Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
МаМуся писал(а):
Нет не дома В офис надо будет ехать. Я как представлю, стоит такой широкоформатный телевизор в конференц-зале. За круглым столом столом сидит вся дирекция, начальники отделов. А меня спрашивают о том, в чем я совершенно не разбираюсь :-[ И все начальники качают головой и говорят, что у них нет возможности никого обучать :o У всех много работы И я не могу доказать, что меня не нужно обучать, я самообучаемая ))
Баллы репутации: 1
Маша, молодец! А собеседование по скайпу ты себе не совсем верно представляешь:) у меня муж так собеседовался несколько раз, у него позиция руководителя департамента в банке и разговор в скайпе происходит непосредственно с начальником отдела один на один, даже на такую высокую должность. Это я к тому чтобы ты не волновалась сильно перед таким собеседованием
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
1.У мамы не вошел в стаж последний декретный (3 года который, из-за которого все ринулись рожать в 82-84гг )
Если льготная пенсия (выслуга, вредность), то не входит.
бешеная мамашка писал(а):
2. Свекрови никаких льгот не дали, потому что несколько лет работала медсестрой в садике, по мне так то же медик и в том же селе Как хотят так и воротят получается
Не воротят как хотят. Напротив, есть весьма конкретные списки профессий и организаций, стаж по которым засчитывается в льготный. У нас тоже была ситуация на работе, врач-стоматолог несколько лет проработала в "Санатории-доме отдыха", именно так прописано название организации в трудовой книжке. А по спискам есть только "санаторий" или "санаторий-профилакторий". Все, тоже не учитывают для льготных пенсий.
dreamy писал(а):
Если льготная пенсия (выслуга, вредность), то не входит.Не воротят как хотят. Напротив, есть весьма конкретные списки профессий и организаций, стаж по которым засчитывается в льготный. У нас тоже была ситуация на работе, врач-стоматолог несколько лет проработала в "Санатории-доме отдыха", именно так прописано название организации в трудовой книжке. А по спискам есть только "санаторий" или "санаторий-профилакторий". Все, тоже не учитывают для льготных пенсий.
наверно тогда к лучшему, что трудовые хотят отменить в скором будущем хоть курьезов таких не будет...
МаМуся писал(а):
Спасибо! Буду надеяться, что так оно и будет, один на один, если пригласят еще Да, с начальником отдела В Уфе вообще нет такого отдела в этой организации и они хотят, чтобы один чел-к занимался ЗДЕСЬ тем, что делает целый отдел в др. городе _crazy_ Спрашивают, готова ли я взять на себя такие обязательства. Я говорю, что да, если мне дадут методические указания _hahaha_ Отвечают, что конечно дадут ))
просто утвердительно говори, без всяких если Да, смогу
наверно тогда к лучшему, что трудовые хотят отменить в скором будущем хоть курьезов таких не будет...
Хм... не стало бы проблем еще больше Слишком много у нас к ним привязано. Вот стаж для тех же больничных к примеру. Откуда без трудовых его будут брать?
А как будет проходить процедура отмены трудовых книжек, интересовались? Неделю назад Митрофанова проводила семинар в Уфе по изменениям в ТК. Я послушала Про трудовые вообще кошмар. Типа местом архивного хранения трудовых книжек будет пенсионный фонд, а приниматься туда будут книжки только после проверки, с записями внесенными в соответствии с инструкцией по ведению тк. Любая ошибка, неточность - только с подверждающей стаж справкой с места работы. По каждому месту работы, по которому у пенсионного возникнут сомнения! Так что набегаемся мы еще все с этой отменой.
какому то дурню сквазонуло ветром в моск - отменю ка трудовые книжки
не знаю что кому сквазонуло, стрельнуло или может ударило. Но мне после этого семинара вообще на работу не хочется ))) еще годика на три что-ли в декрет сходить? Мало того что грозит принятие порядка 430 изменений в трудовой кодекс, ФЗ о кадровом учете (который определит обязательные реквизиты для документов ох, сколько переделывать будем), так еще эта отмена трудовых А с 2012 года плановые проверки ГИТ по соблюдению зак-ва о защите персональных данных!
