Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Девочки извините, что я не в тему... Отработала сегодня первый день!!!!! Пока все нра, работы дох.... как я и хотела!!! (дура да??)
Лилия... да, я ту работу бросила, где промежут. нач. Пусть сами свое разгребают))) а я пошла наслаждаться хорошим коллективом и на 10 т.р. меньшей з/п. Хотя мне побарабану! Будет и такая же со временем))))
кстати у нас походу семейное... крыша от работы поехала))) я тут еще мужа одного в МСК на подработку на месяц отпускаю. Мама сказала, что не отпустила бы.... а тут НГ на носу, а денег то нет особо. Вот я сама и предложила мужу подработку. А вдруг там что-то на будущее получится?*!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
с первым рабочим днем!!! вижу ожидания оправдались но мужа бы не пустила..... как бы с деньгами напряжно не было-но лучше вместе и с голой попой чем неизвестно что там....
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
dreamy, а для грубого расчета, чтоб узнать примерно количество заработанных дней отпуска можно брать 2,33? сентяб октяб нояб декабрь 4 месяца по 2.33 =9,32 дня а иначе как тога узнать сколько дней заработано?
Ну вот в том то и проблема, что при подсчете с 2,33 уже есть организации, попавшие в суде. Я сама об этом узнала на семинаре 11 ноября сами всю жизнь так же считали.
Как получается 2,33? 28 (дней отпуска) делится на 12 (кол-во месяцев в году) = 2,33 А сколько дней отпуска положено работнику, отработавшему 11 месяцев? 28 дней, т.к. полный отпуск положен работнику, отработавшему в организации не менее 11 месяцев. То есть рабочий год (12 месяцев) - это 11 месяцев работы + 1 месяц (28 дн) отпуска.
Отсюда - чтобы получить полный отпуск, отработать нужно не год, а 11 месяцев. Следовательно и при расчете компенсации должны учитыватсья не 12, а 11месяцев. Т.е. 28/11=2,55.
Честно скажу, никаких официальных разъяснений по данному поводу я пока не нашла. Это только информация, полученная на семинаре Митрофановой В.В. Она утверждает, что есть уже иски работников по недоплате отпускных сумм и выигранные судебные дела.
ну есть же такая схема - уходит человек в отпуск на месяц, а через 14 дней его отзывают обратно... деньги уже получил, а отгулы... ну отгуляет когда-нибудь...
При отзыве бухгалтерия делает перерасчет, суммы отпускных не остаются за работником.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
dreamy писал(а):
Ну вот в том то и проблема, что при подсчете с 2,33 уже есть организации, попавшие в суде. Я сама об этом узнала на семинаре 11 ноября _hahaha_ сами всю жизнь так же считали.
Как получается 2,33? 28 (дней отпуска) делится на 12 (кол-во месяцев в году) = 2,33 А сколько дней отпуска положено работнику, отработавшему 11 месяцев? 28 дней, т.к. полный отпуск положен работнику, отработавшему в организации не менее 11 месяцев. То есть рабочий год (12 месяцев) - это 11 месяцев работы + 1 месяц (28 дн) отпуска.
Отсюда - чтобы получить полный отпуск, отработать нужно не год, а 11 месяцев. Следовательно и при расчете компенсации должны учитыватсья не 12, а 11месяцев. Т.е. 28/11=2,55.
Честно скажу, никаких официальных разъяснений по данному поводу я пока не нашла. Это только информация, полученная на семинаре Митрофановой В.В. Она утверждает, что есть уже иски работников по недоплате отпускных сумм и выигранные судебные дела.
ух ты! спасибо за инфу! МаМуся, тогда у тебя 2,55*4=10,2 дня заработанных за 2008 год...
Я все-таки думаю надо дождаться каких-то официальных разъяснений, от Роструда к примеру, по поводу расчета компенсаций за отпуск. Пока везде ссылки на 2,33. Бухгалтерии тоже ни с того, ни сего не согласятся переплачивать. А если суды действительно встают на защиту работников и заставляют теперь организации доплачивать до 2,55, то должны и разъсяняющие письма появиться.
