Читаю вас и чувство неполноценности появляется. А что, у нас все получают больше 10-15 тысяч? Я экономист (нач.) пока зарплата 10 тыс. + иногда премии (но редко и немного). И не рыпаюсь, т.к. начинать на новом месте с низов - нет желания (прошли уже это), а в начальство меня никто не возьмет с улицы. Поэтому всей командой сейчас поднимает фирму (после кризиса). До кризиса зарплаты были офигенные.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
У сестры на работе было 2 девочки-бухгалтера, получали по 6 тыс. Обе после ВУЗа, без детей-мужей, добирались на маршрутке, еду приносили в баночке, дома кормили родители, на остатки зарплаты себе одежду-косметику покупали. Одна старательная, и в выходные выходила, и задерживалась, но работала медленно, постоянно делала ошибки, ничего серьезного ей не поручишь. Другая считала, что ей мало платят, работала нехотя и много болтала по телефону. Обоих сократили, она сейчас с замом вдвоем туже работу везет, зарплату ей прибавили, заму нет. Потом правда экономиста приняли на 10 тыс., она в декретном сидит и совмещает из дома, шустрая, толковая девочка, и ей тоже удобно. А те бухгалтеры - одна очень долго работу искала, даже с такой же зарплатой, как наша Гулик, другая замуж вышла, родила, не работает.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
Читаю вас и чувство неполноценности появляется. А что, у нас все получают больше 10-15 тысяч? Я экономист (нач.) пока зарплата 10 тыс. + иногда премии (но редко и немного). И не рыпаюсь, т.к. начинать на новом месте с низов - нет желания (прошли уже это), а в начальство меня никто не возьмет с улицы. Поэтому всей командой сейчас поднимает фирму (после кризиса). До кризиса зарплаты были офигенные.
у меня ребенок, бабушек нет, частоболеющий, ипотека, живу в сипайлово, а работать в моей сфере, это 99.9% в центре, минимум, за который есть смысл бросать сына - 25 тысяч, за меньше я могу и дома посидеть, не тратиться на дорогу, корпоративный дресс код, обеды, няню на время больничных, чтобы из садика забирала
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Olga_cfd писал(а):
минимум, за который есть смысл бросать сына - 25 тысяч, за меньше я могу и дома посидеть
это хорошо,что у вас есть возможность сидеть дома. многие это не могут себе позволить. и работают на 10-15 тыс. не у всех мужья зарабатывают много или имеют обеспеченных родителей или свекров))) ох и ах.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У мужа зарплата 10 тыс. в месяц. Посмотрела его расходы, у меня все записано. 1000 (квартплата без счетчиков +электричество+интернет 4000 на 4-х) В новую квартиру установим счетчики, будет дешевле) 3000 (питание на всех дома 9000 на четверых, обеды муж берет из дома) 1500 проезд (он ребенка из садика забирает, на автобусе ездит, иногда с пересадками) 500 - мелкие расходы, сотовая связь (на работе иногда собирают) 500 - одежда (за год купила ботинки зимние, осенние, 6 рубашек, брюки, дресс-кода нет) 500 развлечения (то друзья на ДР пригласят, то к родителям надо ехать) итого 7000руб. Ему хватает.
Остальные 3000р соответственно остаются на детей и прочие расходы. Иногда премия бывает, иногда подработка. Детей в садик отвозит, забирает, отпрашивается при необходимости, на больничных сидит. Дома в 7 вечера всегда дома, иногда раньше.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Наталка писал(а):
Читаю вас и чувство неполноценности появляется. А что, у нас все получают больше 10-15 тысяч?
чесно скажу бывает что и меньше могу получить, голый оклад но бывает что и в разы больше..........раз на раз не приходится иногда пашешь всю неделю - месяц не поднимая головы, сдаешь работу, а заказчики не торопятся оплачивать и как результат получаешь копейки а бывает на следующий месяц сидишь болду гоняешь, а должники активность начинают проявлять и тут можно очень даже хорошо получить вот тока сеня узнали что у нас должников ляма на полтора-два
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
fai писал(а):
это хорошо,что у вас есть возможность сидеть дома. многие это не могут себе позволить. и работают на 10-15 тыс. не у всех мужья зарабатывают много или имеют обеспеченных родителей или свекров))) ох и ах.
