Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ко мне тут проиходила девочка устраиваться. Институт по профилю, аспирантура в Москве. Но никакого опыта по работе. Последние 2 года не работает (после института и аспирантуры). Сначала подумала что в декрете была, но нет. И у меня прям вырвался вопрос: - А кто Вас содержит? (ну не сдержалась, 25 лет человеку, а он ни разу не работал) . Содержит мама.
Вот честно, боюсь я такого человека на работу брать Лучше уж без образования и с желанием/необходимостью работать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня в голове не укладывается, как до 25 лет можно не работать Конечно, по себе всех ровнять не стоит. Но мой вывод таков: раз чел до сих пор не работает, значит это ему не очень нужно Если есть желание работать, можно и не поспециальности устроиться и искать дальше
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
mama2008 писал(а):
Ко мне тут проиходила девочка устраиваться. Институт по профилю, аспирантура в Москве. Но никакого опыта по работе. Последние 2 года не работает (после института и аспирантуры). Сначала подумала что в декрете была, но нет. И у меня прям вырвался вопрос: - А кто Вас содержит? (ну не сдержалась, 25 лет человеку, а он ни разу не работал) . Содержит мама.
Вот честно, боюсь я такого человека на работу брать Лучше уж без образования и с желанием/необходимостью работать
ко мне в магазин тоже такая же девочка приходила устраиваться - 25 лет, после учебы, работала год или полгода в местной фирме, потом перерыв. И у меня такие же соображения были, в итоге взяла ее и не жалею, исполнительная, трудится как пчелка Правда, у нас специфика такая, не требующая серьезных знаний.
У меня в голове не укладывается, как до 25 лет можно не работать _crazy_ Конечно, по себе всех ровнять не стоит. Но мой вывод таков: раз чел до сих пор не работает, значит это ему не очень нужно _los_ Если есть желание работать, можно и не поспециальности устроиться и искать дальше
ей 25, до 22 лет училась + 3 года аспирантуры ну отдавал человек все силы учебе, что такого? На мотивацию все-таки надо смотреть...
Я когда училась, тоже не работала, родители сами против были, даже подработок.
нее, аспиратрура уже 2 года назад закончена
вот именно, ну или 3 года декрета после института, например
там же речь именно об аспирантуре после вуза Бывают люди, что в учебе с головой. И это ж не значит, что они потом плохие работники. Вот если б у нее какие-то непонятные и необъяснимые перерывы были, тогда можно задуматься, чем же человек занимался. А тут вроде 22+3 все сходится
dreamy писал(а):
она всего год в аспирантуре училась что-ли? разве такое бывает?
Ну может я на год с возрастом напутала
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
mama2008 писал(а):
У меня в голове не укладывается, как до 25 лет можно не работать _crazy_ Конечно, по себе всех ровнять не стоит. Но мой вывод таков: раз чел до сих пор не работает, значит это ему не очень нужно _los_ Если есть желание работать, можно и не поспециальности устроиться и искать дальше
_dancedance_ у меня много знакомых-ровестниц.. которые не работают, живут с мамой и папой, замечательно, даже кушать не готовят, я тоже часто вопрошаю-а не скучно ли им.. завидую тоже, есси честно
Ааа...ну если она через два года после окончания учебы только задумалась, не пойти ли поработать, тогда да )))) В самом деле, а как она это объясняет? Что-то мне такие просто-так-дома-сидящие ни разу не попадались )
any писал(а):
а сама она что говорит о том, почему 2 года не работала?
Этот вопрос я постиснялась спросить ??? или дар речи от такого потерялаПока свободных мест нет, я сказала будут - будем рассматривать все кандидатуры
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Нежнейшая писал(а):
_dancedance_ у меня много знакомых-ровестниц.. которые не работают, живут с мамой и папой, замечательно, даже кушать не готовят, я тоже часто вопрошаю-а не скучно ли им.. завидую тоже, есси честно
не, а че скучно-то? Я кады жила с мамой-папой, кушать не готовила, красота была! Все время и деньги на себя. Работала я правда, после института ток месяцок отдохнула, на море с подружками съездила и сразу работу искать активно стала. И Кмпьютер самый навороченный себе купила по тем временам, и в Европу съездила, и в кафе-бары-клубы-дискотеки иной раз хаживала, хоть и даже тогда нечасто, но все же. И Гуляй хоть всю ночь - сама себе хозяйка. И никаких забот. Песня же. Не скучно ни разу! На свои деньги я правда все это делала.
Вот щас скучно. Дом-работа-дом. День сурка. И денех не хватает. ПРо Европы или новый комп даже не задумываюсь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я однажды тоже долгодомасидящая была. правда до этого 3 года опыта работы уже имела. а долгосидящая потому что замуж выходила, с переездом, свадьба в августе, уволилась в июне, с целью отдохнуть, в Питер скаталась и тп, после свадьбы св. путешествие, получается переехала окончательно только к концу сентября, пока туда-сюда докУменты меняла на другую фамилию, еще месяц прошел - получается полгода не работала и вдруг пошла искать работу - еще пару месяцев в поиске - вот тут меня работодатели начали спрашивать - а чего это я так долго без работы? видимо она мне в принципе не нужна особо? и тп но так то, на мой взгляд, вроде все вполне объяснимо
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Этот вопрос я постиснялась спросить Пока свободных мест нет, я сказала будут - будем рассматривать все кандидатуры
Почему? Раз человек пришел на собеседование, естественно с ним говорить о работе и не-работе ) Вопрос "кто вас содержит?" вряд был более деликатным. Это уж как раз личное дело каждого, мама содержит или богатый любовник.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Ну защита ведь не обязательно случается в течение аспирантуры. Я окончила аспирантуру в октябре с предоставлением диссертации к предзащите (на кафедре). От автореферата были только наброски, потом я 2 месяца потратила только на него. Защитилась через год и 2 месяца в декабре следующего года. Я тоже полгода не работала, пока трудилась над авторефератом и доделывала диссертацию. Потом за полгода до защиты пришлось устроиться, т.к. для защиты надо было. Знаю девочек, которые через 2 года после аспирантуры защищались из-за проблем с советом или науч.рук.