Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
Женя писал(а):
jujuju писал(а):
Девушки, подскажите, кто знает. Сижу в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком. Фирма, где работала закрывается, сотрудников переводят в другую фирму. И с новой фирмы я сноаа ухожу в декрет. Вопрос: как будет учитываться среднемесячный доход для начисления пособия?
у меня так было. Пособие осталось прежним. Справки предоставляла о доходе за 2 года.
Спасибо за ответ! А за 2 каких года? Включая время нахождения в декрете? Если да, то часть дохода за 2года состояла из пособия? Я к ому, ччто если учитывается и декретный период, то войдет и пособие, а оно ведь маленькое и сейчас пособие будет еще меньше?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Девушки, поправьте, пожалуйста, если неправа. Отпускные начисляются из расчета среднего заработка за предыдущий год, правильно помню? В предоставлении отпуска не могут же отказать? В случае отказа, есть ли какие-либо мирные меры воздействия?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Чарли писал(а):
Девушки, поправьте, пожалуйста, если неправа. Отпускные начисляются из расчета среднего заработка за предыдущий год, правильно помню? В предоставлении отпуска не могут же отказать? В случае отказа, есть ли какие-либо мирные меры воздействия?
Считается средняя зп за год , да.причем больничные отнимают и высчитывается средняя зп за календарный день.т.е.средеюю делят на 29.4 вроде и умножает на кол-во дней отпуска. Отказать могут.я вот в феврале неделю не отдыхала.отменили с производственнной необходимосттью. Но мне предложили перенести и согласовать новые даты отпуска. На прежней работе к частника вообще отпускали когда хотели и максимум 2-3 недели в год.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Чарли писал(а):
В предоставлении отпуска могут отказать. Но в тк прописан срок, в течение которого ты должна отгулять свой отпуск, вот срок не помню, недавно читала тк про отпуска, но мне этот момент не актуален был, не запомнила...
Участий в СП:273
Там тупо отказывают в предоставлении, тк зп в конце года хорошие были, зп за декабрь входит в расчет. А после праздников многие хотят в отпуск, тк работы толком всё равно нет. Понятно, конечно, что работодателю это не оч выгодно, но это нарушение, насколько я понимаю. Можно пободаться, но народ не станет скорее всего. Вот так сидишь, права свои знаешь, а толку то(
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А какой смысл держать всех если работы мало? Летом будет много? И все в отпуска пойдут? Или совсем без отпуска?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Чарли , дык зп берут за год последний.это что вас всех до следующего января не будут чтоль отпускать в отпуск чтоб декабрь не зацепить?там новый декабрь будет с наверно большой зп.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
fai писал(а):
Чарли , дык зп берут за год последний.это что вас всех до следующего января не будут чтоль отпускать в отпуск чтоб декабрь не зацепить?там новый декабрь будет с наверно большой зп.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Чарли писал(а):
Там тупо отказывают в предоставлении, тк зп в конце года хорошие были, зп за декабрь входит в расчет. А после праздников многие хотят в отпуск, тк работы толком всё равно нет. Понятно, конечно, что работодателю это не оч выгодно, но это нарушение, насколько я понимаю. Можно пободаться, но народ не станет скорее всего. Вот так сидишь, права свои знаешь, а толку то(
Участий в СП:16
Гулик писал(а):
посмотрела вакансии нормально в принципе даже Башнефть есть
что то говорят, что щас уже подняли, да минимальный стаж? 33 года теперь вот теперь и мне пофиг на пенсию, всё равно не доживу
Что за шутки? С 2015года действует система баллов, сейчас минимум страховой стаж 6 лет. Да и социалку при отсутствии стажа или недостатке баллов никто не отменял,социальная пенсия в размере прожиточного минимума гарантирована женщинам с 60 лет.
Последний раз редактировалось женева 20 фев 2015, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
я вот удивляюсь наличию вакансий в Башнефти постоянно. сама год назад искала работу. Меня даже пригласили в башнефть на собеседование,я отказалась,т.к. уже дала согласие фирме,в которой сча работаю,да и ездить кжд день в Курасково и на собеседование туда же не больно хотелось.Да и подумала,что фиктивно будут собеседование проводить и туда берут только своих. Там ведь зп неплохие,откуда текучка? и если сокращения,то откуда вакансии сейчас? старые забыли удалить?
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
fai писал(а):
я вот удивляюсь наличию вакансий в Башнефти постоянно. сама год назад искала работу. Меня даже пригласили в башнефть на собеседование,я отказалась,т.к. уже дала согласие фирме,в которой сча работаю,да и ездить кжд день в Курасково и на собеседование туда же не больно хотелось.Да и подумала,что фиктивно будут собеседование проводить и туда берут только своих. Там ведь зп неплохие,откуда текучка? и если сокращения,то откуда вакансии сейчас? старые забыли удалить?
Ну вот, надо было сгонять на разведку на собеседование