Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
кто-нибудь точно знает, если на работу приходит запрос из трудовой инспекции, а потом сотрудник забирает свое заявление, будет ли проверка прекращена? или все равно придется по этому делу предоставлять документы в инспекцию?
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Энжи писал(а):
кто-нибудь точно знает, если на работу приходит запрос из трудовой инспекции, а потом сотрудник забирает свое заявление, будет ли проверка прекращена? или все равно придется по этому делу предоставлять документы в инспекцию?
У нас так было, но с прокуратурой. Проверка все равно была. Ответили, что так положено по инструкции.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Василиска писал(а):
Энжи писал(а):
У нас так было, но с прокуратурой. Проверка все равно была. Ответили, что так положено по инструкции.
у нас прокуратура не при чем. звонила в инспекцию, сказали, что если заберет заявление, то нет основания для проверки. и документы готовить нам не надо. вот только не уточнила, дают ли какое-то подтверждение, что дело закрыто...
Участий в СП:357
Баллы репутации: 7
У нас все равно была проверка, просто в заключении написали, что стороны пришли к согласию, претензий друг к другу не имеют. Инспекция объяснила, раз было заявление, проверку должны провести.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Вопрос к бухгалтерам: Какая сейчас отчетность у ООО на УСН ? Т.е. Какие отчеты сдаются и с какой периодичностью? И существует ли сейчас электронный обмен с фондами как с налоговой? Отстала от жизни на 100 лет наверное я))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
погугли календарь бухгалтера там обычно есть список что кому и куда)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
да нагуглила ужо. Баланс и ф.№2 тоже чтоль сдает ООО на УСН? Это с декларацией вместе раз в год получается? Вот это мне расшифруйте : Готовые отчеты бухгалтер (или директор фирмы) предъявляют в Фонд социального страхования граждан. Если в фирме числятся сотрудники, то также требуется поставить некоторые документы в Пенсионный фонд Российской Федерации. К этим документам относится форма 2-НДФЛ (налог на доход физических лиц), оформленная на сотрудников предприятия, а также декларацию транспортного и земельного налога за отчетный период. ПФР и Соцстрах только раз в год сдаются? Что значит "Если в фирме числятся сотрудники" ? В ООО как минимум директор должен числиться же, получается в любом случае сдавать отчеты . А квартальные не нужно что ли? Вопрос остается по электронному обмену с ПФР и Соцстрахом - существуют в природе такие сейчас? Мне до понедельника нужно определиться чего б открыть))
Фсс раз в квартал точно и пенс тоже балланс да, уже года 3 как на УСН ввели про остальное не в курсе.
фсс все бумажки точно бух возит в ручную (на больничные и пособия), про отчеты не знаю знаю что пользуется программой контур, а чо там есть, не скажу А бух не проще завести? хотя бы приходящего. Могу своим поделиться))) хорошая)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
я сама бух, стаж 20-ть лет)) просто вспомнить все нужно)) контуром я для ИП тоже пользуюсь. Мне с ООО нужно срочно определиться, с формой налогообложения. Контур кстати 2 тыс в год стоит самый простой и там все элементарно, если конечно учет не сложный. Бух приходящий в месяц наверное как минимум так берет или больше)
ну я тоже немного бухом была) но это надо быть все время "в теме" иначе проспишь какие-нибудь изменения(