. вместе с той возможностью подработки которая у нас была. хотя и она не давала таких уж больших возможностей на самом деле не так много выходило как мы работали (40 тыщ у нас директор наеврное тогда получал). . но нам это (работать)нравилось. мы даже хвалились тем кто быстрее выполнил работу - чтото вроде соревнования. ко быстрее и качественнее работает тот и крут. Я бы с удовольствием сейчас так работала. а уж за 40-50 тыщ слов нет
Изюмка писал(а):
ну вот как бы ты с удовольствием так работал, до 10 вечера? если дома - уже двое деток? а они тогда зачем?
ну может не с удовольствием ))). у меня издоровья уже нет такого. а вообще многие работают и на гораздо худших условиях, т.е работают много, а получают мало. а еще многие работают ночью.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Alaya писал(а):
ну может не с удовольствием ))), а вообще многие работают и на гораздо худших условиях, т.е работают много, а получают мало. а еще многие работают ночью.
Отработано уже 3 дня! В первый же день подписала себе 7мичасовой день, дали осмотреться и после обеда вручили новый проект. Из приятного - все рады видеть, начальство вообще в восторге, что, хе-хе, новая раб. сила поступила в распоряжение! А сыночек и бабушка вместе хорошо проводят время
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Сима писал(а):
Отработано уже 3 дня! В первый же день подписала себе 7мичасовой день, дали осмотреться и после обеда вручили новый проект. Из приятного - все рады видеть, начальство вообще в восторге, что, хе-хе, новая раб. сила поступила в распоряжение! А сыночек и бабушка вместе хорошо проводят время
Везет, что бабушка согласилась сидеть Здорово, что на работе хорошо приняли!Поздравляю с выходом в свет .
Фисташка писал(а):
бросать семью ради зарабатывания копеек?
для меня так в свое время надо работать и за копейки, потому что иначе, при отстуствии связей, никто тебя на работу без определенного профессионального уровня не возьмет. А я лично твердо убеждена, что женщина должна иметь профессию и работу, потому как все в жизни может случиться и с каждым, к сожалению, на что детей тогда поднимать? да просто кормить и платить за квартплату??? а насчет семьи...какого работодателя интересует сколько внимания хочет от вас получить семья? каждому нужен результат, а за дверью офиса всегда есть молодые специалисты после ВУЗОв и просто те, у кого нет семьи и некуда торопиться.
для меня так в свое время надо работать и за копейки, потому что иначе, при отстуствии связей, никто тебя на работу без определенного профессионального уровня не возьмет. А я лично твердо убеждена, что женщина должна иметь профессию и работу, потому как все в жизни может случиться и с каждым, к сожалению, на что детей тогда поднимать? да просто кормить и платить за квартплату??? а насчет семьи...какого работодателя интересует сколько внимания хочет от вас получить семья? каждому нужен результат, а за дверью офиса всегда есть молодые специалисты после ВУЗОв и просто те, у кого нет семьи и некуда торопиться.
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Я работаю сейчас дома 3D дизайнером, получаю немного, но на игрушки хватает и круг заказчиков растет. Надеюсь в будущем выйти на работу к кому-нибудь из них.
Кисточка писал(а):
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Я работаю сейчас дома 3D дизайнером, получаю немного, но на игрушки хватает и круг заказчиков растет. Надеюсь в будущем выйти на работу к кому-нибудь из них.
а можно раскрутиться и организовать собственное дело
я считаю в интеллектуальном труде вначале шансы прогореть минимальные. т.к. вложения на первых порах минимальные. так что думаю может скорее не "попереть".
и прибыли разные и вложения разные и ответственность разная. все продумывается и не стразу строится. Главное иметь мечту, поверить в себя и свою мечту и все получится! Уверенна.
в иделе ребенок должен появиться тогда, когда у тебя есть определенный опыт, ты знаешь, что ты востребованный специалист за достойную зарплату и можешь уже выбирать из нескольких вакансий что-то подходящее по графику или оплате. у нас мамаши после декретного зачастую носятся с резюме (от которого еще и шарахаются все работодатели в предчувствии вечных больничных и "мне надо на собрание", "забрать из садика") по компаниям. И это не потому что мы рожаем рано, а потому что у нас нет настоящей социальной защищенности, безработица настолько высока, что держишься за то, что есть до последнего, а доходы молодых папаш в большинстве случаев не предполагают маму домохозяйку.
Последний раз редактировалось Olga_cfd 07 окт 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Olga_cfd писал(а):
в иделе ребенок должен появиться тогда, когда у тебя есть определенный опыт, ты знаешь, что ты востребованный специалист за достойную зарплату и можешь уже выбирать из нескольких вакансий что-то подходящее по графику или оплате. у нас мамаши после декретного зачастую носятся с резюме (от которого еще и шарахаются все работодатели в предчувствии вечных больничных и "мне надо на собрание", "забрать из садика") по компаниям. И это не потому что мы рожаем рано, а потому что у нас нет настоящей социальной защищенности, безработица настолько высока, что держишься за то, что есть до последнего, а доходы молодых папаш в большинстве случаев не предполагают маму домохозяйку.
извините, но к 40, когда уже и доходы и тп., со здоровьем уже как-то не айс... мы с мужем выбрали здоровье
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Olga_cfd писал(а):
в иделе ребенок должен появиться тогда, когда у тебя есть определенный опыт, ты знаешь, что ты востребованный специалист за достойную зарплату и можешь уже выбирать из нескольких вакансий что-то подходящее по графику или оплате.
не совсем согласна. Свой пример. Первую родила, проработав 1,5 года после ВУЗа. Опыта конеш набрала, но ушла в никуда, прекрасно осознавая, что место мне держать никто не будет. В год ребенкин начала работать. За пол года прошла через 2 шарашкины конторы, прежде чем найти нормальное место. Потом нашла еще более приличную по деньгам и интересам работу. Притом, на самом деле - было несколько предложений на выбор от оч. серьезных организаций, так что я выбирала. Но на данный момент вот я как то не уверена, что вернусь на работу и там будет все в шоколаде, как прежде. Более того, тенденция такова, что возможно выходить будет некуда. Кризис, однако сказался. И если придется искать новую работу, то боюсь, что будет опять лишь бы куда то выйти, потому как маленький ребенок, и только потом заново подниматься вверх. Хотя, нет, не боюсь. Не могу сидеть на одном месте долго. 2 года - это мой рекорд пока _hahaha_