вот в том и парадокс: хорошо муж получает- жена только на хорошую зарплату пойдет мало-на любую, лишь бы на хлеб хватало поняли откуда олигархи берутся? я от 20 отказалась 2недели назад, а работал бы муж в ркд по-прежнему, побежала бы и благодарила еще
Наша зарплата тоже зависит от платежеспособности Заказчиков. И в кризис поэтому мы и "подтянули" пояса, т.к. самые крупные - обанкротились. И денег мы от них так и не получили. А долгов у нас порядка 20 миллионов. Только вот не получим мы их уже... Поэтому и пишу - что заново поднимаемся - нарабатываем базу новых Заказчиков (платежеспособных).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
так 20 лямов это за пару тройку лет, а я тока по нашему отделу и за текущий год! тоже вот думаю что если вспомнить всех, то явно будет циферка поболее.........но и контора у нас не сильно большая
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
З/п 10тыс и 6 тыс все-таки разница ощутимая. Вот получать 6 тыс.руб. (если тебе помочь совершенно некому:нет родителей, мужа и прочих) прожить наверное нельзя.
fai писал(а):
особой возможности дома сидеть нет, но если я пойду работать за 15 тысяч и буду приносить семье убыток
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
я работала раньше за 10 тыс в министерстве сразу после универа, но т.к. квартиры своей не было и приходилось снимать - то вообще не вариант! Родители и будущий муж помогали. Подумала-подумала и уехала к будущему мужу на север - и зарплата 35 тыс (уже без налогов) и жильем организация обеспечивает.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
У меня з/п была 8 т.р., в перспективе 11 т.р., но график шикарный: 3-4 рабочих дня в неделю, обычно с 8.30 до 16.00. Но надо пахать дома за компом иногда. Огромная возможность подработок, но я пока не удосужилась. Можно отпроситься, если надо, но и могут попросить выйти на работу, если надо, в.т.ч. в субботу, могу задеражться пару раз в месяц до 7-8 вечера. Больничные начальница не оформляет, идут как рабочие. я однажды полгода болела, приходила за з/п 1 раз в месяц, но она шла. Правда была четверти ставки тогда, птому что работу надо было делать.. Я не жалуюсь, в принципе довольна. Лишь бы муж хорошо получал.
я тоже за 14-18 тысяч в прошлом году работала, чтобы получить опыт, который потом можно продать на рынке, но там я хоть как-то ходила на больничные, сейчас я на больничный не могу идти (муж подавно), я могу задержаться, я кушаю не дома, езжу далеко достаточно, дома я могу и в том что есть походить, в итоге есть оперделенные минимумы зп, это не мои аппетиты, а просто чистая математика
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Olga_cfd писал(а):
особой возможности дома сидеть нет, но если я пойду работать за 15 тысяч и буду приносить семье убыток
а сидя дома тоже ведь ипотеку нуно платить. и ребенок не весь месяц болеет,чтоб няню надолго нанимать(меньше 10 пол-ся в итоге няне)... просто вы привыкли неплохо зарабатывать и себя разменивать на маленькие з\п не охота. на самом деле это хорошее качество. как себя оценишь так и увидят. у меня вот вроде и стаж хороший,но красиво я говорить не умею,к сожалени. себя ж еще преподнести нужно.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Муж приносит 30-35 т.р. Из них 10т.р. - ипотека, 5 тр.р - автокредит 2500 - квартплата 800 - инет (модем и кабель) 500 - связь 1000 - аптека (регулярно) или до 2000 (если болеем) 6-8 т.р. - питание 1500 - бензин 1000 - сигареты и пр. мелкие расходы мужа. Итого 28-30 т.р. в месяц.
Одежду нечасто покупаем, еще и умудряемся потихоньку ремонт делать)) В октябре обои поклеили, постелили ковролин, в ноябре потолочные молдинги, в декабре плинтуса будем делать До НГ планируется покупка штор еще.
я когда универ закончила вышла на работу и получала тыщ 7 примерно в месяц, муж тыщ на 3-5 больше.....снимали квартиру, но умудрялись и скопить, через год поехали отдыхать полностью за свой счет, никто не помогал сейчас я конечно не способна на подобные подвиги! не уверена что смогу остаться с ипотекой, ктр кстати у нас под двадцатку и сидеть дома пошла бы даже и на 10, чтобы мужу было легче, все равно какой никакой плюс к семейному бюджету