Мирта, немного не в тему, но. дочь вполне можно привлекать к складыванию вещей/пазлов/кукол и всего подряд. Мы с сыном вместе готовим и убираем, и полы моем - резиновые сапоги надели и вперед я, коненчо, не представляю, как это делать с двумя детми, но думаю, что при определенной сноровке вполне можно управиться.
Конечно в тему Я примерно так и делаю. Вместе игрушки убираем, вместе полы моем, вместе готовим. Поэтому я не понимаю, почему при папе все игрушки валяются, неужели так трудно поиграть и убрать сразу, а потом что-то другое достать. Но он ведь в компьютер отвернется и только рад, что дочь чем-то сама занята. Мужу не раз притензии высказывала, но у него принцип - самостоятельность. Обычно я прихожу после мужа домой, и все уже раскидано. А ведь хотелось бы не игрушки полчаса по коробочкам раскладывать, а книжки почитать или домашнее задание с сыном сделать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
да не нонсенс. Но получается, что человеку придется урезать себя в чем-то другом? ведь обычно зарплаты расписаны от и до - это за квартиру, это на еду, это на бензин, это на будущий отпуск, это в кубышку. Получается, откуда-то надо удержать? не, ну так-то душевное равновесие оно, конечно, неоценимо )
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мирта писал(а):
Конечно в тему Я примерно так и делаю. Вместе игрушки убираем, вместе полы моем, вместе готовим. Поэтому я не понимаю, почему при папе все игрушки валяются, неужели так трудно поиграть и убрать сразу, а потом что-то другое достать. Но он ведь в компьютер отвернется и только рад, что дочь чем-то сама занята. Мужу не раз притензии высказывала, но у него принцип - самостоятельность. Обычно я прихожу после мужа домой, и все уже раскидано. А ведь хотелось бы не игрушки полчаса по коробочкам раскладывать, а книжки почитать или домашнее задание с сыном сделать.
а по мне так ерунда это - разбросанные игрушки бросать работу и полгода коту под хвост чтоб дома был идеальный порядок - это большая жертва..)) тем более порядка все ранво не будет
Так в отпуске займитесь квартирным вопросом, получите ипотеку и розошлите резюме. Найдется работа с лучшими условиями - поменяете, нет - ничего не теряете
Я пыталась еще до кризиса продать квартиру. Люди ходили, смотрели и уходили. Че-та так долго. Ремонта нет, находится на самой окраине. Для начала хотела бы кухню побелить, обои наклеить, линолеум постелить, чтоб не совсем страшно было . И в деревню хочу, я очень устала. Лето во всех делах - мертвый сезон.
Ну вот, я сегодня мужа ругала на форуме, а он вечером беляши пожарил. Наверно все-таки можно его научить хозяйству. Сначала он фарш смолол вместе с дочкой, потом я тесто раскатала и завернула туда мясо. А он все беляшики пожарил. На 2 дня еды хватает, включая наши обеды.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Авария писал(а):
Брусника, как правило, люди все равно делают косметический ремонт после старых хозяев.
Мирта, вот видите, какое он у вас сокровище! Мой вобще не готовит. Ну, кроме салатов )
Это я понимаю, но тенденция есть... Я даже в подъезде потолок белила перед продажей квартиры люди ведб понимали что покупают квартиру на последнем этаже
Мирта, косметический ремонт очень редко влияет на стоимость квартиры в большую сторону. тем более, такие мелочи. так что не парьтесь.
Это действительно мелочи. Можно за неделю кухню и ванную в порядок привести, и не дорого. В комнатах у нас нормально. Нам в прошлый раз риэлтер так посоветовала.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Медведа писал(а):
Мирта, а зачем ты игрушки убираешь?
А не надо убирать да? Или мужа/ребенка заставлять?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Мирта писал(а):
Поэтому я не понимаю, почему при папе все игрушки валяются, неужели так трудно поиграть и убрать сразу, а потом что-то другое достать.
для мужчин это-мелочи...ониж о глобальном мыслят- есть ли жизнь на марсе, когда грянет 4ая мировая война, а чем накормить и где взять денег- это уже мелочи)) по игрушкам- я их обоих, т.е. троих убирать заставляю, и мужа теперь Сережкой зову (..просто приходил сережка, поиграли мы немножко...)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Брусника писал(а):
Так в отпуске займитесь квартирным вопросом, получите ипотеку и розошлите резюме. Найдется работа с лучшими условиями - поменяете, нет - ничего не теряете
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
mama2008 писал(а):
А не надо убирать да? Или мужа/ребенка заставлять?
ну надо наверное, просто акцентировать на этом не стоит думаю)) почитала тему, огляделась - думаю, а че это у меня такой порядок, оказывается, коробку с игрушками с подоконника забыли снять после уборки)))