Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
IrinaIlysova писал(а):
так подоходный - это ж в налоговую, при пенсии он никакой роли не играет....
ну если за человека выплачивали подоходный логично что это время он работал и можно вычислит заработок, я так думаю, но это наверное уже только через суд
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
IrinaIlysova писал(а):
так подоходный - это ж в налоговую, при пенсии он никакой роли не играет....
ну неужели исходя из уплаченных подоходных налогов невозможно восстановить размер ЗП
IrinaIlysova писал(а):
после 2000 года должны быть сданы индивидуальные сведения, если гражданин был застрахован, т.е. ему выдали СНИЛС,и в таком случае одной справки уже мало. Если документы - исчезли периоды работы - можно подтвердить в судебном порядке, сведения о заработной плате в таком случае уже никак не подтвердить....
капец! мало того что все нологи платятся а в результате то чего
Участий в СП:25
Баллы репутации: 0
Klio писал(а):
ну если за человека выплачивали подоходный логично что это время он работал и можно вычислит заработок, я так думаю, но это наверное уже только через суд
опять же будет подтверждение стажа. Уплата подоходного налога предприятием не означает, что была уплата страховых взносов, а на размер пенсии влияет именно размер страховых взносов.
IrinaIlysova писал(а):
опять же будет подтверждение стажа. Уплата подоходного налога предприятием не означает, что была уплата страховых взносов, а на размер пенсии влияет именно размер страховых взносов.
значит надо в сам пенсионный фонд делать запрос? почему если у них тогда есть эта информация ничего не хотят делать, а воротят нос и посылают всех нафиг
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
IrinaIlysova писал(а):
как это? если подоходный уплачен, то и пенсионный тоже обязательно уплачен. НДФЛ платится за счет работодателя в день выплаты з/п. Пенсионный до 20 (или 15-го?) числа следующего месяца за счет средств организации.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
как это? если подоходный уплачен, то и пенсионный тоже обязательно уплачен. НДФЛ платится за счет работодателя в день выплаты з/п. Пенсионный до 20 (или 15-го?) числа следующего месяца за счет средств организации.
НДФЛ - за счет работника наверно хотели сказать. Вы рассуждаете как порядочный руководитель, бухгалтер,уплатил НДФЛ, уплатил - взносы..... на самом деле - далеко не так. Тем более в 2000 года, когда только началась пенсионная реформа.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
mama2008 писал(а):
НДФЛ платит работник через предприятие...предприятие в этом случае агент а соцвзносы платит предприятие, а не работник
КатошечкА писал(а):
так скажите мне куда мне маму посылать и чего нам с ней делать?
1. Не паниковать! 2. Если это был период после 2000 года узнать были ли сданы индивидуальные сведения, если да, то остается подтвердить только период работы. Его можно подтвердить путем предоставления справки. Если ИС не сданы, необходимо их сдать, для этого нужны документы о заработной плате. Если их нет - то, к сожалению, ничего не сделаешь. 3. Периоды работы можно подтвердить и в судебном порядке, для этого достаточно 2-х свидетелей. Как правило, решения по таким делам в пользу пенсионера.
Гулик писал(а):
пусть спросит на своей работе у чела, который пенсиями занимается...направит уж, подскажет
да никому там ничего не надо
IrinaIlysova писал(а):
1. Не паниковать! 2. Если это был период после 2000 года узнать были ли сданы индивидуальные сведения, если да, то остается подтвердить только период работы. Его можно подтвердить путем предоставления справки. Если ИС не сданы, необходимо их сдать, для этого нужны документы о заработной плате. Если их нет - то, к сожалению, ничего не сделаешь. 3. Периоды работы можно подтвердить и в судебном порядке, для этого достаточно 2-х свидетелей. Как правило, решения по таким делам в пользу пенсионера.
2. где узнать про ИС где взять справку подтверждающую периоды работы?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
я не пойму- а зачем вам восстанавливать сведения по ЗП? вам только стаж нужно восстановить, потому как тем кто до 196какого-то года рождения пенсия исходя из стажа начисляется
Рыжая писал(а):
я не пойму- а зачем вам восстанавливать сведения по ЗП? вам только стаж нужно восстановить, потому как тем кто до 196какого-то года рождения пенсия исходя из стажа начисляется
ой, чет там вообще фигня какая-то для расчета ЗП берутся какие-то годы и я так понимаю уровень ЗП с каторой начислялись страховые взносы или чего-там ещё вообщем у мамы в расчет берут самые дебильные 90-е годы и ещё как раз тот период ктр выпал, вот и пытаемся его восстановить, чтобы пенсия была больше!
девочки, бухгалтера, кто в этом разбирается ещё вот такой вопрос, слышала гдет, а где не помню, про то как учитывается период декретов в стаже при расчете пенсий!!! и как -нить влияет количество детей на размер пенсии
Нееет, там как раз з/п очень важна. Отец в прошлом году на пенсию вышел, у него официальная з/п большая, пенсия в районе 10 т. получилась, а мама всю жизнь в поликлинике проработала, пенсия минималка - 4 т. Инспектор в пенсионном когда ей пенсию считала, все сокрушалась, что при таком стаже, пенсия гроши, все выпытывала, не может ли она принести справку о з/п за какие-нибудь другие годы, чтоб можно было побольше насчитать. Там же коэффициент какой-то высчитывается в зависимости от размера зарплаты.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
IrinaIlysova писал(а):
НДФЛ - за счет работника наверно хотели сказать. Вы рассуждаете как порядочный руководитель, бухгалтер,уплатил НДФЛ, уплатил - взносы..... на самом деле - далеко не так. Тем более в 2000 года, когда только началась пенсионная реформа.
Извиняюсь, за счет работника
Я разссуждаю не только как порядочны, но и как адекватный работодатель . Если уж укрываться от уплаты налогов, то не так глупо заплатив один налог, скрыть другой (все же с одного ФОТа платятся)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
КатошечкА писал(а):
девочки, бухгалтера, кто в этом разбирается ещё вот такой вопрос, слышала гдет, а где не помню, про то как учитывается период декретов в стаже при расчете пенсий!!! и как -нить влияет количество детей на размер пенсии
Если 5 детей, то пенсия в 50 лет. Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключаются только при специальном стаже, т.е педагоги, врачи, и по Спискам № 1 и 2
IrinaIlysova писал(а):
Если 5 детей, то пенсия в 50 лет. Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком исключаются только при специальном стаже, т.е педагоги, врачи, и по Спискам № 1 и 2
ну мама у меня не педагог и т.д. и вроде ни к каким спискам не отнесена, значит её 3 декрета не будут исключаться из общего стажа!?