Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
fai писал(а):
а сидя дома тоже ведь ипотеку нуно платить. и ребенок не весь месяц болеет,чтоб няню надолго нанимать(меньше 10 пол-ся в итоге няне)... просто вы привыкли неплохо зарабатывать и себя разменивать на маленькие з\п не охота. на самом деле это хорошее качество. как себя оценишь так и увидят. у меня вот вроде и стаж хороший,но красиво я говорить не умею,к сожалени. себя ж еще преподнести нужно.
мой болеет стабильно 2-3 недели в месяц, а может и подряд полтора месяца
З/п 10тыс и 6 тыс все-таки разница ощутимая. Вот получать 6 тыс.руб. (если тебе помочь совершенно некому:нет родителей, мужа и прочих) прожить наверное нельзя.
Да, в первую очередь жить негде без родителей, съемная квартира дорогая. Но все-таки обычно малоимущие дети живут с родителями. У меня мама получает пенсию 8 тыс, из них пара тысяч у нее остается на подарки детям-внукам, еще лекарства от давления себе покупает.
Наталка,а фирма ваша? Почему вы так радеете за фирму? Мне кажется,что с опытом вас раздерут на рынке труда.
Нет фирма не моя. Я наемный работник. Который отработал там 11 лет с простого экономиста (без образования) до начальника отдела. Когда после декрета вышла - пыталась найти что-нибудь более денежное. Но, как я уже написала выше - на начальника с улицы не берут, а опять простым экономистом идти - возраст уже не тот.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Баллы репутации: 41
Inna-na писал(а):
З/п 10тыс и 6 тыс все-таки разница ощутимая. Вот получать 6 тыс.руб. (если тебе помочь совершенно некому:нет родителей, мужа и прочих) прожить наверное нельзя.
я считаю, что кто-то может полноценно на 10т тысяч питаться вчетвером, а кто-то втроем еле-еле в 15 уложиться, тут еще необходимо учитывать тот фактор, что кто-то за картошкой/морковкой на рынок пойдет, кто-то ее вырастит (у меня нет огорода, покупать+на бензин+время, которого тоже нет), кто-то будет кушать курицу и считать это мясом, кто-то вообще ее не признает, третий вообще полкоровы из деревни притащит, у кого-то на гарнир будет та же, собственноручно выращенная картошка +свои соленности, а кто-то будет кушать покупные крупы, замороженные овощи и покупать соус гранатовый за 100 руб 200 мл., кто-то купит молоко за 25 рублей, а кто-то только президент (я так вообще на козьем для сына разоряюсь на 5 тыщ в месяц _suicide_) тут помимо количественной оценки еще качественная должна быть и прочие возможности (типа огорода, родни в деревне) "добычи пропитания" что спорить-то?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У нас семья из 2 чел., сын только-только начинает числиться едоком, он мало ест. С продуктами родители помогает немного. Во всяком случае картофель не покупаем, соленьями-вареньями обеспечены. Думаю, если посчитать, то продуктов на 1,500 в месяц от родителей получаем. Тратим столько не потому что нам офигенно хватает, еще и выкидываем, а потому что экономим. в 2005-2008 гг. на продукты уходило максимум 4000 руб.. тк копили на 1 взнос на квартиру. Вот тогда у меня з/п была 3500 руб. Жилье снимали за 3000 руб. поблизости от моей работы.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Olga_cfd писал(а):
я считаю, что кто-то может полноценно на 10т тысяч питаться вчетвером, а кто-то втроем еле-еле в 15 уложиться, тут еще необходимо учитывать тот фактор, что кто-то за картошкой/морковкой на рынок пойдет, кто-то ее вырастит (у меня нет огорода, покупать+на бензин+время, которого тоже нет), кто-то будет кушать курицу и считать это мясом, кто-то вообще ее не признает, третий вообще полкоровы из деревни притащит, у кого-то на гарнир будет та же, собственноручно выращенная картошка +свои соленности, а кто-то будет кушать покупные крупы, замороженные овощи и покупать соус гранатовый за 100 руб 200 мл., кто-то купить молоко за 25 рублей, а кто-то только президент (я так вообще на козьем для сына разоряюсь на 5 тыщ в месяц ) тут помимо количественной оценки еще качественная должна быть и прочие возможности (типа огорода, родни в деревне) "добычи пропитания" что спорить-то?
