Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилюня писал(а):
Согласна тут не только ВУЗы виноваты, но и выпускиники, так как не по наслышке знаю как здаются экзамены, зачёты, контрольные и курсовые... Что хочу сказать...есть вина и работодателей, зачастую всё таки требуется человек с опытом работы. И при выборе "с опытом " и "без" конечно выбор будет в пользу первого. Тут палка о двух концах) Каждый будет по своему прав...
ну вот на должность менеджера не нужно опыта, нужно быть просто упертым, настроится на достижение цели и всё... мы вот химики, но у нас успешно менеджерами работают выпускники филологи, психологи, а отнюдь не технари... потому как люди с техническим складом ума даже разговор начинают совершенно по-другому,а уж когда их по телефону к примеру грубо посылают... то вообще впадают в депрессию...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Что хочу сказать...есть вина и работодателей, зачастую всё таки требуется человек с опытом работы. И при выборе "с опытом " и "без" конечно выбор будет в пользу первого. Тут палка о двух концах) Каждый будет по своему прав...
Вины работодателя в этом точно нет ))) Он, как известно ведет бизнес на свой страх и риск, расплачиваясь своим кошельком и как бы имеет право комплектовать штат из работников нужной квалификации. К тому же я веду речь о вакансиях, требования по которым - высшее образование, знание ПК, грамотная русская речь. Уж поверьте моему опыту в подборе, такие "кадры" приходят.
ну вот на должность менеджера не нужно опыта, нужно быть просто упертым, настроится на достижение цели и всё... мы вот химики, но у нас успешно менеджерами работают выпускники филологи, психологи, а отнюдь не технари... потому как люди с техническим складом ума даже разговор начинают совершенно по-другому,а уж когда их по телефону к примеру грубо посылают... то вообще впадают в депрессию...
+100 у нас тоже много гуманитариев среди продажников. Но экономистов\финансистов тоже много, т.к. банк. Кто-то экономическое как вторую вышку получал, чтоб дальше двигаться. В то же время многие продвигаются дальше и без оного.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
цветочек писал(а):
+100!!! Они привыкли думать о глобальном... А менеджерам нужно много и умело говорить и договариваться)) А кто так умеет? Конечно люди с гуманитарными "наклонностями"
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
В 17 тыс. зарплата чо маленькая?! Тем более для начинающих! Я тут только зарплату в 5 тыс. считаю маленькой, а за 15 с удовольствием бы пошла, ну конечно не на любую должность туда где есть опыт или хочется.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
цветочек писал(а):
... потому как люди с техническим складом ума даже разговор начинают совершенно по-другому,а уж когда их по телефону к примеру грубо посылают... то вообще впадают в депрессию...
можете тапками кидаться, но не соглашусь ....я по природе своей технарь, по образованию инженер, но 8 лет работала менеджером /как прямые продажи, так и косвенные, даж по телефону продавала , что крайне непросто/...В любом из направлений продаж была успешна, а вот приятельница "истинный гуманитарий" не очень преуспевала... поэтому вы не делайте деление на технарь/гуманитарий...тут скорее от склада характера человека зависит, от его настроя в достижении поставленных целей
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Евгения не обижайтесь) У меня муж "технарь" он не смог бы с людьми общаться, вот дифуры решить за здрасти, а посидеть поболтать о "вечном", никогда!!)) Все мы разные)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Гулик писал(а):
ну амбиция что здесь плохого то? постепенно планка все равно снижается...если уж понравился потенц работник, надо просто выждать время и приглашать снова на собеседование
знаешь амбиции амбициям рознь! вот был у меня один студент все ходил себя в грудь бил что мол я работаю уже по специальности, что во всю сметы умею составлять работает парень у папы и мол требования у него к ЗП очень даже не хилые, как и у всех его одногруппников и на занятия я ему и ещё паре студентов, ктр прошли курсы по сметному делу разрешила не ходить, просто сдать и защитить курсачи а вот начался процесс сдачи курсовых работ, где они должны были составить смету, и тут начались такие элементарные ошибки! что амбиции то уже не помогли! а шли то ко мне вот такими а после моего завала их уходили уже без амбиций, лишь бы сдать, и уже без притязаний на оценку 5
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
+100!!! Они привыкли думать о глобальном... А менеджерам нужно много и умело говорить и договариваться)) А кто так умеет? Конечно люди с гуманитарными "наклонностями"
про меня _tututu_ я манагер _krutoy_ только вот иногда кажется что работаю "вопреки" (когда приходится кучу косяков за другими исправлять _russian_ )
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
можете тапками кидаться, но не соглашусь ....я по природе своей технарь, по образованию инженер, но 8 лет работала менеджером /как прямые продажи, так и косвенные, даж по телефону продавала , что крайне непросто/...В любом из направлений продаж была успешна, а вот приятельница "истинный гуманитарий" не очень преуспевала... поэтому вы не делайте деление на технарь/гуманитарий...тут скорее от склада характера человека зависит, от его настроя в достижении поставленных целей
тапками бить никто не будет конечно ))))) наличие гуманитарного образования никак не связано напрямую с высокими коммуникативными способностями, также как наличие технического - с их отсутствием. Но все-таки прослеживается определенная тенденция, технарям легче с техникой, чем с людьми.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
дело в том что процесс продаж - это не только телефонные переговоры, или личные переговоры.. в разных областях и с разными продуктами, деятельность продажника отлична... все воспринимают только ту систему, к которой они склонны.. я, например, продаю тот продукт, по которому решение о покупке принимает тех.директор, гл.инженеры и т.д. таких болталогией только не проймешь, даже если изучив все технические характеристики предмета продаж..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лилюня писал(а):
Евгения не обижайтесь) У меня муж "технарь" он не смог бы с людьми общаться, вот дифуры решить за здрасти, а посидеть поболтать о "вечном", никогда!!)) Все мы разные)
Ну так это зависит не от образования, а от склада ума. Поэтому судить только по специальности не совсем верно - сколько у нас тех, кто учился не по призванию и собственному выбору, а потому что родители затолкали/специальность модная. Я вот математик по образованию, ненавижу предметы типа обществознание и всяческую болтологию, но имею при этом также художественное образование, люблю читать и вроде неплохо владею грамотной русской речью. Так кто я - технарь или гуманитарий?