у меня мама работала в госслужбе, уходила на пенсию в чине советника (самый высокий чин), зарплата была 14500 руб., сейчас зарплату подняли, простой специалист-эксперт получает около 20 тыщ, главный спец около 27 тыщ, жалеет, что ушла на пенсию... зарплата складывается из оклада плюс премия в размере 2х окладов (по закону о госслужащих)
не правда главный спец не получает 27..... я зам.начальника выше главного в Управлении..получаю 18 чистую плюс премии (думаю 25 где то должно быть в среднем)...когда уходила в декрет было 16, это было мин-во тогда у нас (тогда средняя где то 23 была)..чин тоже советник 3 класса...это максимум на моей должности...стаж уже тоже не фиговый 7 лет такие ЗП есть только в Администрации президента
Работник взял отпуск на 28 дней. Оплата за эти дни расчитана ему из среднего заработка и выдана в виде отпускных. К примеру, через 20 дней работника отозвали, 8 дней отстались неиспользованными. Эту сумму (8 дней * среднедневной заработок) работник должен вернуть. И далее за эти уже рабочие дни расчитывается обычная зарплата, так как положено в организации (оклад, премии) пропорционально отработанному времени. Как правило работник не бегает фактически с этими деньгами в кассу, а просто бухгалтерия делает перерасчет, и выдает либо излишек, либо удерживает с работника недостающую сумму с след. месяце.
уходят, еще как! обычно это молодые специалисты, которые как раз таки устраиваются по блату думая что и ЗП норм. Я почти 10 лет на госслужбе в разных организациях (сейчас в декрете), так вот, если бы я не дослужилась до должности начальника отдела, тоже ушла бы давно. Вот сейчас с декрета подумываю уйти куда-нить , ищу работу денежней , на госслужбу если и вернусь то только перед пенсией. Кстати, конкурсы действительно проводятся, как правило, потому что так положено _manicur_
ППКС!!!!!!!!!! тоже валить собираюсь))) в ближайшем будущем....если только не перебраться в Админинистрацию президента)))))))))) уже выше упомянутую мной)
Последний раз редактировалось Юлька 28 ноя 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 0
IrinaIlysova писал(а):
Если 5 детей, то пенсия в 50 лет. Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключаются только при специальном стаже, т.е педагоги, врачи, и по Спискам № 1 и 2
девочки, хотела написать по поводу исключения из стажа периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Многие женщины родившие детей в 80 -90 годы столкнулись с этой проблемой. И да, действительно пенсионный фонд отказывает в установлении досрочной труд.пенсии по причине исключения из стажа этих "декретных" периодов. Но отказы пенс.фонда неправомерны. Есть многочисленная судебная практика по этому поводу. Сама лично оспорила такой отказ пф кир.района (помогла подруге своей матери), прошли и первую инстанцию и верховный суд, итого взыскали около 70000 т.р. Такая же ситуация по спискам должностей и спискам учреждений, нужно просто оспаривать действия ПФ. За последние 20-30 лет большинство учреждений образования, здравоохранения меняли свои наименования по ...цать раз, также как и наименования должностей. А про эти списки никто и не вспоминал, поэтому и получается такая коллизия. А ПФ сам не может идти против законов, какие бы они не были, им решение суда нужно.
ничегосебе нормально заверенную копию трудовой, копии док-тов об образовании, заявление, справку о заболеваниях, подписанную главврачом мед учреждения выдавшего справку (с этим идти в пол-ку?), анкету заполнить собственноручно, копию паспорта, ИНН и пенс. и самое интересное - последнюю сроку я вообще не поняла - информацию о доходах - это 2НДФЛ? об имуществе - это мне в рег палату? об обязательствах имущественного хар-ра - а с этим куда?
нормально это)))) правда)) ага про последнюю строку да это 2 НДФЛ.... об имуществе это от себя лично не надо ни в какую рег палату..сама напиши и всё вот про обязательства не поняла(((( не было такого
гы на прошлой неделе сама сидела в комиссии на конкурсе)) шеф заболел))))
Баллы репутации: 0
Юлька писал(а):
не правда главный спец не получает 27..... я зам.начальника выше главного в Управлении..получаю 18 чистую плюс премии (думаю 25 где то должно быть в среднем)...когда уходила в декрет было 16, это было мин-во тогда у нас (тогда средняя где то 23 была)..чин тоже советник 3 класса...это максимум на моей должности...стаж уже тоже не фиговый 7 лет такие ЗП есть только в Администрации президента
там тоже глав.спец не получает 27))))) если тока в Адм. през.РФ У меня мама работает в Прав-ве глав.спецом - ЗП 18-19
нормально это)))) правда)) ага про последнюю строку да это 2 НДФЛ.... об имуществе это от себя лично не надо ни в какую рег палату..сама напиши и всё вот про обязательства не поняла(((( не было такого
гы на прошлой неделе сама сидела в комиссии на конкурсе)) шеф заболел))))
Обязательства имущественного характера - это кредиты наверное.
И что - реально теперь на госслужбу по конкурсу? Вот по чесноку не для отмазки?