Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):
необходимое и достаточное это у всех разные понятия)
угу, тока вот 10 тыщ на семью точно не хватит на нормальное питание с любыми понятиями, а 50 на семью хватит еще и на одежду, и на киношку или книжку иногда, т.е. кроме "понятий" есть еще объективная реальность, в которой и живут обычные женщины)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Ирин, что такое обычная женщина по твоему? а не обычная? у второй что четыре руки и маникюра в два раза больше нужно? Я тебе говорю, что и с возрастом и ростом достатка ( и наоборот ) меняются понятия. На своем лично опыте знаю. Нам 50-т сейчас на 3-х это мало, а раньше я могла бутылки сдать и шикарный ужин приготовить, а то и не на один день еще хватило бы. И я счастлива была) А верни меня сейчас в ту ситуацию, я с ума по началу сойду, потом привыкну, чего уж)
Fortuna писал(а):
Ирин, что такое обычная женщина по твоему? а не обычная? у второй что четыре руки и маникюра в два раза больше нужно? Я тебе говорю, что и с возрастом и ростом достатка меняются понятия. На своем лично опыте знаю. Нам 50-т сейчас на 3-х это мало, а раньше я могла бутылки сдать и шикарный ужин приготовить, а то и не на один день еще хватило бы.
ну я тоже не девочка) то на троих, а то на себя. Мне тоже на троих 50 мало, по новым ценам особенно. Мало, но жить можно, если без крупных покупок и поездок
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 20 апр 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я хз в какой раковине) но мне и без официального устройства все пособия выплатили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Хотя соглашусь, если семью полностью содержит муж, то жене выходить на работу меньше, чем за 50 тыщ, не имеет смысла наверно. А вот если не полностью содержит, то и на 10 выходят, а 25 так и вовсе хорошей зарплатой считают
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Не соглашусь. Я всегда больше зарабатывала мужа. Сейчас живем на его зп, 40-50 на 4х. Кредитов нет, не откладывается ни копья. Расходы в ноль. Но вроде на все хватает,мясо фрукты,кружки,кино. Еще помогать родителям успеваем. Конечно мне не хватает моей зп,но я знала на что шла. Меньше чем за 35выходить резона не вижу.
Ну 50 на семью очень даже неплохо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
прям раковина без людей , клиентов, партнеров и коллег? и за сколько))
нееее за не 50 я и у себя не в раковине поработаю
За 50 и на отслежку вагонов я тоже не прочь. А так, скоро самой предстоит входить в свою раковину. Иду на работу на следующий день после 3-х годовасия. Всегда получалось, что выходила в ребенкиных 2 года. Как подумаю, что все лето пройдет в кабинете. Если бы разрешили, с удовольствием дотерпела бы и до октября.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Подружка на работу выходит с декрета, спросила у коллеги, скока выходит. 12,5, ага. Еще одна приятельница недовольна условиями труда, уйду, грит, в консьержки, там и дом рядом, и зарплата хорошая, до 10-11 доходит. Первая учитель, вторая продавец. У нас разные круги знакомых, от числа "50 тыщ" они б упали, я думаю...а не то чтоб выкрутились, лишь бы выжить...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
это 50 одной женчине на булавки) для семьи это нищета практисски.
это 50 одной женчине на булавки) для семьи это нищета практисски.
Да. Я тож с грустью констатирую, что 50 это "трудно жить" семье. Особенно, если кредит за жильё, привыкли хорошо питаться, одеваться и не отказывать себе в элементарном. Весь диалог не читала. Глаз зацепился за последнюю фразу Инги. Прям вот от всей души соглашусь! Не должна семья жить на 50.. Надо искать пути..
Подружка на работу выходит с декрета, спросила у коллеги, скока выходит. 12,5, ага. Еще одна приятельница недовольна условиями труда, уйду, грит, в консьержки, там и дом рядом, и зарплата хорошая, до 10-11 доходит. Первая учитель, вторая продавец. У нас разные круги знакомых, от числа "50 тыщ" они б упали, я думаю...а не то чтоб выкрутились, лишь бы выжить...
Печально это, Инна.. Что от 50 тыщ люди бы "упали" от счастья! И ведь они реально пашут! Не балду пинают. Всем хочется ездить на море, кормить детей вкусным, позволить семье хорошее мед обслуживание, купить детям одежду, которая нравится..