я при учете финансов всякие гранатовые соусы отношу в графу "Излишества" А про молоко... Дети это святое! Мы когда решали вопрос вступать/не вступать в ипотеку (и соответственно уходить от родителей и жить отдельно), они нас отпустили с условием - не экономить на еде и на детях.
Теоретик писал(а):
я при учете финансов всякие гранатовые соусы отношу в графу "Излишества" А про молоко... Дети это святое! Мы когда решали вопрос вступать/не вступать в ипотеку (и соответственно уходить от родителей и жить отдельно), они нас отпустили с условием - не экономить на еде и на детях.
ну у каждого свои стандарты жизни, я не про себя, а вообщем, я вот не понимаю хоть убей трат на кондиционеры для белья или жидкость для мытья полов, кто-то это считает обязательным условием гигиены
я начинала с самых низов на гос.службе с 4 700 р за месяц..муж получал тыщи на 2-3 больше это в 2005 году.... квартиру была однокомнатная и много комуналки не сжирала..по вечерам кормили родители мои)))) сейчас я получаю 18 000 это всегда, подняли на 2 тыщи по сравнению с 2008 годом, но только если нет больничного, он у меня 80 процентов от средней, но новые правила говорят сами за себя, год не работала и делят на 2 года...соответственно постараюсь до НГ без больничного продержаться! но средняя у меня я так думаю к 23-25, а вдруг и больше)))) (только вышла из декрета премий пока не успела получить, вот новогодние жду) но ушла на 2 недели в отпуск со следующей недели у нас 3 материалки положены по приказу о стимулировании к отпуску, они сгорают если не уходил в отпуск за год...короче получу с отпускными за 2 недели и 3 материалками 30 000 р (но я их возвращаю в бухгалтерию)) потому отпуск и оформила, ибо за мной долг)))))) мне излишнюю зп перегнали за декрет))))))))) а так бы я уже хорошо разгулялась)))) но пока сижу с первым авансом в 5000 р и расчёт обезали дать ещё тыщ 5))) точнее я попросила мне дать))) жду декабря))))))))))) муж у меня получает 23 000 на основной работе (стабильно, но чёрная) + 3 000 на подработке + ещё есть одна фишка но тут уж как повезёт то ли 5000, то ли 10 000, то ли 15 000 (но эта статья у нас походу с октября вылетела из жизнеобеспечения, собственно это и есть причина моего выхода на работу) потому как на мужнины 23+3 мы не протянем вообще.... всё по квартире 4200 квартплата, 400 свет, 260 интернет, 280-300 телефон, 150 кабельное, плюс садик 800-900 р и вчера записала на хореографию (800 р ещё)...итого это около 7000 р... 2 машины обслуживать: бензин, налоги, страховка, ТО у меня в сервисе пока ещё, шиномонтаж 2 раза в год, всё помножаем на 2 .... налоги на квартиру не малые сейчас добавили....сотовые телефон у мужа 500 р (ну бывает и больше) у меня гораздо меньше и скромнее.... питание не менее 10 000 р точно...уже стараюсь не считать мне дурно.. а хочется ещё одеваться, отдыхать и развлекаться... но слава богу..мы не платим ипотеку..кредита нет ни одного.... спасибо за это моим родителям
вот подумываем о втором обучении у мужа на базе высшего....тыщ 100 000 надобно в год...ну раз на работу вышла должны потянуть)))))))))))))))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Тут еще роль играют приоритеты. Кто-то будет жить на съемной квартире и ездить каждый год отдыхать зарубеж, тратить на еду полбюджета семьи. А кто-то (это я) предпочтет иметь свою, хоть и маленькую квартиру, экономно тратить деньги на еду, отдыхать в своей стране.
нефтяной наш.... на год или за два переобучение с предыдущего высшего на новую специальность...второе высшее нынче за 2-3 года то отменили...не успели мы...точнее прошляпили