Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
я была на таком в мое время приглашали пофамильно в кабинетик где сидели все работодатели, представители с универа и я одна как на растреле прям
а нас на 5 курсе в 2002 г.ОБЯЗАЛИ принести справку с какой-либо организации,что она нас берет на работу. без этого говорили,что диплом не выдадут. пришлось мне топать в родную школу и брать там. директор раз 10 переспросил,а точно к нам не придешь? а то мест нет. Однокурсница по распределению попала,у нее красный диплом,их работодалеи вот рассматривали. пошла в что-то типа Юкоса. проработала полгода,з\п маленькая,директриса стервозная. ушла в часную фирму.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
fai писал(а):
а нас на 5 курсе в 2002 г.ОБЯЗАЛИ принести справку с какой-либо организации,что она нас берет на работу. без этого говорили,что диплом не выдадут. пришлось мне топать в родную школу и брать там. директор раз 10 переспросил,а точно к нам не придешь? а то мест нет. Однокурсница по распределению попала,у нее красный диплом,их работодалеи вот рассматривали. пошла в что-то типа Юкоса. проработала полгода,з\п маленькая,директриса стервозная. ушла в часную фирму.
ну у нас тоже на всех не хватило работодателей пришлось остальным и контрактникам и договорникам такие же справочки приносить
вариант но встретила я группницу в одной конторе, она мне даже номер начальника не дала и так все у нас, каждый за себя
ну... поддерживать постоянные контакты с одногруппниками, работающими в интересных организациях Чтоб в случае появления вакансий они сразу вспомнили, что у них есть такая милая знакомая в универа и сами побежали к начальнику.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
КатошечкА писал(а):
а я думаю надо так сделать найти контакты организации, электронный адрес и отправить своё резюме
можно конечно, но вероятность что получишь отклик практически нулевая надо ещё ножками ходить и оставлять прямо в ОК свои резюме, я к такому выводу пришла
а я думаю надо так сделать найти контакты организации, электронный адрес и отправить своё резюме
Это при очень удачном стечении обстоятельств разве что. Не успели открыт вакансию и тут - бац! - как раз такое резюме. А так просто... ну разве что на очень распространенные должности аакие-то, по которым велик шанс, что ищут.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Начальники предпочитают брать на работу специалистов, которые четко представляют, что они должны делать. Поэтому перед собеседованием нужно ознакомиться с требованиями к вакансии и уже плясать отсюда.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
КатошечкА писал(а):
После участия в выставках в течение 1-2 месяцев такие резюме приходят буквально пачками. Поверьте, никто их не читает - сразу в корзину. Сколько брали людей - только по рекомендациям.
женева писал(а):
После участия в выставках в течение 1-2 месяцев такие резюме приходят буквально пачками. Поверьте, никто их не читает - сразу в корзину. Сколько брали людей - только по рекомендациям.
ну не все уж наверно так поступают... кто нибудь да читает и в резерв откладывает
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
женева писал(а):
Насчет молодых (не в обиду остальным). Напишу свой "горький" опыт. Нам нужен был экономист. Стали искать. Хорошая знакомая мужа предложила племянницу. Та дала свое резюме. По резюме - все идеально. Образование - один в один мое (т.е. сначала средне-спец. программист, а потом вышка экономист-менеджер). Опыт есть работы, хоть и небольшой. Ну я ее с радостью взяла (ориентировалась-то на свои знания). В результате пришла девочка, которая тупо отсиживала положенное время. Не, работу она делала, но так, что потом приходилось ее 10 раз проверять и переделывать. Интереса в работе (и обучении) не было НИКАКОГО. Короче, ушла она от нас, пока я была в декрете. Потом, через мужа, узнала, что после нашей работы она уже 2 места поменяла и опять сидит дома. А запросы у нее были Ого-го какие. Даже к директору ходила зарплату требовать.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
Насчет молодых (не в обиду остальным). Напишу свой "горький" опыт. Нам нужен был экономист. Стали искать. Хорошая знакомая мужа предложила племянницу. Та дала свое резюме. По резюме - все идеально. Образование - один в один мое (т.е. сначала средне-спец. программист, а потом вышка экономист-менеджер). Опыт есть работы, хоть и небольшой. Ну я ее с радостью взяла (ориентировалась-то на свои знания). В результате пришла девочка, которая тупо отсиживала положенное время. Не, работу она делала, но так, что потом приходилось ее 10 раз проверять и переделывать. Интереса в работе (и обучении) не было НИКАКОГО. Короче, ушла она от нас, пока я была в декрете. Потом, через мужа, узнала, что после нашей работы она уже 2 места поменяла и опять сидит дома. А запросы у нее были Ого-го какие. Даже к директору ходила зарплату требовать.
точно так же и у меня было, ниче нельзя было доверить, либо мне самой делать, либо к-н другого просить помочь... только она выше пошла, а я дома сижу
+ 1000 Не нужно путать работодателя, особенно частника (в гос. конторах может заставляют сверху "держать" какие-то резервы) с кадровым агентством или центром занятости. Если мне потребуется база данных резюме по какой-то специальности, я открою тот же суперджоб, хедхантер, на сайте Работы для вас полазаю. ИМХО конечно, но есть куда более разумные способы поиска актуальных резюме, чем складирование и перелистывание разноформатных бумажечек, пылящихся в шкафчике.