какому то дурню сквазонуло ветром в моск - отменю ка трудовые книжки _crazy_
вот точно (не зря есть у китаейцев, пожелание врагу, "что б ты(враг) и твои потомки жили в годы реформ" Вот блин, где ж наши предки так накосячили, что мы теперь отдуваемся )
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
dreamy писал(а):
не знаю что кому сквазонуло, стрельнуло или может ударило. Но мне после этого семинара вообще на работу не хочется ))) еще годика на три что-ли в декрет сходить? Мало того что грозит принятие порядка 430 изменений в трудовой кодекс, ФЗ о кадровом учете (который определит обязательные реквизиты для документов ох, сколько переделывать будем), так еще эта отмена трудовых А с 2012 года плановые проверки ГИТ по соблюдению зак-ва о защите персональных данных!
можно и сходить но выходить то о5 придется и с головой окунаться в работу
Мало того что грозит принятие порядка 430 изменений в трудовой кодекс, ФЗ о кадровом учете (который определит обязательные реквизиты для документов ох, сколько переделывать будем), так еще эта отмена трудовых А с 2012 года плановые проверки ГИТ по соблюдению зак-ва о защите персональных данных!
а что еще нового, а то я уже вообще как в танке.. совсем все упустили за 3 года(надо наверстать )
Спасибо! Буду надеяться, что так оно и будет, один на один, если пригласят еще Да, с начальником отдела В Уфе вообще нет такого отдела в этой организации и они хотят, чтобы один чел-к занимался ЗДЕСЬ тем, что делает целый отдел в др. городе _crazy_ Спрашивают, готова ли я взять на себя такие обязательства. Я говорю, что да, если мне дадут методические указания _hahaha_ Отвечают, что конечно дадут ))
точно утверждай что могешь и точка... а собесед. по скайпу легко пройдет я думаю(он уж точно не выскочет из компа и не сьест тебя ), а мы тут всем форумом за тебя @@@@@@@
а что еще нового, а то я уже вообще как в танке.. совсем все упустили за 3 года(надо наверстать )
Этого мало что-ли? Вообще полно всего предвидится... что-то уже есть. по отпускам изменения в связи с принятием этой конвенции. По нашему ТК ж не было нарушением перенос отпуска на след. год, теперь не менее 14 дней отуска должно быть ежегодно.
По ненорм. рабочему дню, типа слишком много и часто его устанавливают, зачастую безоновательно. Теперь перечень должностей, по которым можно будет устанавливать ненормированный рабочий день будет определен правительством. Ну будет видать также, как с полной материальной ответственностью сейчас. Списки 1 и 2 с 2012 года отменят, утвердят новые перечни.
Еще раз собираются поднимать планку страхового стажа для б/листов, типа оплата 100 % только со стажем 15 лет.
Выходит ФЗ Об архивах организаций. Там тоже много будет наверное по нашу душу. Узнаем, что вменят нам в обязанность.
Еще с января 2012 реестр по дисквалифицированным будут вести налоговые органы. Т.е. за справками по дисквалификации - к ним.
Ну и начнутся тематические проверки по соблюдениею ФЗ о персональных данных. Там думаю вообще будет жесть, т.к. пока толком ничего не понятно, что и как должно быть. После первого круга проверок еще кучу всяких нормативных актов поиздадут по этому поводу.
Знаете к примеру, что сейчас бейджик работнику можно сделать, только взяв с него писменное согласие на использование его персональных данный - ФИО? Тоже самое с табличкой на двери, содержащей ФИО. Или с вывешенным для общего пользования расписанием, содержащим ФИО работников.
ну законодательство-то все время меняется может не так уж все страшно хотя с отменой трудовых гемор конечно
да стращно это щас пока дома в спокойном ритме... а когда на работу выходишь, и с головой туды.. и капец.. и законы тут же все всплывают и головомойки...(просто думаю много ли упустила пока дома сидела, надо же наверстать...)
при увольнении/сокращении только компенсация неиспользованного отпуска
если ежегодный отпуск превышает 28 дней, то вот этот превышающий хвостик можно получить деньгами, даже не при увольнении. а 28 - только честно отгулять.