очень даже бывает, мы как раз в возрасте, хлопнула дверью, ушла из дома, утром приходит с извинениями, что бомбанула после второго раза я сказала, ещё раз бомбанешь, поменяю замки и живи где хочешь а она знает, что с мамой шутки плохи и это несмотря на то что я дома и вроде как-то все под приглядом
на ночь ушла? ппц бомбанула
ога, хотя в общем и целом милый положительный ребёнок)))) но вот такое накатывает, папаша конечно тоже такой же, так что у меня иммунитет уже, я и не заметила что дочь не дома, папаша всю ночь в обнимку с телефоном на кухне провёл меня часа в 4 утра разбудил и просвятил, я сказала чтоб спать ложился, придёт, никуда не денется.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я вечно занятая после работы, да и по-честному - ну не умею я играть/лепить/рисовать/читать, мне это ппц как поперёк горла, зато мы вместе с мелочью готовим, и она с удовольствием до конца готовки со мной, старшая берётся - 2шт сделала и уже "устала" ((( но я ей сейчас особо и не нужна, она частенько любит именно понежиться со мной - забраться под одеало, обняться и лежать так со мной минут 20-30, пока не выпинну её в свою постель идти... а вот мелочи видно, что не хватает, мы и убираемся вместе, посуду мыть любит, стол вытирать.... а вот если я утюжу, она играет рядышком или в др. комнатах но где-то раз в 10 минут подбежит обняться-поцеловаться... аааа и это не значит, что они у меня не рисуют/не лепят/не читают - у нас по этому всему папа специалист ))))
зачем 1,5 годовалого на руках носить? это я своих с 4х месяцев натаскалась (в упор отказывались в коляске ездить), так, как только начали ходить - фсёёёоооо никаких "на ручки", пожалеть? ок - присели на диванчик, ребёнка поставили на диванчик - вот и обнимашки/целовашки/жалелки и т.д. на улице устали пешком? хорошо - посидим на скамеечке, отдохнули? дальше пошли... у нас и сейчас от садика далековато до дома (больше километра) мелочь тоже чудит по дороге, особенно зимой в "скафандре", по большей части времени у меня муж её на машине отвозит/привозит, но когда уезжает в командировку - или я или моя бабушка забираем, тоже идём маленькими перебежками, но ни сама на руки не поднимаю и бабушке строго-настрого запретила поднимать....
♥AdЖани ♥ писал(а):
ога, хотя в общем и целом милый положительный ребёнок)))) но вот такое накатывает, папаша конечно тоже такой же, так что у меня иммунитет уже, я и не заметила что дочь не дома, папаша всю ночь в обнимку с телефоном на кухне провёл меня часа в 4 утра разбудил и просвятил, я сказала чтоб спать ложился, придёт, никуда не денется.
чего ты там пьёшь от нервов? я б такую собаку спустила... уфффф... предстоит же ещё это все
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так ты укачиваешь до сих пор или не на руках? Потому что ребёнок устать может, упасть, уснёт не там где надо. Я своего 4 летнего до садика например носила)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Так ты укачиваешь до сих пор или не на руках? Потому что ребёнок устать может, упасть, уснёт не там где надо. Я своего 4 летнего до садика например носила)
Ну так вот для мне естественнее ребёнка иногда на руки взять чем качать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне не понять "уснет не там где надо", чтобы моих усыпить это столько телодвижений надо сделать... у нас как-то в выхи муж грит - мож не укладывать, сама отрубится? я грю - знаем, плавали, когды ты был в командировке я в 3 ночи первая сломалась, психанула и укачала...
у нас есть некоторые разграничения, муж, например, поднимает их на руки - у нас есть шведская стенка (взрослая)... девчонки на ней не лазят, пока мужа дома нет, и уже даже не просятся, пока его дома нет, а вот если муж дома, то они под его контролем )))
Ээээ я не усыпляю качанием и на руках не таскаю, дети брали бутылку ложились в кровать и засыпали. А вот если пожалеть надо, или там поднять показать то ага надо уж. Да, могли уснуть и не на своей кровати, переносить опять же надо было. По лестнице с самого раннего возраста лазают, никто их не караулит.
я сама боюсь этой стенки, у меня Ритка с неё сорвалась, притом что муж подстраховывал (((( так что даже-даже... и я чаще сама на корточки приседаю перед мелкой или на коленки встаю, поэтому нет надобности поднимать... но это у меня ещё правило пошло сразу после операции, доктор сказал не поднимать ничего тяжелее 3кило в течении 1,5лет, ну и заодно моя спина этому только обрадовалась
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
♥AdЖани ♥ писал(а):
очень даже бывает, мы как раз в возрасте, хлопнула дверью, ушла из дома, утром приходит с извинениями, что бомбанула после второго раза я сказала, ещё раз бомбанешь, поменяю замки и живи где хочешь а она знает, что с мамой шутки плохи и это несмотря на то что я дома и вроде как-то все под приглядом
чет я отсталая мамашка .что значит бомбанула?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
чет я отсталая мамашка .что значит бомбанула?
вот я тоже не поняла
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Я вот второй раз в декрете и снова работаю работу. Может быть потому что безумно люблю свое дело, может быть потому что сами меня находят и уговаривают взять интересные проекты. Я надеюсь мой малыш от этого не будет сильно страдать - работаю я когда он спит, или когда играет. По требованию - беру на ручки или играю рядом. Но это довольно сложно - бывает заказчики звонят по 10 раз в день, уточняя детали проекта. Иногда бывают сложные вопросы, требующие пристального рассмотрения в короткие сроки и тогда малышу приходится развлекать себя самому. Иногда есть необходимость выехать на объект с обследованием. И тогда мы неизменно поражаем заказчика совместным прибытием с маленьким ребенком (мы на ГВ). Иногда меня мучает чувство вины - а так ли мне нужна эта работа, если детям возможно не хватает моего внимания? Но однажды проанализировав возможные варианты, я поняла что уставшая, но счастливая мама - это лучше чем сидящая постоянно рядом, но с отрешенным и потухшим взглядом, принесшая свою карьеру в жертву интересам детей. Да я люблю детей, но я так же и люблю то, чем занимаюсь, и более того - у меня неплохо получается, так, что многие заказчики поискав в разных местах альтернативу - снова возвращаются ко мне. Заканчивая проект я свечусь от счастья, и точно так же мы танцуем с малышом от радости когда приносят новый, особенно если он сложный и нестандартный. Я считаю, что мне повезло. Муж меня понимает и поддерживает. Кто-то не понимает, кто-то заставляет чувствовать виноватой в том, что детям не достаточно внимания уделяю, а кто-то восхищается... Но самое главное - это то что чувствую я. А я рада. У меня прекрасная работа, прекрасные дети и не менее прекрасный муж Несмотря на все сложности, трудности и иногда бессонные ночи. Ну и все это в совокупности с работой по совместительству в университете, которую я люблю не меньше))
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Zalema - ты прекрасная мать и супер специалист Знаю не понаслышке Мне кажется ты всегда добиваешься того, чего хочешь)))) Пусть и в дальшнейшем получается совмещать семью и работу! Я пока об этом только мечтаю п.с. в гости к вам хотим на следующей неделе
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам